Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2011, 21:39   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Netz Посмотреть сообщение
Относительно развода, длящегося уже три года, адвокат сегодня заявил, что "не разведут, пока не придет извещение о доставке ответчику под подпись документов на подпись".
А для чего тогда заочное решение суда?
Цитата:
Куда они доставляют - без понятия. Требуют с ответчика справки о доходах, что ответчик, разумеется, исправно игнорирует.
Кошмар. Суд либо сам запрашивает такие сведения, если известно место работы, либо взыскивает госпошлину (а доходы должжника именно для расчета госпошлины и нужны) как с неработающего.
Цитата:
А возможно ли, допустим, заявление о выдаче СП отправить в суд по месту работы ответчика?
Не нужно. По последнему известному адресу направляйте. Суд даже проверять это не будет, просто выдаст судебный приказ по Вашему заявлению, копию судебного приказа направит должнику почтой.
Цитата:
Извините, забыла указать страну - Германия.
Это видно в профиле. :yes3:
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 22:07   #12
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Netz Посмотреть сообщение
 Германия.
у нас на форуме есть  юридический консультант - специалист по немецкому и европейскому законодательству, адвокат, управляющий партнер немецкой юридической компании "V.Haupt & Partner" (Hannover, Deutschland) Хаупт Виталия.

советую почитать его  темы форума, связанные с исполнением решения суда в Германии, может пригодится. Да и к нему обращаться не запрещено.

ПС. Вам действительно лучше добиваться решения по алиментам российского суда в данном случае. Германия -специфическая своей скрупулезностью страна. А истец с ребенком граждане Германии или только проживают там? в общем-то это тоже имеет значение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 01:02   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще нужно обратить внимание вот на какую норму ГПК РФ:
Цитата:
Статья 120. Розыск ответчика

1. При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

2. Взыскание расходов на розыск ответчика производится на основании заявления органа внутренних дел путем выдачи судебного приказа в порядке, предусмотренном главой 11 настоящего Кодекса.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы