![]() |
#231 | |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Сушки и морковка? неа, они уже в месяц нагло крали из миски мамаши косточки и грызли их, овощи они не предпочитают
![]() |
#232 |
Гость
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#233 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
спасибо, надеюсь, они хорошие, себе бы оставили, да куда уж их стока
#234 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Друзья!
Сегодня мы вспоминаем бойцов 6-й роты 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ, которые первым весенним днем 2000 года приняли бой на высоте 776, в р-не Улус-Керт—Сельментаузен и 84 из них, погибли... Указом президента РФ 22 десантника были представлены к званию Героя России (из них 21 — посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены Орденами Мужества (63 из них — посмертно). 28 февраля — Командир 104-го полка полковник Мелентьев приказал командиру 6-й роты майору Молодову занять господствующую высоту Исты-Корд. Рота выдвинулась 28 февраля и заняла высоту 776, а на находящуюся в 4,5 километрах гору Исты-Корд были отправлены 12 разведчиков. В 12.30 разведывательный дозор вступил в бой с группой численностью около 20 боевиков и вынужден был отойти к высоте 776, где в бой вступил командир роты Молодов. Он сразу погиб от снайперской пули, а командиром роты стал Марк Евтюхин. 29 февраля в 16 часов, всего через четыре часа после взятия Шатоя федеральными силами, начался бой. Бой вели всего два взвода, так как третий взвод растянувшейся при подъёме на 3 километра роты был расстрелян боевиками на склоне. 1 марта в 3 утра к окружённым смогла прорваться группа солдат во главе с Александром Доставаловым (15 человек), который, нарушив приказ, покинул оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте и пришёл на помощь. В пять утра, неся большие потери, боевики взяли высоту. Капитан Виктор Романов после гибели командира роты Марка Евтюхина вызвал огонь на себя. Высоту накрыли артиллерийским огнём, однако боевикам удалось прорваться из Аргунского ущелья. Командир разведывательного взвода гвардии старший лейтенант Алексей Воробьёв уничтожил полевого командира Идриса На выручку боевым товарищам стремились бойцы 1-й роты батальона. Однако, во время переправы через реку Абазулгол они попали в засаду, и были вынуждены закрепиться на берегу. Только утром 2 марта 1-я рота сумела прорваться к позициям 6-й роты. Дай Бог здоровья выжившим, земля пухом "шагнувшим в бессмертие" По официальным данным в бою было уничтожено порядка 500 боевиков.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#235 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Земля им пухом!
|
![]() |
#236 |
Гость
![]()
Дай Бог здоровья выжившим, земля пухом "шагнувшим в бессмертие"... Дай Бог!!!
Мдя....((( Конкин продолжаит грустить!!!(((( А они Никак от боя не могли отказаца???????(( Вот только не надо меня обвинять в малодушии, что я наших ребят не люблю, не жалею. Но..... сколько можно, чессссссс слово((((((((((, Затыкать Нашими Воинами Все дыры??? ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тринити; 02.03.2008 в 16:28.. |
![]() |
#237 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2007
Благодарности: 75
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Двое из нашего города... Лично их хоронила. Я вообще, пока тележурналисткой была, каждые похороны "оттуда"... Жуть! Потом фильм им посвятила документальный, по местному ТВ прокатили, а дальше не сунулись. Шесть срочников только в Чечне погибли, а сколько раненых вернулись... Иногда просматриваю свой фильм, больше, конечно, дилетантский, но зато от души. И плачу...
|
![]() |
#238 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Я не грущу, я помню. Так уж случилось, что мне совесть не позволяет стоять в стороне от всего этого. Плюс я еще региональный представитель одного военного журнала.
Приказ есть приказ. Честно говоря даже не хочу на эту тему рассуждать, так не обладаю более менее достоверными и точными сведениями относительно этого случая. Среди военнослужащих до сих пор идут споры отосительно этого боя и всей войны в целом. Один из нашего, мне посчастливилось принять участие в организации музея, посвященного этим событиям.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#239 |
Гость
![]()
Да если любую войну взять, то, в конечном счете, в каждой найдутся причины ее бессмысленности. "На чужом несчастье, счастья не построишь", Все возвращается бумерангом. Только понимание этого приходит, Когда Изменить уже ничего нельзя, Только когда стороны понесли потери. Но История показывает, что войны Неизбежны. Хотя, Я еще понимаю, когда Страна себя защищает, А на счет помощи "друзьям" - "семь раз отмерь, один реж".
|
![]() |
#240 |
Экс-модератор-резидент
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]() ![]() К сожалению, в редком случае, об этом помнят наши гос.избранники. ![]() Завоевание земель для распространения своего вида - это не "бессмысленность"!!! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях