Старый 26.03.2008, 12:48   #1
Ната
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредит не брали, но регулярно звонят из банка

Здравствуйте!
Подскажите что делать,
Один из банков постоянно делает звонки в квартиру моих родителей, пару раз звонили сотрудники банка, а в основном автоматическая запись ("Уважаемый клиент...", и дальше про санкции по невозврату кредита), Мы кредит не брали, но номер телефона указан в одной из граф документа, заполняемого при выдаче кредита человеку, который никем не приходится моим родителям (не знаю как правильно называется графа, в которой указан их телефонный номер, потому что если ты приезжал сам и подписывал документы - то ты поручитель этого человека и с тебя спросят со следующего после заемщика, а если ты услышал о кредите только когда тебе позвонили и сказали что ваш контактный телефон указан в одной из граф, а человек прописан в общежитии и там не проживает). Других телефонов у банка нет и поэтому они регулярно названивают моим родителям, причем в любое время суток, звонок с автоматической записью может прозвучать и в 24-00 ночи (не знаю уж кто его включает). Связи с этим человеком у моих родителей нет. Как можно прекратить такие звонки, потому что мама уже лишний раз старается не брать трубку, нервничает при каждом таком звонке, а звонки среди ночи отрицательно сказываются на ее здоровье (она пенсионерка с инвалидностью)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2008, 13:00   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ната, позвоните в этот банк и узнайте в чем дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2008, 13:51   #3
Ната
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Звонили, они говорят: "Дайте нам контактный номер этого человека", а если нет этого номера, кредит взят несколько лет назад, почему мои родители должны искать этого человека по ФИО, пускай их службы безопасности ищут (для чего-то же они нужны). Как можно добиться чтобы они больше не беспокоили звонками, если нормально они не понимают, и говорят: "Мы все равно вам будем звонить еще"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2008, 09:34   #4
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нужно обратиться с письменным заявлением в банк: пояснить ситуацию, потребовать чтобы разобрались и не звонили больше, и дописать, что в противном случае будем обращаться по данному факту в милицию или в суд. Ведь при заключении кредитного договора банк должен был проверить достоверность сведений заемщика....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2008, 14:49   #5
yurist77
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
Нужно обратиться с письменным заявлением в банк: пояснить ситуацию, потребовать чтобы разобрались и не звонили больше, и дописать, что в противном случае будем обращаться по данному факту в милицию или в суд. Ведь при заключении кредитного договора банк должен был проверить достоверность сведений заемщика....
обратитесь с заявлением в правоохранительные органы,прокуратуру за защитой своих личных неимущественных прав

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 10:30   #6
Алекснадр
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь еще в суд за компенсацией морального вреда!думаю, суд накажет такой банк!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы