![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую!
Ситуация такова.Работаю на предприятии по 12 часову.Так вот,по приказу выводят в выходные за 2оплату.Висит объявление,что такого-то числа работа по приказу за 2-ю оплату и всё.Самого приказа я не видел и его не подписывал. Подскажите.Должен ли я подписывать его(обязаны ли мне его показать) и сколько раз в месяц я могу выйти поприказу в выходные? Чем мне мотивировать свой отказ выйти на работу по приказу? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
трактор, каков у Вас режим рабочего времени? Понедельник-пятница, два выходных?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да,суббота и воскресеное выходные.Если только в ночь на субботу попадается смена,то ещё понедельник выходной.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
У Вас пятидневная рабочая неделя по 12 часов? И в табеле ставят по 12 часов?
В таком случае, это грубое нарушение трудового законодательства - см. 91, 97, 99, 152 ТК. У Вас должен быть 8-часовой раб.день, все что свыше - с Вашего согласия, по приказу и оплачивается в повышенном размере. Условия привлечения работника в вых.дни - см. ст.113, 153 ТК Да, это офрмляется приказом, но с согласия работика. Случае, когда согласие не требуется, перечислены в ст.113 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
СПАСИБО!
![]() График такой.например.В понедельник-с утра;вторник-в ночь;среда -отсыпной;четверг-с утра;пятница-в ночь.Суббота,воскресеное и понедельник получаются выходными. Потом во вторник-в день,среда -ночь,пятница-день.И т.д. Теперь нас хотят перевести на 4 смены по 12 часов с плавающими выходными.Типа 2 дня-в день,выходной,2 дня-в ночь,отсыпной и 2 выходных. И ещё вопрос. Могут ли меня после невыхода по приказу уволить в связи с нарушением внутреннего распорядка предприятия?И могу ли я это опротестовать и как? Последний раз редактировалось трактор; 27.03.2009 в 22:13.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
трактор, видимо, что все таки у Вас не совсем "стандартный" режим раб.дня.. Поэтому с выше изложенным мной ответом придется повременить.
Исходя из новых фактов, может оказаться, что у Вас сменная работа, это ст. 103 ТК. Тогда, вполне возможно, что рабочий день может выпасть на субб., воскресенье с предоставлением другого выходного дня. Что у Вас конкретно прописано в ТД в условиях режима раб.дня? Начало - конец?
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет.Я сегодня закончил.Завтра у меня выходно и воскресеное тоже выходной.
Так вот завтра меня по приказу выводят(просто висит на стене со списком работающих и причина:"производственная необходимость"). Так суббота у меня выходным считается.У нас график постоянно меняют.Но на данный момент суббота-выходной. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Какой режим раб.времени прописан у Вас в ТД? Продолжительность в течение дня? Начало раб. дня, конец?
У Вас одно из двух - если выходные дни официально прописаны в ТД, то выход на работу в такие дни - только по согласию работника. Или вы работаете по графику со "скользящими" выходными.. "У нас график постоянно меняют" Статья 103. Сменная работа Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается.
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На данный момент у нас смены,но суббота и воскресенье выходные дни.На график с "плавающими" выходными мы ещё не переходили.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
В таком случае, выход в Ваш выходной, закрепленный в условиях ТД, на работу возможен только с Вашего согласия - см. ст.113 ТК
|
|
«Закония» в соц. сетях