Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2009, 10:16   #21
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стандартная "рыба" отказа. Надо справку смотреть - что значит "нет подробных сведений о механизме ДТП"? Если она составлена правильно, то в Вашем случае досудебка не нужна - письменный отказ Вам направлен. Своя экспертиза, расчет и оплата госпошлины, иск в суд на виновника (СК третим лицом).
У них (и не только) деректива - каждый тотал в суд. Экономия...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 21:43   #22
alexay
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спасибо

Спасибо большое. Будем действовать.....Уух эти страховые,лучше бы их вообще не было

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2009, 22:34   #23
Belastra
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можно узнать,в чем оценка экспертов от Росгосстраха не соответствует правилам? а то мне скоро суд с этой страховой, они занизили вдвое сумму ущерба при ДТП, и в суде будет 2 акта оценки- их (от Автоконсалтинг) и экспертизы,которую. мы сами делали, хотелось бы иметь аргументы,чтоб в суде приняли нашу оценку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 08:32   #24
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам лучшет это у эксперта спросить, он по полочкам все разложит. И напишет, если надо (акт разногласий называется). Но самое обычное - занижение кол-ва и стоимости нормо-часов. Посмотрите процент износа и соответствие всех ремонтных воздействий по всем деталям и агрегатам, прописанным в справке ГАИ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 19:06   #25
Farenheit90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. У меня вот такой случай. Произошло ДТП с участием 4 авто. В итоге 2 виновника, а соответсвенно и две страховых, которые должны выплачивать возмещение. Я в числе пострадавших. Мой авто оформлен на организацию. Была произведена оценка. И после сбора мною всей документации и переданной в обе страховые через некоторое время был произведен ответ в письменном виде об отказе возмещения. "...в данном случае XXX страховая , в соответствии с законодательством РФ не имеет права и, что является существенным обстоятельством для принятия решения о признании события страховым, устанавивать виновность конкретного водителя или степень виновности водителей в произошедшем ДТП и причиненном ущербе..."
От второй страховой пока ничего не слышно.
Мне теперь в суд? или есть еще какиенибудь варианты? Часто ли заканчивается судом возмещение ущерба с несколькими виновниками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 07:13   #26
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стабильные СК в таком случае (обоюдная вина) платят 50% от суммы ущерба, иные отправляют в суд для определения степени вины каждого виновника ДТП. Попробуйте обратиться в СК второго участника. В суд Вы всегда успеете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 13:05   #27
Farenheit90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я когда документы приносил, та ВТОРАЯ страховая сказала, что они собираюся обоюдно решать вопрос. А в той котороя отказ прислала(Первая страховая) мне на это сказали что не согласны. И скорее всего через суд будут решать кто нанес больше ущерба. Хотя по идее ее водитель и нанес больше...
И что мне ВТОРАЯ страховка может предложить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 13:52   #28
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Статья 1080. Ответственность за совместно причиненный вред
Лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно.
По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным пунктом 2 статьи 1081 настоящего Кодекса."
"Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред
2. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определить степень вины доли признаются равными."
Отсюда, как я уже писал Вам выше, нормальные СК платят по 50%. А всякая шушера отправляет в суд в надежде на то, что Вы махнете на всё рукой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 14:12   #29
Farenheit90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А ситуации, которые приходится решать через суд, чем обычно оканчиваюся? Как долго длятся? Были ли случаи что потерпевиший оставался ни с чем? И есть ли возможность определить доли, которые должны выплачивать страховые, если авто уже отремонтирован?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 14:32   #30
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обычно, судья не утруждает себя определением процентного соотношения вины с точностью до единиц. 50 / 50 - самый часто встречающийся вариант и там, если только одна из СК на основании проведенного исследования не докажет большую степень вины оппонента.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы