![]() |
#31 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вы путаете. в приведенном вами примере суд постановил решение сославшись на то доказательство, которое не было представлено суду. то есть о нем сказали, но представить суду забыли. а в моем случае наоборот, я спрашиваю что будет, если одна из сторон представит указанное доказательство(копию решения первого суда). как оно будет расценено судом? как одно из доказательств, как преюдициальный факт или будет отвергнуто и почему.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
1. Производство по этому решению утрачено и имеется определение суда с разъяснением о возможности сторонам подать искового заявления в общем исковом порядке. 2. Производство утрачено, заявоение о восстановлении утраченного производства не подавалось, но копия этого решения есть у кого-то на руках. |
|
![]() |
#33 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
у меня вариант 1. я спрашивал, что будет если в новом исковом производстве найдется копия первоначального решения суда. в приведенном вами примере
вот именно, что сослался, но представить копию решения забыли, таким образом она судом не исследовалась и решении впоследствии отменили. |
![]() |
#34 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
pravinpravo, внимательно перечитайте Гл. 38 ГПК РФ. И соотвественно, если иск подаётся в общем порядке, -- то, госпошлина безусловно платится!!.
![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
во-вторых. если все таки мне придется ее заплатить, первую госпошлину мне кто вернет? (с кого требовать?)суд - так как его вина в утере судебного производства или уже никто? Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.02.2011 в 15:14.. Причина: Лишняя цитата!.. |
|
![]() |
#36 | ||
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
В случае удовлетворения иска Вы вправе ходатайствовать перед судом о возмещении судебных расходов (если суд не разрешит это вопрос самостоятельно). Цитата:
Все обстоятельства должы будут судом рассмотрены с самого начала. Последний раз редактировалось MAGELLAN; 12.02.2011 в 15:12.. Причина: Лишнее сообщение!.. |
||
![]() |
#37 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
пусть рассматривают с начала, но получается копия первоначального решения будет одним из доказательств, представленных ответчиками? |
|
![]() |
#38 | |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
pravinpravo, а для пущей убедительности, прошу копию судебного определения - в студию! Последний раз редактировалось Hider; 13.02.2011 в 02:12.. |
|
![]() |
#39 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
пример. ответчик достает копию решения суда, говорит, что вот нашли , просит приобщить к делу в качестве доказательства. если истца (меня) на процессе не будет, то суд приобщит к делу. если же я на процессе буду присутствовать, то буду возражать - "производство утрачено, соответственно копию решения нельзя сравнить с оригиналом". Однако ответчик может сослаться на то, что копия надлежащим образом заверена и
в определении суда указано;"производство по делу прекратить. разъяснить заявителю возможность подачи иска в общем порядке", таким образом в определении нигде не сказано о невозможности восстановления содержания решения. то есть суд установил, что не достаточно представленных доказательств для восстановления судебного решения на дату вынесения определения о прекращении производства по заявлению о восстановлении утраченного судебного производства. Из вынесенного определения однозначно следует, что новый иск рассматривается в общем порядке - то есть стороны могут представлять доказательства в соответствии с принципом состязательности. копия решения суда - будет являться одним из таких доказательств (как я понимаю). такой вариант возможен? в чем я не прав? |
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() |
Опции темы | |