![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
WoJl4oHoK |
![]()
Здравствуйте,у меня жена не платит алименты на сына уже больше полгода,две недели назад пошёл в суд подал заявление что-бы она платила алименты на сына.
Суд ей присудил выплачивать алименты 1/4 часть от всех видов её доходов... Что мне делать дальше с этой бумажкой "Судебный приказ" куда вести и какие нужные ещё документы??? Она прописана в г. Дмитрове а проживает в г.Долгопрудном,в какой город мне вести эти документы, и на какую сумму алиментов я могу рассчитывать если она не где не работает? Заранее спасибо,просто 4 день не могу дозвонится УФССП. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
WoJl4oHoK! Направьте суд.приказ с заявлением (в котором укажите данные суд.приказа, полные реквизиты Вашего счета в банке и всю известную Вам инормацию о БЖ) в ССП по месту регистрации должника в г.Дмитров для проверки её имущественного положения. При необходимости суд.приставы передадут исп.пр-во в другой отдел сами. Если БЖ нигде не работает и не имеет имущества рассчитывать в ближайшее время особенно не на что - только на рост её долга исходя из средней зарплаты по РФ.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
WoJl4oHoK |
![]()
Спасибо большое LISTssp,из имущества она имеет 2-х комнатную квартиру,которую много лет сдаёт неофициально...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Поблагодарили 57
раз(а) в 57 сообщениях
Stanovoy |
![]()
Через пару недель после отправки судебного приказа поинтересуйтесь у пристава предупредил ли ее об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов), тогда через полгодика - годик при том если платить она не будет - можно будет писать заявление на возбуждение уголовного дела.
А насчет квартиры, также после того, как какая нибудь сумма задолженности у Вас накопится, подскажите приставу, желательно письменно, что должница сдает квартиру - это тоже доход, который пристав может арестовать. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
WoJl4oHoK |
![]()
Спасибо большое за помощь.Я так понял,если она не где не работает -ей назначат платить алименты по - ст.113 п.4 СК РФ...?
Уважаемые форумчане, последний вопросик! Моя БЖ ещё получает пенсию(группа у неё полностью рабочая) около 6-7 тыс., эта сумма будет ещё включена в уплату алиментов,или по этой сумме её и заставят платить алименты? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Поблагодарили 57
раз(а) в 57 сообщениях
Stanovoy |
![]()
Алименты подлежат уплате со всех получаемых доходов (за исключением некоторых социальных выплат прямо установленных законодательством), поэтому - помогите приставу, по возможности представляйте все имеющиеся сведения. При инициативном взыскателе (не включая жалобщиков) - никакое взыскание не проблема.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2010
Поблагодарили 31
раз(а) в 30 сообщениях
Nox-37 |
![]()
Если она ни где не работает, ей назначат задолженность исходя из средней российской заработной платы (на сегодня 19 718 в месяц, вот от этой суммы и будуту получать 1/4 часть). Что бы ускорить процесс, лучше сразу подать судебный приказ по месту жительства должника, а не регистрации. В заявлении надо как можно больше указать о бывшей жене: место работы, получаемая пенсия, место жительсва, телефон, имущественное положение (квартиры, машины и т.д.) это существенно ускорит процесс возбуждения исполнительного производства и привлечения должника к ответственности.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
WoJl4oHoK |
![]()
Nox,завтра так и сделаю, с работы отпрошусь и поеду в УФССП по месту жительству БЖ,славу богу,ехать не далеко 20 минут на машине...
![]() Спасибо Вам Всем большое,я парень ещё молодой,всего 23 года мне,многого в жизни ещё не знаю. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2010
Поблагодарили 31
раз(а) в 30 сообщениях
Nox-37 |
![]() Цитата:
Если будете подавать заявление лично, то напишите его в 2-х экземплярах, на втором (который остается у вас) канцелярия службы приставов пусть поставит входящий номер и дату получения заявления и судебного приказа (опять же для вашего спокойствия). Так же советую все документы касающиеся взыскания алиментов хранить в копиях у себя, т.к. из исполнительного производства, документы имеют свойство теряться. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях