![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа юристы. Прошу поделиться соображениями на следующий счет:
Есть некий человек (собственник трех земельных участков) который в данный момент находится под следствием на стадии ознакомления с делом. Его обвиняют по статье 176 УК РФ, часть 1. Он взял кредит, не отдал его. Наложен арест на один из трех земельных участков, которым он владеет (он этот участок показывал банку при оформлении кредита). Этот человек хочет продать нам участок, на котором ареста нет (но про него банк не знал). Вопрос - не признают ли в последствии сделку купли-продажи участка недействительной? я считаю, что оснований для этого нет, так как имущество не арестовано (пока), и его можно продать, не теряя времени. Но, это в теории, а как на практике? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Сделки по такому участку совершать можно. Только покупатель должен отразить в договоре, что Продавец подтверждает, что имущество не обременено залогом или арестом, а также иным образом (пусть берет на себя ответственность).
Но необходимо ознакомиться с документом, которым арест наложен на другой участок. Если предметом ареста является только тот участок, это один вариант. А вот если в этом документе указано "все имущество, принадлежащее такому-то" (или иная аналогичная фраза), то последствия могут быть не очень хорошими. С другой стороны, в таком документе должен быть четко определен объект ареста. Поэтому, думаю, проблем с продажей быть не должно. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Нашел одну норму, думаю будет интересно:
Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред. от 27.09.2009) "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (принят ГД ФС РФ 21.06.1995) Статья 29. Участие подозреваемых и обвиняемых в гражданско-правовых сделках Подозреваемые и обвиняемые имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях