Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2008, 17:19   #11
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tuman77 Посмотреть сообщение
Подскажите ,пожалуйста,заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию недееспособности не может сам обратиться в суд.
Цитата:
Сообщение от Femistoklus Посмотреть сообщение
Напишите ему текст части 1 статьи 45 ГПК жирным шрифтом.
Можно сослаться и на это:
Приказ Генерального прокурора РФ от 07.12.2007 № 195 Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина
http://genproc.gov.ru/ru/documents/o...tml?item_id=72

Обратите внимание на п.12.

Tuman77
Цитата:
Районный прокурор дал нам письменный ответ с отказом,на основании того,что инвалид на данный момент не является недееспособным

Вам необходимо ссылаться на то, что гражданин не может сам обратиться по состоянию здоровья.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 18.05.2008 в 17:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 21:58   #12
Tuman77
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на днях инвалида признали недееспособным.Какой порядок оформления опекунства,надо ли снова подавать в суд?Как я уже писал,в этом деле есть и противоборствующая сторона,которая также захочет оформить опекунство в свою пользу.По каким критериям отдается предпочтение?
На данном этапе,пока опекун не назначен стоит ли подать заявление прокурору,ведь если мы проиграем опекунство потом уже будет бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2008, 22:35   #13
Andre
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Жилищный вопрос

Судился два года со строительным фондом — деньги взяли, квартиру в строящемся доме пообещали, жду — ни квартиры, ни денег, стройка движется медленно, дети растут, жить негде, с супругой до развода уже чуть не дошли, решили взять ипотеку, а деньги на первый взнос с фонда вернуть. Там и пункт в договоре такой есть, я правда мало что понимаю в этом, но когда подписывал — мне там много чего объяснили, что безопасно все и можно с процентами обратно получить в любое время. Только на деле-то что оказалось — они согласны, а денег не возвращают. Вот я ходил к их директорам, и в администрацию обращался, и к юристам чтоб растолковали как лучше получить обратно хоть свои кровные, не то что там проценты — все без толку. Просто какое-то нескончаемое обивание порогов и все! Подал в суд на строителей. Юристы все тоже говорят — дело беспроигрышное, а растолковать толком не могут — как его выиграть. То заседание откладывают, то ответчик не явился — замкнутый круг. Такое у нас государство правовое, что по простому верному делу получить справедливое решение настоящая проблема. Я пока не обратился в правовой центр «Линия Защиты», думал — уже безнадежно все, и семью потеряю, и жить на улице придется! Здесь поначалу мне бесплатную консультацию дали — так все понятно и четко рассказали и объяснили что делать, чтобы верное это дело выиграть. Но я уже научен горьким опытом, что самому невозможно грамотно чего-то добиться в суде, и решил их услугами воспользоваться, тем более, что мои расходы на услуги мы тоже предъявили суд на компенсацию. И выиграли! Наконец-то выиграли и вернули мне деньги — фонд мне вернул и взнос, и проценты по договору, и компенсировал расходы на юристов и адвокатов. За что огромная моя благодарность и от моей семьи Правовому центру «Линия Защиты» и лично адвокатам Инне Николаевне Никулиной и Александру Александровичу Логецкому. Адвокатов по договору предоставили в коллегии «Александр Рыжих и Партнеры», за что им тоже выражаю огромную благодарность. Они очень хорошо обращаются с людьми и грамотно ведут дела — я убедился в этом на своем опыте. Теперь если не дай бог что случится — только к ним, и всем рекомендую!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ