![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Помогите мне в моей ситуации.Я сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.В октябре 2009г. моей дочке исполнится только 2 года и я решила выйти на работу.А там мне сказали,что я написала заявление с1,5 до 3-х лет за свой счет по уходу за ребенком и они мне могут предоставить рабочее место только когда моей дочери исполнится 3 года -по закону.И что мне делать я не знаю???
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() Цитата:
Более того, в соответствии с этой же статьей, по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Так как ст. 93 ТК РФ не содержит ограничений по времени сокращения нормальной продолжительности рабочего времени для получения неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели, то работнице достаточно сократить нормальную продолжительность рабочей недели, к примеру, на час (а не временно прекращать отпуск), чтобы получать пособие по государственному социальному страхованию. То есть вам необходимо в ближайший рабочий день написать на имя работодателя официальное заявление с просьбой прервать отпуск и предоставить рабочее место (на копии заявления пусть входящий номер и роспись лица с расшифровкой, принявшего заявление поставят), потом уже думать, как ответят, или не ответят ничего - в трудинспекцию или суд |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
По закону за Вами сохраняется должность и рабочее место на весь период отпуска по уходу за ребенком, который Вы можете использовать полностью и частично.
Немного неясно, если Вы находитесь в отпуске до 2 лет, почему заявление просят писать с 1,5 и вообще просят писать? Вы какое заявление писали первоначально?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]() Цитата:
НО, это не освобождает их от обязанности предоставить Вам рабочее место и в случае, если Вы решите прервать отпуск по уходу за ребенком ранее этого срока. |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
Если же Ваша должность "пустует", то собственно Работодателю ничто не может мешать досрочно "закрыть" отпуск. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Поблагодарили 64
раз(а) в 60 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Имейте ввиду, что за период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет Вам должны выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС РФ. Для этого Вам необходимо было обратиться к работодателю. До достижения ребенком возраста 16 лет Вы можете получать ежемесячное пособие на ребенка. Для этого Вам следует обратиться в управление социальной защиты по месту жительства. Кроме этого законодательством Москвы предусмотрены иные выплаты гражданам имеющим детей. Узнайте об этом также в управлении социальной защиты по месту жительства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях