Старый 23.06.2010, 21:41   #1
Nadya30
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписать по суду

Я с 2005г собственница комнаты, признанной с 2007 г. ветхим жильем. До этого я прописала в комнату брата и его жену (она была беременна и требовалась регистрация), в 2010г. они развелись. Теперь брат стал собственником родительского дома и выезжает из комнаты, а его бывшая супруга отказалась переезжать с ним и отказалась выписаться добровольно.
По городской программе "По выселению из ветхого жилья", мне должны предоставить новое помещение взамен ветхого, но для договора мены они просят всех выписать, а там фактически проживают и числится бывшая жена брата и его два малолетних сына.
Как мне выписать ее из комнаты, по каким основаниям подать исковое, она же не является членом моей семьи? Брат готов предоставить ей и детям жилье в своем доме,кроме того у нее есть жилье у родителей, но она категорически отказывается,судится с администрацией и требует тоже предоставить ей отдельное жилье как матери одиночке???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2010, 10:16   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nadya30 Посмотреть сообщение
ак мне выписать ее из комнаты, по каким основаниям подать исковое, она же не является членом моей семьи?
Основанием для прекращения прав пользования квартирой является ст. 31 Жилищного кодекса РФ.
Вам нужно обратиться с иском в суд.

Цитата:
требует тоже предоставить ей отдельное жилье как матери одиночке???
А Вы то здесь при чём.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2010, 09:19   #3
Nadya30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я тоже думала, что ни при чем. Но в ее первом суде меня привлекли как третью сторону (по телефону???); спрашивали, как я ее прописывала на постоянной или временной основе, собираюсь ли и далее с ней проживать и т.п. А в комитете имущества недвусмысленно дали понять, что нас не расселяют из-за жалоб и тяжб этой особы (наша квартира последняя осталась). Суд первый ей отказал, но она сказала, что судиться будет долго. И вы мол побегай по судам, выписывая ее с малолетними детьми 3 и 1,5 года.
Мой брат готов ей дать жилье в своем доме, нам даже лучше, что дети рядом будут, а не где-то с ней, но она категорически в отказ идет. Правда заявила, что если дом перепишут на нее, то переедет.
Каковы мои шансы как собственницы выписать ее? В связи с тем, что тут новое жилье светит, адвокаты до 40 тыс. просят, а я в декретном отпуске, нет у меня таких возможностей. Да и выглядеть как «стерва-тетка», которой племянников не жалко?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2010, 11:56   #4
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Каким образом вы приобрели комнату в собственность? Если в порядке приватизации, то когда была зарегистрирована жена брата: до приватизации или после? Если вы изначально(до регистрации жены) были собственницей комнаты, то выселение по вашему иску в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 12:54   #5
Nadya30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Комнату купила по договору купли-продажи еще в 2005 г, а не в 2006. Но жить в ней не стала, сразу уступила ее брату -ему нужнее было, в 2006 он женился,а прописала я их с женой только в 2007. Сама я продолжала снимать жилье, пока в 2008 не купила по ипотеке еще 1-ную квартиру. Нужен ли адвокат в таком деле или я сама справлюсь, исковые в интернете есть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2010, 13:14   #6
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Комнату купила по договору купли-продажи еще в 2005 г, а не в 2006. Но жить в ней не стала, сразу уступила ее брату -ему нужнее было, в 2006 он женился,а прописала я их с женой только в 2007. Сама я продолжала снимать жилье, пока в 2008 не купила по ипотеке еще 1-ную квартиру. Нужен ли адвокат в таком деле или я сама справлюсь, исковые в интернете есть...
Основания для удовлетворения Вашего иска все есть. Только не советовал бы самой представлять свои интересы в суде, по одной простой причине, незнание законов и судебной практики.
Специалисты для того и нужны, чтобы грамотно составлять документы и отстаивать позицию своего клиента в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:00   #7
Наталья-Александровна
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! У меня такая ситуация: квартира неприватизированная. В ней прописаны 3 чел.: мать, сын и внучка. Внучке сейчас уже 23 года. После развода родителей стала жить с мамой в квартире, которая принадлежит другой бабушке (т.е. маме ее мамы). Т.о. внучка не проживает с отцом в квартире уже 7 лет, за квартплату не платит. Говорит, что деньги давала бабушке, которая сама-то квартплату не платит уже 5 лет. Отец хочет выписать дочку, а бабушка нет. Есть ли шансы отцу по суду признать дочь утратившей право пользования квартирой и снять ее с регучета? Сейчас дочка хочет отца заставить приватизировать квартиру и продать ее для того, чтобы купить 2 однушки. Но до сих пор в ней не проживает, своих вещей у нее там нет. Но до совершеннолетия она там проживала. Есть ли шансы выписать внучки из этой квартиры по п. 3 ст. 84 ЖК РФ?

Последний раз редактировалось Наталья-Александровна; 07.07.2010 в 17:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:12   #8
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья-Александровна Посмотреть сообщение
Есть ли шансы отцу по суду признать дочь утратившей право пользования квартирой и снять ее с регучета?
при том, что

Цитата:
Отец хочет выписать дочку, а бабушка нет.
нет.
При грамотном подходе и грамотном адвокате у внучки, иск о признании её утратившей право пользования квартирой, довольно таки легко отбить, при том, что она проживала в квартире до совершеннолетия.

Цитата:
Сейчас дочка хочет отца заставить приватизировать квартиру и продать ее для того, чтобы купить 2 однушки.
А вот это сделать невозможно. Для приватизации должны дать согласие все зарегистрированные в квартире. Обязать кого то из зарегистрированных дать такое согласие невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:17   #9
Наталья-Александровна
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
при том, что

нет.
А то, что она уже 7 лет там не проживает, проживать там не собирается, а наоборот хочет ее разменять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:48   #10
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Без согласия бабушки признать внучку утратившей право не удастся.
Заручитесь поддержкой бабушки, соберите побольше доказательств длительного не проживания и вперёд в суд.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы