![]() |
#11 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]() Цитата:
А вот насчет естественно согласен - полностью исключить нельзя, что мешает ему обжаловать ссылаясь на нарушение порядка обращения на ЗП. У меня было ИП где обжаловали постановление об обращении взыскания на ЗП при том что взыскатель был согласен на взыскание с ЗП без проверки имущественного положения по адресу должника, правда не по вышеуказанному основанию. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Всякое, конечно, бывает. Но предположить, что если должник будет возражать против уменьшения процентного удержания из его же заработка... Тогда проще будет эти возражения удовлетворить и вернуться снова к 50%-му удержанию. Я рассуждаю с точки зрения обычной логики. Да и согласие взыскателя это не панацея. Сегодня согласен, завтра не согласен и обжаловал. Но в этом случае письменное согласие будет обосновывать решение, принятое судебным приставом. Взыскатель "банкует" в исполнительном производстве исходя из принципа диспозитивности процесса. Конечно, проще отказать должнику. Но почему бы топикстартеру хотя бы не попробывать?
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
maroc |
![]()
так так так.... исходя из всего выше сказанного, желание уменьшать процент подотпало))) теперь внимание сосредоточилось на моменте не согласия взыскателя.... поясните : т.е. я прихожу к приставам пишу заявление, приношу справку с работы, а взыскатель модет сказать "я не согласен" и потребовать описать имущество?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Именно. Скажу больше. В силу закона, пристав даже взыскателя ждать не должен. Сразу идти и описывать имущество, после предоставления Вам срока на добровольное исполнение, конечно.
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
maroc |
![]()
так ну тогда в чём смысл заявления о удержке с ЗП???
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Заявления с чьей стороны? Это обычное ходатайство, которое может быть удовлетворено, а может и нет. При согласии взыскателя шансы увеличиваются. В случае несогласия взыскателя - практически равны нулю. Что касается смысла - Вы спросили, мы ответили. Вас кто-то заставляет его писать?
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
maroc |
![]()
спасибо большое за ответы...т.е. после моего ходотайства, приставы вызовут взыскателя и он должен будет подтвердить? а в случае несогласия, какие дальше действия приставов и мои? если можно пошагово...пожайлуста!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
maroc |
![]()
в общем был у приставов со справками,
у меня получается сумма по двум делам, моральный 15 и материальный 45 т.р. пристав сказал, что максимальная сумма которую они могут привязать к удержанию без согласия взыскателя с зп - это 25-30 тыс (точно не помню), посоветовал частично погасить, чтоб взыскатель не паниковал..., я заплатил 15 по одному и 5 по другому делу, в итоге 20, больше не имею возможности.....пристав сказал, что если взыскатель даст согласие, то остальную часть направят на ЗП, если нет то либо описывать имущество, либо надо будет ещё довыплатить до остатка 25..... я знаю что пристав и взыскатель знакомы... вопрос в том : действительно ли существует тот порог макс. суммы и он составляет 25 т.р. или это чёс в пользу взыскателя*??? я имею в личном имуществе авто по договору купли-продаже 120т.р. могут ли СП арестовать, описать авто при оставшейся сумме долга 40 000 и ходотайстве о взыскании с ЗП !?? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: