![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Афина Паллада приветствую Вас!Снова хочу у Вас похитить свободное время!Скажите пожалуйста при сокращении,если у супруги сокращается должность могут ей предложить ниже стоящую должность?Спасибо за ответ!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
АЛЕКСАНДР10, мы вроде бы согласовали, что Вашу супругу не могут сократить?
А так - чисто теоретически - работнику, который попал под сокращение, предлагают все вакансии, которые подходят по здоровью: ч.3 ст.81 ТК: "Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором". Как понимаете, Ваша супруга, в ее положении невозможности сокращения, может и "повыбирать" - психологическое преимущество должно быть на ее сторон
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо Афина Паллада!Была супруга у командира,он естественно отказал в выходе.-"Находись в отпуске до трёх лет,если выйдешь то я найду повод,что-бы уволить".Вот его слова!Как Вы думаете Афина Паллада,может написать письмо президенту,мы повышаем рождаемость в стране,а остаёмся без работы!Спасибо за ответ!
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
АЛЕКСАНДР10, к сожалению, "повод" может быть, в ссылке, которую я приводила Вам в начале нашего разговора - т.е. за неисполнение труд.обязанностей (начиная с поста №7 по ссылке). Эти основания, как и для любого работника, неважно, с ребенком он или нет. Т.е., для любого работника, который не пожелал уволиться по с.ж. по желанию работодателя, существует угроза давления со стороны работодателя, что уволит по статье.
То, что отказали в выходе, это, естественно, устно? Действия, если решитесь отстаивать свои права - пост №5 по указанной выше ссылке. И, может быть, и стоит побороться, как это сделала героиня: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=29750 и результат (см.последний прост): http://forum.zakonia.ru/showthread.p...ED%F1%E0%F6%2A
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Афина Паллада! Меня тоже сократили во время отпуска по уходу за ребенком, где потом предлагают мне должность ниже предыдущей (зарплата ниже), а я хочу чтобы меня сократили и выплатили все компенсации предусмотренные законом. Хотела бы еще уточнить какие компенсации мне положено оплатить при увольнении по сокращению
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Тамара Белолюбская, здравствуйте! Позвольте уточнить, Вашему ребенку исполнилось 3 года?
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что отозвались на мое сообщение! Моему ребенку еще нет трех лет, ему 1 год 5 месяцев.
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Тамара Белолюбская, в таком случае, если Вы прочли данную ветку, Вы должны знать, что сократить Вас никак не могут и принудить перейти на другую должность - тоже (перевести без Вашего на то согласия на др.должность или расторгнуть ТД в связи с отказом - не могут):
1) Вам обязаны предоставить Ваше рабочее место и должность. То, что сократили - это их проблемы, пусть восстанавливают обратно. 2) Сократить Вас не могут даже при Вашем на то согласии и желании. Сокращение - это инициатива РД, а увольнять по такому основанию женщину с ребенком до 3 лет нельзя. Т.е. если Вы хотите работать - ТК предоставляет Вам гарантию, что Вы будете работать и Вас не сократят, как бы РД не желал. Если Вы не хотите работать - то при чем тут сокращение? Увольняйтесь по с.ж. А нежелающим работать какие могут быть компенсации, ведь верно? Поэтому сокращение по инициативе работника вообще (= по его согласию в Вашем случае) в принципе невозможно. 3) если Вы хотите пойти навстечу РД, то можете предложить ему расторжение ТД по соглашению сторон, где можно предусмотреть единовременную выплату ден.средств в размере, эквивалентом как если бы Вы получили по сокращению. Максимальный размер при сокращении, считайте: За 2 мес. РД обязан предупредить работника о сокращении, т.е. все эти 2 мес. он обязан платить зп., выходное пособие при увольнении, плюс еще одно за второй месяц и еще одно за третий. Итого - 5 ср.мес.з.п.
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Мне сегодня сказали, что возможно востановят мою должность, но после истечения двух месяцев снизят заработную плату, правомерно ли это?
|
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Тамара Белолюбская, по поводу изменения условий ТД - см. ст.74 ТК.
Просто так снизить не могут, должны предоставить в письменном виде обоснования изменения условий ТД.
Метки |
декретный отпуск, сокращение |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях