Старый 06.10.2015, 15:30   #1
Новости ЗАКОНИИ
Пользователь
 
Аватар для Новости ЗАКОНИИ
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 6,634
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правительство РФ одобрило идею засекретить данные о хозяевах яхт и самолетов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала инициативу Федеральной Службы безопасности, предлагающую скрыть информацию о владельцах недвижимости, самолетов и судов.* Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, получат только «компетентные государственные органы», сообщает РБК со ссылкой на источники.



Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2015, 17:22   #2
Mentor
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Mentor
 
Регистрация: 15.10.2015
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 10
Благодарности: 0
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Ну так как у обычных жителей точно самолетик на заднем дворе нигде не стоит, то понятно зачем им этот закон. Меньше люди знают о том, что у них есть, меньше возмущаются, что власть ворует и подобное. По сути не нужный закон. Лучше б что-то нормальное приняли
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2015, 14:48   #3
Витя Витяев
Пользователь
 
Аватар для Витя Витяев
 
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Но там ведь не только самолёты и суда, написано - недвижимости. Т.е. это коснётся и нас всех. Инициаторы явно пытаются заткнуть дыры чем попало, чем проще.
Вот тут, в параллельной теме, человек москвич потерял паспорт, очнулся где-то в Петушках, а за это время его хату успели продать. Ну каким боком здесь базу можно приписать. Разве что за уши. Типичный сговор и бездействие\безответственность на местах чинуш (судей, следаков, специалиста регпалаты и т.д.).

Т.е. всем понятно что не в базе проблема, но ФСБ под миловидным предлогом предлагает её засекретить, чтобы, как скорее всего правильно заметили, уберечь общественность от созерцания стоимости имущества приближённых к «императору» и не только. Уж больно часто стала такая информация проскакивать в масмедиа.

А вот нам с вами реально станет трудно. Сейчас покупка квартиры это игра в русскую рулетку – кинут не кинут. И информацию об объекте приходиться вытягивать неофициальными путями и за немалые деньги, чтобы хоть как то удостоверится в чистоте сделки и продавца.

Да та же информация из ПНД - стоит человек на учёте или не стоит, никто нам с вами её не даст официально. Можно только неофициально (а это деньги), или если сам продавец справку принесёт. При этом никаких гарантий в её подлинности нет, когда на кону несколько лямов, отдать даже пару сотен тысяч не жалко за хорошую подделку.

Так что господа из ФСБ работайте лучше в плоскости человеческого фактора – коррупция, взятки, должностное бездействие. Когда будет чиновник ставящий печать и подпись нести неотвратимо личную ответственность - уголовную\финансовую ли, вот тогда будет порядок, а не потому что я на рынке или из интернета скачал базу со списком недвижимости господина Патрушева.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе