Результаты опроса: Поможет ли введение административных штрафов за использование ненормативной лексики остановить поток сквернословия в СМИ? |
|||
Да, поможет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
170 | 31.89% |
Нет, нужны еще более жесткие меры. |
142 | 26.64% |
Нет, распространение брани ничем не остановить. |
221 | 41.46% |
Голосовавшие: 533. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#11 | ||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Народ стремится получить то чего ему не хватает, и ИМХО получив это будет меньше сублимировать, если угодно в данном направлении))) Он уже давно произошел. В первую очередь когда безоглядно пустили MTV и прочее на российские экраны, с навязыванием западных псевдоценностей... Сие будет мнение отдельно взятого специалиста, не объективно. Опять же к вопросу о том что у двух адвокатов три мнения... Естественно ИМХО
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.02.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 151
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Мат это сокровенное знание, передаваемое раньше только мужчинам. Использовался для мобилизации сил в критических ситуациях, например во время боя. Мне рассказывали, что в военной авиации, при аварийных ситуациях, об неисправности самолета, информатор сообщает женским визгливым голосом с использованием мата, так как на это быстрее всего выводит летчиков из ступора.
Медики уверяют, что мат в критических ситуациях снимает стресс. Но если постоянно употреблять "лекарство" то организм к нему привыкает, и не действует. Разумеется есть работы филологов посвященные мату, и слова, относящиеся к мату давно определены. Что относится к мату, а что просто является сквернословием знают все дети, старше 10 лет, некоторые узнают и раньше, так как сейчас матерятся даже в семьях при малолетних. Основных матерных слов всего четыре: три существительных и один глагол, все остальное является их производными. И не надо писать комментарии, что кто-то не знает этих слов. Так как эти слова имеют большую энергетику, то использование их без надобности наносит вред всем: и кто их употребляет, и кто вынужден это слушать. Какой вред? Для противостояния агрессии мата бесполезно тратится жизненная энергия, и в случае болезни, человеку может не хватить сил выздороветь. Главная беда нашего общества - неуважение к человеку, находящему рядом. Хочу курю - все нюхайте, хочу матерюсь - все слушайте, хочу ночью молотком стучу - все не спите и т.д. Пушкин гений, но не всегда был прав. Если и писал матерные стихи, то не для чтения женщинам и детям. Смачно выражать свои желания можно и без мата. В США даже выпускают сборники смачных выражений, чтобы люди могли интересно ругаться друг с другом Мещанина Горького больше всего возмущало, что аристократ Толстой употреблял в разговоре мат. Спросите откуда эти сведения? Из советской прессы, прочитанной в детстве. Раньше каждая семья выписывала по 6-8 газет и 3-4 журналов, наша не была исключением.
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Боже где я живу! Статистика меня пугает! Похоже скоро мат будет - нормой приличия! А фекалии - символ любви... (или что я уже отстал от времени?)
|
![]() |
#15 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 19.11.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 86
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Да когда это не замыленно и ты используешь мат для выделения адреналина, это поможет выжить в уличной драке, но Использование мата СМИ расширяет бессмысленное ничем не оправданное применение в публичном общении. К примеру используя для связки слов в разговоре с южанином Ё..твою мать ты получаешь неожиданный удар ножом в печень, так как он понимает это выражение буквально и адреналин выделяется у него. Цензура нужна, штрафы помогут спасти много жизней тех у кого нет само цензуры.
#16 | |||
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ограничение как по местам так и по времени по линии алкоголя это благое дело, но от этого пить меньше не станут, у нас народ такой что он себе меньше фруктов купит, но купит выпить или меньше хорошего алкоголя сменив его на сивуху, но пили пьют и будут пить, увы. Менталитет. А у нас монополией на истину никто не обладает, как то так. Последнее время женщины следуя положениям конституции в части равноправия тоже не сильно духовно развиваются в плане семейных ценностей, а кроют тоже не по детски. Дети это люди которые копируют поведение, хотят казаться старше и взрослее, у них разум еще не затуманен излишним количеством общественных псевдоценностей. Я не говорю, что это правильно, но это неизбежное зло. Не всегда, а бывает в сутуации как один из предыдущих ораторов приводил в качестве примера по другому направлению, типа молотком по пальцу, скажите тренироваться забивать гвозди чтобы пальцы беречь? Просто молотком это ну очень больно, и от души это идет. ![]() Ну звиняйте, если хотите смените место жительства, но "Это наша Родина..." (с) анекдот про червяков. nagvi, с югами вполне жизненный вариант, но в данном случае по умолчанию рассматривается не южная часть России, а так скажем к примеру больше европейская, Д. восток и тд..., у некотрых народов нет так такового мата, а на кавказе мусульманину не пристало ругаться, что не мешает ему в своем родном языке использовать русские маты, был неоднократно свидетелем. Не все так однозначно как Вы говорите, истина как всегда по середине.
Любое сделанное добро не остается безнаказанным Нас (СП) там не слышат (с) Северянин Мы (СП) никому не нужны (с) Изольда Последний раз редактировалось SP007; 29.08.2012 в 10:19.. |
|||
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 35
Поблагодарили 64
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Дык дома можно и при детях сказануть.
Цитата:
![]() ![]() Товращи, у нас, как обычно, главное не переборщить! А то у нас УЖЕ борьба с курением сводится к замазыванию трубки у Шерлока Холмса. Будем заменять мат писком - культура общения не увеличится. А разрешать мат только на некоторых каналах - так они превратятся в клоаку и проще их сразу закрыть. В общем, матерится но с умом! Последний раз редактировалось eternix; 29.08.2012 в 10:45.. |
|
![]() |
#18 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Ну надо себя немного контролировать,а при хозработах детей выгонять из помещения, чтобы не сдерживать душевные порывы.
Сам не знаю, теми 4 типами про которые Ясмин озвучила я владел уе во врмена началной школы, а вот остальное для меня таинство пока. Проблема в том, что это Россия, здесь нет полумер, всегда впадают в крайности. К примеру начало борьбы с пьяством помните? ...Что стали меньше пить? а воюют с зеленым змием сколько, да явко не один и не два века...
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2011
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Лично я даже в те времена, когда по телеку и радио (интернета тогда не было вобще) ничего даже близкого к брани услышать нельзя было, матерщину в качестве обиходного языка общения со сверстниками освоил уже в младших классах. Сейчас, думаю, ситуация мало чем изменилась. Поэтому не думаю, что выговор за очередную двойку, подкрепленный крепким словцом родителя, может нанести сколько-нибудь значимую моральную травму сыну-оболтусу.
Ну а то, что при дамах не хорошо матом ругаться, ну и при детях злоупотреблять, думаю, люди и без всяких законов должны понимать. |
![]() |
#20 |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]()