Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2010, 11:45   #1
Мижган
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартирное мошенничество

27 мая 2009 года умерла мать А – Евгения Валентиновна 15.07.1924 года рождения. После её смерти осталось наследство, квартира, расположенная по адресу: РК, г. П, ул. Свирская, д.11, кв.4. Я обратился в нотариальную контору к нотариусу П нотариального округа РК М., нотариус пояснила, что необходимы документы на наследуемое имущество. После того как я не нашел документов на квартиру, я решил их восстановить и обратился в Управление Федеральной Регистрационной службы за выпиской из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, из которой мне стало известно, правообладателем на вышеуказанную квартиру является незнакомая мне Яковлева Ольга Борисовна.
При доскональном выяснении обстоятельств было установлено, что после смерти Е.В. 11 июня 2009 года нотариусом И. была выдана и удостоверена доверенность, в которой Е.В. (не смотря на то, что мертва), доверяет Суровому А.Н. продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащую ей на праве собственности вышеуказанную квартиру. Суровый А.Н. в свою очередь в этот же день, заключает договор купли – продажи, согласно которому продает квартиру расположенную, по адресу: г. П, ул. Свирская, д.11, кв.4 Жанне Анатольевне за 1370000 (один миллион триста семьдесят тысяч) рублей. Данный договор 08 июля 2009 года был зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы, номер регистрации10-10-01/027/2009-524, на основании договора купли – продажи от 11.06.2009 г. была произведена государственная регистрация права собственности Ж.А. на вышеуказанную квартиру за номером 10-10-01/027/2009-524.
24 июля 2009 года Ж.А. у того же нотариуса М.Е. оформляет нотариально заверенную доверенность, согласно которой доверяет Р. продать за цену и на условиях по своему усмотрению принадлежащую ей квартиру, расположенную по адресу: г. П, ул. Свирская, д.11, кв.4. 30 июля 2009 года Р. действуя от имени Ж.А. заключает договор купли – продажи, согласно которому продает квартиру расположенную, по вышеуказанному адресу Николаю Федоровичу за 1370000 (один миллион триста семьдесят тысяч) рублей. Данный договор 20 августа 2009 года был зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы, номер регистрации10-10-01/046/2009-483, на основании договора купли – продажи от 30.07.2009 г. была произведена государственная регистрация права собственности Н.Ф. на вышеуказанную квартиру за номером 10-10-01/046/2009-484.
03 сентября 2009 года Н.Ф., не успев в полной мере осознать, что является обладателем двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. П, ул. Свирская, д.11, кв.4 заключает договор купли – продажи с Д.В. (который действует от имени О.Б.), согласно которому продает квартиру расположенную, по вышеуказанному адресу Д.В. (действующему в интересах О.Б.) за 13000000 (один миллион триста тысяч) рублей. Данный договор 08 сентября 2009 года был зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы, номер регистрации 10-10-01/053/2009-272, на основании договора купли – продажи от 03.09.2009 г. была произведена государственная регистрация права собственности О.Б. на вышеуказанную квартиру за номером 10-10-01/053/2009-273. О.Б. через 6 дней после государственной регистрации вышеуказанной сделки и права собственности на вышеуказанную квартиру, а именно 15 сентября 2009 года обращается к нотариусу Н.В. (у которой имеется наследственное дело № 603, по квартире 4, в доме 11 по ул. Свирской в г. П), несмотря на это нотариус Н.В., удостоверяет доверенность, согласно которой, О.Б. доверяет Д.В. продать за цену и на условиях по своему усмотрению, принадлежащую ей на праве собственности вышеуказанную квартиру. В это же день, 15 сентября 2009 года Д.В. (действуя от имени и в интересах О.Б.), заключает договор купли – продажи с Н.Л. (которая действует от имени и в интересах Л.С.), согласно которому продает квартиру расположенную, по вышеуказанному адресу Н.Л. за 13000000 (один миллион триста тысяч) рублей. Данный договор 18 сентября 2009 года был зарегистрирован в Управлении Федеральной регистрационной службы, номер регистрации 10-10-01/059/2009-183, на основании договора купли – продажи от 18.09.2009 г. была произведена государственная регистрация права собственности Л.С.
Я считаю, что все указанные сделки по отчуждению квартиры расположенной по адресу: г. П, ул. Свирская, д.11, кв.4 недействительны (фиктивны), на данный факт указывают те обстоятельства, что данная квартира перепродавалась четырежды за короткий промежуток времени. Как правило, сделки связанные с купле – продажей недвижимости, совершаются для улучшения жилищных условий, либо для извлечения материальной выгоды. При исследовании сделок совершенных с вышеуказанной квартирой, ни одна из сторон не преследует ни улучшения жилищных условий, ни извлечения материальной выгоды. Кроме этого все сделки по отчуждению вышеуказанной квартиры производились на основании доверенностей, ни один из незаконных собственников не пожелал, по какой-то причине отчуждать имущество от своего имени, я считаю, что данные действия были направлены на сокрытие факта незаконного выбытия вышеуказанной квартиры из законного владения наследника. А.Н., действующий на основании незаконно выданной доверенности от умершей Е.В. на основании договора купли-продажи, продал оспариваемую квартиру Ж.А., за 1370000 рублей, которая вступила в право собственности 08.07.2009 г.
24 июля 009 года Ж.А. доверяет продать приобретенную ей квартиру Р.Р., который действуя от имени Ж.А. продает указанную квартиру за туже сумму Н.Ф., не извлекая материальной выгоды. Н.Ф. вступил в право собственности 20 августа 2009 года.
Опять же через непродолжительное время 03 сентября 2009года, Н.Ф. приобретший указанную квартиру за 1370000 рублей, продает её в ущерб себе за 1300000 рублей Д.В., действующему в интересах О.Б.; О.Б. вступает в право собственности 08 сентября 2009 г.
15 сентября 2009 года Д.В. действуя от имени и в интересах О.Б. продает оспариваемую квартиру за туже стоимость, а именно 1300000 рублей Н.Л. действующей от имени и в интересах Л.С.. Л.С. вступил в право собственности 18 сентября 2009 года.
Каков шанс все сделки признать недействительными? Буду рад любому совету и коментарию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 11:59   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мижган, это что, задача?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 12:02   #3
Мижган
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет не задача, у меня процесс в суде начинается 15 января!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 12:11   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мижган Посмотреть сообщение
у меня процесс в суде
тогда про иск добавляйте - на основании чего заявлены требования и какие именно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 15:32   #5
Мижган
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
тогда про иск добавляйте - на основании чего заявлены требования и какие именно.
Исковые требования следующего характера:
- о признании доверенности недействительной
- о признании всех сделок по отчуждению указанного ранее имущества, так же недействительными и о включении данной квартиры в наследственную массу.
Я просто хочу знать Ваши мнения каковы шансы, признать данные сделки недействительными.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 21:57   #6
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мижган, в милицию обращались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 11:09   #7
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий_СПб Посмотреть сообщение
Мижган, в милицию обращались?
вообще мне тоже сразу скорее мысль об уголовном деле пришла, в том числе нотариуса цеплять надо однозначно, более того - считаю, даже при поданном иске уголовка не повредит, тем более с учетом принципа преюдициальности.

по самому иску - ну фабула вроде понятно описана (верней скопирована), ссылки на нормы права надеюсь в тексте тоже были?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 12:27   #8
Мижган
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уголовное дело в производстве, пока глухарь но вроде кого-то подтягивают! Натариус кричит дел не знаю, пришла бабушка с паспортом и двумя родственниками, она сверила фото, проверила дееспособность в разговоре и выписала доверенность на этом все! По поводу иска, я не пярюсь, первая сделка тоже понятно незаконна, очевидно, что все участники данных сделок, кроме последних группа мошенников, но четко это отрицают! Мне ненужно лицо с которого я по исполнительному производству буду получать всю жизнь деньги за данную квартиру, мне нужна сама квартира!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 15:53   #9
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Мижган Посмотреть сообщение
Мне ненужно лицо с которого я по исполнительному производству буду получать всю жизнь деньги за данную квартиру, мне нужна сама квартира!
Смысл уголовного дела не только в том, чтобы найти лицо, с которого "всю жизнь по исполнительному листу...", но также в том, чтобы использовать материалы УД в качестве доказательств в гражданском процессе.

По поводу иска. Мне представляется правильным в данном случае заявление виндикационного иска к нынешнему собственнику квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ