Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.03.2009, 15:19   #21
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

вот судебный акт по вопросу обращения взыскания на денежные средства и территориальностью ( самое ценное)
Цитата:
При этом необходимость в совершении исполнительных действий вне зоны территориальной компетенции судебного пристава-исполнителя должна определяться исходя из процессуальной экономии. Поскольку денежные средства должника были обнаружены в банке, находящемся за пределами места совершения исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель произвел их списание с расчетного счета путем направления в банк соответствующих документов без прибытия судебного пристава-исполнителя в место нахождения банка.
Скачать можно и все судебное решения
Вложения
Тип файла: doc территориальность_судебных_приставов.doc (30.0 Кб, 11 просмотров)

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2009, 18:10   #22
Tima-ipristav
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Tima-ipristav

Уважаемые а чем Вам не нравится ч. 2 ст. 64 - "Исполнительные действия, указанные в пунктах 2, 4, 7, 10 и 11 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации". ИМХО можно арестовывать на любой территории, без ограничений это специальное правило, мы так и работаем, только когда имущество далеко направляем поручение. Алексей у нас было анлогичное решение, суд сказал нарушение ст. 11 не нарушает прав должника ; )

В Минюст Спасибо
Старый 16.03.2009, 19:10   #23
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Статья 64. Исполнительные действия

1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

2) запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;

4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах;

7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;
8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества;

10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;
11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию;
А я так думал, что специальное, то специальное, но с учетом требований о территориальности. Может, но только когда получил сводное со всех территорий. ч. 11. ст. 33
Цитата:
11. По исполнительному производству, переданному из одного подразделения судебных приставов в другое, судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются его полномочия.
. А что за решение, о чем там спор был, о каких действиях?

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2009, 15:59   #24
Tima-ipristav
Ipristav

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Tima-ipristav

Да я испонял в свое время на чужой территории (арест зданий) а на моей ни должника ни его имущества
ИМХО в ч. 2 специальные требования, в 33 изложены общие положения исполнения, по всем исполнительным действиям и мерам принуд. исполнения. Пристав сам может определить направить поручение о наложении ареста либо произвести самостоятельно. Если иначе то как пристав машину арестует если она за день на территории нескольких отделов може находится, или направит запрос (отберет объяснение) на территории ему не подведомственной?
Маленько не в тему: в бланках поручений утвержденных ФССП есть большая ошибка - в постановочной части написано "направить КОПИЮ постановления для исполнения в....", но копия документа не является исполнительным и не может быть принята к исполнению.

В Минюст Спасибо
Старый 18.03.2009, 16:11   #25
Sneezy

Sneezy

Цитата:
ИМХО в ч. 2 специальные требования, в 33 изложены общие положения исполнения, по всем исполнительным действиям и мерам принуд. исполнения.
Дмитрий! Мне тоже очень понравилось твое рациональное зерно, и решение по соотношению специальных и общих норм в указанном случае. То есть , какая здесь специальная норма, а какая общая. Так , безусловно, оперативней тактические задачи приставу решать.
ЗЫ Но я пока поперевариваю и покручу в голове это.

В Минюст Спасибо
Старый 23.03.2009, 00:12   #26
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

kane

А мне всё таки непонятно..Почему я не могу в пределах Москвы работать там,где возникла необходимость?Что за бред...Даже если дам поручение,то другой пристав не может знать всех подробностей дела..Особенно ,если я сам не уверен,что это те самые должники

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 11:56   #27
Svetlana-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Svetlana-ipristav

У меня вопрос.
Исполнительное производство окончено с актом о невозможности взыскания, исполнительный документ возвращен взыскателю. В настоящее время имеется судебный акт о замене должника правопреемником.
Куда следует направить исполнитенльный документ с суд. актом о замене должника? В службу судлебных прситавов по месту нахождения должника или по месту нахождения правопреемника?

В Минюст Спасибо
Старый 26.03.2009, 14:07   #28
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Исполнительное производство окончено с актом о невозможности взыскания, исполнительный документ возвращен взыскателю. В настоящее время имеется судебный акт о замене должника правопреемником.
Куда следует направить исполнитенльный документ с суд. актом о замене должника? В службу судлебных прситавов по месту нахождения должника или по месту нахождения правопреемника?
Судебным приставам по месту жительства правопреемника.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы