Старый 27.02.2009, 19:43   #1
lal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение "по окончании срока действия т.д.

Здравствуйте! Очередной вопрос об увольнениях, к сожалению, не могу сама найти информацию.
Ситуация:
В любом случае планировала уволиться но при увольнении у меня есть возможность выбрать варианты :
- по собственному желанию
- по окончании срока действия трудового договора
Трудовой договор заключался на год, 1 раз продлевался (заново подписывался), сейчас второй год действительно заканчивается.
Отношения с работодателем прекрасные, но я и сама хочу уволиться. (и так бывает) Желание (согласие) обоюдное. Планировала "по собственному" но мне предложили выбрать.
Просто не понимаю что для меня будет лучше. Подскажите что выбрать.
Знаю основные недостатки для стажа и т.д. (и положительные моменты) "увольнения по собственному" но еще не знаю про "по окончании..."
Есть ли какие то серьезные недостатки или положительные моменты увольнения у варианта "по окончании срока действия трудового договора" по сравнению с "по собственному" для увольняемого (меня).
(срок прерыва для стажа, повторное увольнение в течение... итд)
Проблем с выплатами ни в том ни в другом случае у меня не будет. Но есть ли тут подводные камни (например - как эта формулировка обычно воспринимается возможными будущими работодателями)
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 20:53   #2
Лейла Л
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lal, я предполагаю, что у будущих работаделей могут возникнуть вопросы: а почему вам не предложили продлить трудовой договор? наверное вы им не подошли? А ты потом будешь доказывать, что нет я им подошла, просто сама не захотела продолжать работать. Ну или что-то подобное.
Вот если выбирать между по собственному желанию или по соглашению сторон, то лучше по соглашению, так как в случае если ты будешь становиться на учет в центр занятости, то тебе будут платить больше.
А у меня возник вопрос, а почему у тебя был трудовой со сроком действия, ты что на декретной должности работала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 21:18   #3
lal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лейла, спасибо. что откликнулись!
"по соглашению сторон" как раз часто вызывает подозрения на проблемы в увольнении и всяческие соглашения. Вот я и задумалась как на эту формулировку могут отреагировать. Да, получается в любом случае ты-верблюд ) и поди докажи!
Становиться "на учет" скорее всего не буду. Но тем не менее хочу понять разницу в формулировках и в своих выгодах. Бывает всякое.

Нет, не на декретной, просто изначально договаривались на временную работу и под конкретный проект. Он затянулся на второй год. (не по моей вине) А увольняюсь действительно по собственному желанию. Конфликта тут нет. Более того обе стороны заинтересованы сохранить хорошие отношения на будущее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 10:20   #4
Олежик
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию по собственному желанию!

Пишите заявление по собственному желанию и не будет у вас никаких проблем с будущим работодателем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 13:09   #5
lal
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наверное, так и поступлю. Спасибо. Судя по всему, у второго варианта плюсов нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 15:02   #6
TATKA-S
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я наоборот сглупила, когда устраивалась, думала вот чуть поработаю и уйду..и поэтому делала договора на короткий срок, с послдедующей пролонгацией и так уже у меня уже 2 года идут договора.. конечно меня проводят официально, но без записи все это в труд книжке.
Теперь вот думаю ..как бы мне .. по книжке на постоянную ))) я в декрете не была...свои интересы..
А еще у меня как раз тема с одной знакомой, проработала по труд.книжке допустим лет 20 (она пенсионерка), а год назад ей Бац и сделали труд договор сроком на 1 год. Конечно она и не предполагала, что он и будет на 1 год, думали что будет пролонгация. вообщем по окончании срока действия..ее попросили.. Я предалагала подать в суд, так ее условия ухудшили, до этого же было постоянно..Но мы притормозили и срок пропустили..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы