Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2009, 16:59   #1
tata
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tata

я работаю бухгалтером,у нас алиментщик есть,в январе он был в отпуске за свой счет.На фирму пришло требование от судебного пристава выслать в ее адрес справки о доходах алиментщика.За февраль.март я выслала 2-НДФЛ,а за январь 2-НДФЛ не получается,так как не было дохода,я выслала информационное письмо на бланке организации с печатью и подписями,что он в январе- месяце доход не имел.Потом пришлось посылать еще одно информационное письмо,что он не имел доход,потому что был в отпуске без сохранения заработной платы.Теперь пришло от пристава требование,чтобы я выслала ей налоговую отчетность,как она мне объяснила по телефону,что фирма вроде как должна оправдаться,почему сотруднику не выплачивалась зрп,может,это не по желанию сотрудника сотрудник был в отпуске,а просто фирма не платит ему заработную плату,обогащаясь на этом сотруднике.В общем,я не уточнила у судебного пристава,какую именно налоговую отчетность ей надо?Может,мне кто подскажет,что ей высылать?Я выслала бух баланс,но это бух отчетность,а из налоговой что высылать?Декларацию по НДС ?
Уважаемые приставы,подскажите,что вы требуете в таких случаях,только более конкретно,какие документы вы изучаете,но ведь впрямь налоговая декларация по НДС вам же не нужна?
Вот сижу переживаю,а вдруг приставу не хватет бух баланса и меня,как должностное лицо оштрафуют.

В Минюст Спасибо
Старый 21.04.2009, 21:34   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Я выслала бух баланс
Это то зачем приставу в данном случае, что он там увидит
Я не очень понял, что надо приставу...
Цитата:
почему сотруднику не выплачивалась зрп,может,это не по желанию сотрудника сотрудник был в отпуске
Дайте справку , что задолженности по зп такому то нет. Был в отпуске без сохранения, ну приложите приказ об отпуске, ну табель рабочего времени.. ну я не знаю что еще можно спросить. Я изощрился как мог.
Цитата:
а вдруг приставу не хватет бух баланса
жгете. В данном случае ну баланс ну никак ему не нужен, он что в пассивах будет искать долги перед вашим должником по зп. Как?

В Минюст Спасибо
Старый 21.04.2009, 23:27   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
может,это не по желанию сотрудника сотрудник был в отпуске,а просто фирма не платит ему заработную плату,обогащаясь на этом сотруднике.
Даже если так. Какое, интересно, до этого дело приставу-то? Это пусть инспектора Гострудназора требуют или налоговая инспекция. Эти запрашиваемые данные приставу ну никак не могут быть полезны. Достаточно официальной справки, что заработная плата такому-то сотруднику не начислялась в связи с тем-то и тем-то. Ответственность за указанные данные будет нести фирма.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 21:49   #4
Гость

Действительно, странное требование..
по отчетности за текущий год начисленная зарплата обезличена, по каждому сотруднику поименно сдается по окончании года (индивидуальные сведения в ПФР и 2-НДФЛ).
по другим отчетам никакой полезной информации по данному случаю извлечь не получится, как ни крути).
  В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 23:32   #5
tata
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

tata

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Это то зачем приставу в данном случае, что он там увидит
Я не очень понял, что надо приставу...

Дайте справку , что задолженности по зп такому то нет. Был в отпуске без сохранения, ну приложите приказ об отпуске, ну табель рабочего времени.. ну я не знаю что еще можно спросить. Я изощрился как мог.

жгете. В данном случае ну баланс ну никак ему не нужен, он что в пассивах будет искать долги перед вашим должником по зп. Как?
Вы просто не видели бухгалтерский баланс в глаза,а там всё есть,что интересовало пристава
во-первых,я подтверждаю балансом приставу,что фирма и не вела хоз деятельность тогда,иначе,как считает пристав,возникают вопросы,вернее у нее возникли вопросы на мои инфор письма,почему сотрудникам не выплачивается зрп и они гуляют в отпусках без сохранения зрп,типа намек на серые схемы выплат зрп и тогда передача в прокуратуру,а в балансе видно,что дея-сти не было,прибыли не было и тд тп,
во-вторых,в бух балансе есть строки,как задолженность перед персоналом организации,по-скольку там стоит прочерк,то пристав понимает,что зарплата не задерживалась,то есть не было злостных не выплат зарплат и нарушений со стороный юр лиц.Это понятно?
тоже самое и про следующие строки по задолженностям перед бюджетами и по налогам,то есть раз налогов не было и раз они не задерживались,то зрп точно не платилась,пристава не устроили просто информационные письма о том,что сотрудник был в отпуске без сохранения зрп и что алиметы поэтому не начислялись и что в том месяце не велась хоз дея-сть фирмой,вроде как она не посчитала эти письма с подписями и печатями настоящими и правдивыми,она захотела и имеет на это право увидеть что-то другое.

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Даже если так. Какое, интересно, до этого дело приставу-то? Это пусть инспектора Гострудназора требуют или налоговая инспекция. Эти запрашиваемые данные приставу ну никак не могут быть полезны. Достаточно официальной справки, что заработная плата такому-то сотруднику не начислялась в связи с тем-то и тем-то. Ответственность за указанные данные будет нести фирма.
цитирую пристава:"Этого недостаточно.Вы могли любые справки написать и поставить печати.В такой ситуации я могу передать дело в прокуратуру на проверку вашей фирмы,но,чтобы до этого не дошло,вы мне принесите документы,которые вы относите в налоговую".Если на самом деле ей всё это не полезно,тогда я не могу знать,зачем она это УСТНО запросила,возможно,чтобы потянуть время,потмоу что она еще сказала,что из-за нас она живет на одну зрп и без премий,там на нее жалобы строчит взыскатель.

Цитата:
Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
Действительно, странное требование..
по отчетности за текущий год начисленная зарплата обезличена, по каждому сотруднику поименно сдается по окончании года (индивидуальные сведения в ПФР и 2-НДФЛ).
по другим отчетам никакой полезной информации по данному случаю извлечь не получится, как ни крути).
в том то и дело,что 2-НДФЛ на отсутсвие дохода невозможен,а справки ей не нравятся.Ну что ж,пускай сидит думает еще пару месяцев и шлет запросы.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2009, 23:48   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

А это точно пристав? Может сотрудник спецслужб?
Начитались детективов, блин...

Цитата:
Этого недостаточно.Вы могли любые справки написать и поставить печати.
Ну да, а нарисовать бухгалтерский баланс ну прямо невозможно

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 09:23   #7
Sneezy

Sneezy

tata у вас баланс на какой период за 1 квартал 2009 года?
Цитата:
в бух балансе есть строки,как задолженность перед персоналом организации,по-скольку там стоит прочерк,
и что. Это на дату составления баланса не было, а потом возникла.
Что то не тем заняты вы там. Прямо мания преследования какая-то , все кругом жулики, серые схемы, левые справки..Так может приставу армию аудиторов привлечь и проверить вас на вранье? Да еще ОБЭП чтобы он ваши документы разыскивал?

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 13:50   #8
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

не знаю, по-моему от таких алиментщиков одна марока - всем и спи и бухгалтерии... если он брал за свой счёт - значит где-то в другом месте работал, не лапу же сосал как медведь.... вся проблема и есть в том, что они доходы скрывают, а остальные парятся...

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 14:01   #9
Sneezy

Sneezy

Цитата:
. если он брал за свой счёт - значит где-то в другом месте работал, не лапу же сосал как медведь
знать и доказать это разные вещи. У нас презумпция невиновности.

В Минюст Спасибо
Старый 23.04.2009, 14:12   #10
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

уверена, если бы выплаты от неработающего были значительными - законом установленные, то никому не хотелось бы лишний раз прикидываться "неработающим". даже и УК пугать не надо было б (тем более кто из них боится? реально наказывают только маргиналов), сами бы платильщики бегали за приставами и приносили данные о реальных (!) доходах, а не наоборот!!!!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы