Старый 12.05.2010, 12:59   #1
Firefly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Firefly

Я мама двоих мальчиков, которым уже 20 и 21 год. В 2007 году 20 апреля получила исполнительные листы о взыскании алиментов. Отправила их в службу судебных приставов по месту жительства должника. где то в течение полугода что то мне писали, потом присылали по 300 рублей. Потом должник уволился. Я исполнительные забрала. А 19 апреля 2010 года я их отправила по почте в одном конверте в службу судебных приставов,то есть за два дня до истечения срока предъявления к исполнению. Думаю пусть уже там будут, ведь сумма долга то внушительная,более 130 тысяч рублей. Отправила заказным письмом с уведомлением.Квитанцию соответственно сохранила. И вот сегодня получаю письмо от тамошних приставов,где они говорят мне что я перепутала видите ли заявления. Что в конверте пришло заявление на Бориса, а исполнительный на Виктора. Я не поняла вначале в чем же дело. Давай звонить туда, начальнику. А он и говорит, сразу же не думая.а Вы прислали два письма, ( а прошло уже буквально с неделю, а должников наверное у него сотни) и вот такая путаница у Вас в письмах. Я ему говорю, что я не могла ничего перепутать. А он ,ну что поделаешь, со всеми бывает. Потом я начинаю вспоминать, что я то не два письма отправляла а одно, и что квитанция сохранилась. Смотрю квитанцию, вес письма 30 граммов. а вес того что они мне прислали,заявление и исполнительный с конвертом 17 граммов. Вот и спрашиваю, что же это происходит господа судебные приставы? И еще вопрос, как выйти из сложившейся ситуации. Это ведь явный беспредел. Им видимо неохота было возиться, да и срок исполнения уже почти вышел.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 13:19   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Им видимо неохота было возиться, да и срок исполнения уже почти вышел.
Ну, допустим, срок вышел по Вашей вине. А вывод о том, что приставам "неохота было возиться" Вы на каком основании делаете? На том, что вес писем отличается? Странный вывод.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 13:26   #3
Firefly
Пользователь

Firefly

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Ну, допустим, срок вышел по Вашей вине. А вывод о том, что приставам "неохота было возиться" Вы на каком основании делаете? На том, что вес писем отличается? Странный вывод.
Ну почему же по моей. Послала за два дня до истечения срока, по почтовой квитанции. И я посылала в одном письме а не в двух, как утверждает пристав. Было два заявления о для принятии исполнителых листов в производство и два собственно исполнительных листа. Срок то не вышел однако.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 13:43   #4
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Простите, но кто начинает решать проблемы за два дня до истечения срока? И если проблема не решается или происходит накладка - кто в этом виноват? Ладно, Бог с ними, со сроками.

Цитата:
И вот сегодня получаю письмо от тамошних приставов,где они говорят мне что я перепутала видите ли заявления. Что в конверте пришло заявление на Бориса, а исполнительный на Виктора.
Я так понял, что приставы вынесли постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства? Ну а где тогда письмо с заявлением на Виктора и исполнительным листом на Бориса, если по версии приставов пришло два письма? Что с этим производством?

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 13:50   #5
Firefly
Пользователь

Firefly

Цитата:
Простите, но кто начинает решать проблемы за два дня до истечения срока? И если проблема не решается или происходит накладка - кто в этом виноват? Ладно, Бог с ними, со сроками.

Я так понял, что приставы вынесли постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства? Ну а где тогда письмо с заявлением на Виктора и исполнительным листом на Бориса, если по версии приставов пришло два письма? Что с этим производством?
Нет в том то и дело что не вынесли, а написали вот что Н-ский РОСП УФССП по Р Б возвращает в Ваш адрес без исполнения исполнительный лист № ... от 20 .04.2007 Н-ского городского суда в связи с тем что в Вашем заявлении указано на содержание Р.. Бориса Викторовича 23.06.1989г.р. а в исполнительном листе указано на содержание Р.. Виктора Викторовича. А второе письмо с испонительным на второго сына еще видимо в пути. Но думаю будет подобного содержания.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 13:56   #6
Legalalliance
Супермодератор

Legalalliance

Ну вот и славненько.
Во-первых, в этом случае, пристав обязан был вынести постановление в порядке п.1 ч.1 ст.31 ФЗ "Об исполнительном производстве". Так что нужно добиваться вынесения такого постановления. В том числе и в судебном порядке (добиваться).
Во-вторых, после вынесения постановления, его обжаловать в судебном порядке и пытаться доказать, что было направлено два исполнительных листа и два заявления. Если Вам это удастся - срок Вы не пропустите.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 14:05   #7
Firefly
Пользователь

Firefly

Цитата:
Ну вот и славненько.
Во-первых, в этом случае, пристав обязан был вынести постановление в порядке п.1 ч.1 ст.31 ФЗ "Об исполнительном производстве". Так что нужно добиваться вынесения такого постановления. В том числе и в судебном порядке (добиваться).
Во-вторых, после вынесения постановления, его обжаловать в судебном порядке и пытаться доказать, что было направлено два исполнительных листа и два заявления. Если Вам это удастся - срок Вы не пропустите.
Да завтра же и начну действовать, но расстояние очень большое между нами, я на Урале, они в Бурятии. Вот ведь в чем дело. Но все равно,буду действовать.

В Минюст Спасибо

Опции темы