![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
19 октября 2009г получено уведомление о списании с моего лицевого счета акций АО "***" и зачислении их на лицевой счет владельца этого АО "***" и явке по такому то адресу для получения денег за эти акции в размере такой то суммы. Я не имела желание продавать эти акции и требование им не выставляла о выкупе своих акций.
Насколько правомерны действия регистраторов и владельца АО? Возможно ли прописать в Уставе АО пункт о совершении подобного рода действий? И каковы будут последствия, если я не подойду за деньгами? Или в письменном виде послать им претензию по поводу того на каком основании они совершили такую сделку, потому что в уведомлении основание не указано? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Совершенно правильно мыслите про претензию. Вы должны были заключить договор КП акций и подписать передаточный акт. Пусть Вам дадут разъяснения. 2 года назад данную ситуацию отыграла в суде, отсудила акции и регистратора привлекли по 15.22. КоАП
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я эти привилегированные акции получила будучи работником этого АО, когда приватизация началась. Лет девять назад оттуда уволилась. На руках имеется свидетельство акционера.
Если оформить претензию, то есть ли ограничения по сроку предъявления претензии с момента когда узнал о нарушении прав. |
|
|
«Закония» в соц. сетях