Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2012, 13:17   #1
nelka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Фальсификация приказов

Добрый день!
Суть вопроса такова, что несколько работников подали в суд на работодателя в связи с незаконным лишением премиальной части зарплаты (за 3 месяца начисляли премию по 0 рублей). Мы подали в суд, на заседаниях нам предоставили приказы о начислении премий, где указаны наши нулевые премии, но эти приказы по отличаются (ну допустим у одной сотрудницы в приказе предоставленном мне премия стоит 0 рублей, а в приказе другого работника у той же сотрудницы стоит премия 12 000 рублей). Могу ли я в суде говорить о фальсификации данных приказов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2012, 14:21   #2
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nelka Посмотреть сообщение
Могу ли я в суде говорить о фальсификации данных приказов.
по-моему, именно о фальсификации-нет, если бы они были вами подписаны и вы понимали например что одна из ващих же подписей подделана- тогда бы да
вы можете просить суд об исключении этих приказов из доказательств, как недопустимых доказатиельств по причине противоречиввости их друг другу ..... и при этом надо понимать , достаточно ли у вас останется других доказательств для доказывания своей позиции и исковых требований(т.к. уберут все противоречивые друг другу приказы)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.08.2012 в 14:29.. Причина: обойдитесь без сокращений - Ваши ответы ПУБЛИЧНЫ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2012, 14:40   #3
nelka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто когда консультировалась в следственном комитете это обозвали фальсификацией, т.к. они по разным делам на суды (подавали исковые несколько сотрудников) предоставляли приказ под одним и тем же номером от одного и того же числа, но в содержании есть различия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 09:11   #4
алина13
Заблокированный пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 80 раз(а) в 80 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nelka Посмотреть сообщение
предоставляли приказ под одним и тем же номером от одного и того же числа, но в содержании есть различия.
проблема в доказывании оного! если вы не участвовали в тех делах, вас никто к ним не допустит...в тех делах только участники дела могут через судью в процессе заявить о фальсификации а как они это сделают, если все по разным искам шли? ...полиция этим заниматься не будет пока уголовное не возбуждено, а его не возбудят пока доказательсв не добыто, уж поверьте опыту: и при более крупных и ЯВНО ДОКАЗАННЫХ махинациях не удается УД завести...

вот если бы всем истцам и по всем делам-искам заявить в полицию, тогда быть и может...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ