![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Crane-ipristav |
![]()
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста!! icon_smile.gif
Развелся с БЖ в 2008-м, затем - раздел имущества. По мировому соглашению, собственность на все совместно нажитое имущество, включая квартиру, перешло БЖ, в замен она обязалась компенсировать деньгами (сумма достаточно значительная). Обязательства свои она не выполнила, возбуждено исполнительное производство, но, до сих пор ни копейки я не получил. БЖ активно отчуждает имущество. Кроме того, БЖ выиграла суд об отсутсвии у меня права пользования квартирой и о снятии меня с регистрационного учета. Т.е., сделала бомжом. Сейчас получил вызов к судебным приставам, оказывается БЖ выииграла суд по уплате мной алиментов. На суде я не был и у меня нет решения суда (с момента развода нет доступа к почтовому ящику). Она действительно направляла мне 3 января 2008 г. письмо с требованием уплаты алиментов и, начиная с 14-го января 2008 г. (первый платеж) я добровольно платил алименты (почтовыми переводами, все квитанции у меня есть). Однако, сумма алиментов была несколько ниже 25% реальной ЗП (платил 6500 р. в месяц, регулярно) с учетом совместной устной договоренности и моего материального положения (вынужден снимать жилье). Вопрос, как каким образом и будет ли судебный пристав теперь насчитывать долг и проценты (просто нет денег на его уплату, если будут вычитать 70% от ЗП - нечем будет оплачивать жилье)? Можно ли погасить как то мой предпологаемый долг за счет ее долга - он в десятки раз превышает мой? Будет ли исчислен долг исходя из СЗП? Кто что может посоветовать, ПОМОГИТЕ!!! Просто погибаю!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо всё обдумайте, а мы Вам поможем. ![]() |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Crane-ipristav |
![]() Цитата:
Оставшаяся двушка - теперь ее единственное жилье, по закону - не может быть арестовано. В иске о возбуждении исполнительного я писал просьбу арестовать счета в Сбербанке и на ее добрачную дачу. Пристав даже не стала отправлять запросы, почему - не знаю, "забыла". Судьба совместно нажитой в браке дачи неизвестна. Что делать - непонятно....! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я не ошибаюсь, справку об ограничениях на конкретный объект недвижимости вправе взять в ФРС любой человек, заплатив за это государственную пошлину (раньше было 100 рублей). Цитата:
![]() |
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Не надо смешивать два разных исполнительных производства. Они никоим образом не взаимоувязаны. Алименты придется платить независимо от исполнения решения суда в Вашу пользу. Что касается исполнения с БЖ - воспользуйтесь советом Королевы относительно иска о признании сделок с имуществом недействительными.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Crane-ipristav |
![]()
Огромное спасибо за ответы!!
![]() Я задавал вопрос уже о ничтожности сделки адвокатам, которые помогают мне с исполнительным производством. Именно по ничтожности сделки. Они сказали, что признать сделку ничтожной будет практически невозможно, а следует подавать на признание сделки притворной. Можете подсказать, в чем разница? Далее, они говорят - вероятность 50% на 50%, это действительно так? Если сделка дареня (ближайшему родственнику) произошла после возбуждения исполнительного производства, каковы перспективы доказать ее ничтожность (притворность)? Кто может подсказать добросовестного и честного адваката в Москве? А то вот мои мне сказали что будет взаимозачет долга, похоже просто не знаю про ст.116. о которой пишет Королева. Королева - СПАСИБО ВАМ!!!! ![]() Ни чего хорошего Вы не сказали, но лучше знать, чем не знать. Далее, судебный процесс о назначении алиментов проходил без меня. Можно ли на этом основании обжаловать Постановление о возбуждении исполнительного производства? Можно ли как то изменить размер алиментов в связи с моим тяжелейшим материальным положением (фактически - бомж), созданным действиями БЖ? Суд может принять это, как аргумент (ст. 83 "или существенно нарушает интересы одной из сторон")? Извините, что задаю много вопросов, просто ситуация - край, хоть в петлю. Мне БЖ так и сказала по телефону: "вешайся... и я тебе ни чего не должна и ты мне, а сына, я без тебя выращу!" |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]() Цитата:
ГК РФ Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок 1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. 2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила. Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки 1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения. Притворную сделку доказать достаточно не просто, но можно. Думаю в Вашем случае достаточно велика вероятность удовлетворения иска. Но без помощи пристава вряд ли справитесь А может тут всетаки мнимая сделка? Поскольку совершена лишь для вида. А притворная прикрывает другую сделку. Какую другую? Если только сделку купли-продажи? Но обе эти сделки НИЧТОЖНЫ и соответственно не требуют признания судом. Тем не менее доказать их ничтожность придется. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
На мой взгляд, здесь необходимо идти по пути решения вопроса о наличии в действиях БЖ состава преступления, предусмотренного ст.177 УК РФ. Заключение последовательных сделок по отчуждению имущества, причем в пользу знакомых и родственников, к тому же после факта возбуждения исполнительного производства, может свидетельствовать об уклонении от погашения кредиторской задолженности. Судебная практика уже имеется.
По вопросу алиментов. Скорее всего БЖ обратилась в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Он выдается без извещения сторон. Но и отменяется так же - по факту принесения возражений на него. Главное успеть в 10-дневный срок с момента получения копии приказа. Срочно узнавайте, на основании какого исполнительного документа возбуждено исполнительное производство о взыскании с Вас алиментов.
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
И при наличии возбуждения, а еще лучше приговора это сильно поможет в признании сделок недействительными и конечно в применении последствий недействительности (недействительности ничтожной) сделки
Я тоже думаю, что приказ. Но тогда в деле должно быть уведомление о вручении, либо возврат письма с приказом без получения. Необходимо познакомиться с материалами дела в суде. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
Судом первой инстанции нам отказано в удовлетворении исковых требований по применению последстий к ничтожной сделке . Но по большому счету в суде вообще не исследовались материалы , просто судья тупо вынесла что дарение право собственника и все . Будет время выложу решение . Мы подали кассацию , так как мотивировки вообще никакой суд просто перечислил статьи и все . Адвокат должника был уверен на 100% что суд удовлетворит наши требования , так как когда судья удалилась , он должнику говрит не переживай мы будемм подавать кассацию по процессуальным пунктом . И ошалел когда суд нам отказал . Ну что ж будем бороться дальше . Если честно служба приставов города нам конечно во многом подпортила картинку , так как мы на основании ими же вынесенного постановления и расчетов даем справку в суд , что долг был даже и по неиндексированным алиментам , а должник приносит ответ что должник не знал оказывается , хотя уже есть решение по неустойки , определение и постановление о задолженности приставами . Так что если пристав поможет наверное будет плюсик вам . А у нас в решении написали , что пристав к должнику претензий не имеют , хотя пристава на заседании не было и этот вопрос вообще никак не исследовался . Сообщем все запущено . |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях