![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2008
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все будет зависеть от того, какими будут недостатки! Устранимые или нет! И как быстро вы отреагируете в случае брака!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
п.2 ст. 452 ГК РФ говорит о прекращении договора в судебном порядке.
а здесь в договоре предусмотрен отказ односторонний в случае ненадлежащего качества (и не указаны устранимые это недостатки или нет) Поэтому я считаю, что договор этот ущемляет права Поставщика-по сравнению с ГК РФ. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Еще вы пишите "Если поставщик утраняет недостатки некачественного товара, то оснований для отказа от исполнения договора у Покупателя не будет"
т.е. вы считаете что даже если в договоре не прописать, что после получения уведомления Покупателя о недостатках поставленных товаров, Поставщик без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества этот пункт не действует (ну имееться в виду, что уже Покупатель не сможет отказаться от договора). то это условие все равно действовать будет (ведь предусмотрен же односторонниий отказ от договора Покупателем) |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Да, я так считаю. По общему правилу односторонний отказ от исполения договора не допускается. Следовательно, если Поставщик, в случае возникновения недостатка товара (поставки товара ненадлежащего качества), принимает меры, предусмотренные договором, то нарушения договорных обязательств нет, и поэтому, односторонний отказ Покупателя от исполнения договора, будет противоправным.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях