![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я с 2005г собственница комнаты, признанной с 2007 г. ветхим жильем. До этого я прописала в комнату брата и его жену (она была беременна и требовалась регистрация), в 2010г. они развелись. Теперь брат стал собственником родительского дома и выезжает из комнаты, а его бывшая супруга отказалась переезжать с ним и отказалась выписаться добровольно.
По городской программе "По выселению из ветхого жилья", мне должны предоставить новое помещение взамен ветхого, но для договора мены они просят всех выписать, а там фактически проживают и числится бывшая жена брата и его два малолетних сына. Как мне выписать ее из комнаты, по каким основаниям подать исковое, она же не является членом моей семьи? Брат готов предоставить ей и детям жилье в своем доме,кроме того у нее есть жилье у родителей, но она категорически отказывается,судится с администрацией и требует тоже предоставить ей отдельное жилье как матери одиночке??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Вам нужно обратиться с иском в суд. А Вы то здесь при чём. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже думала, что ни при чем. Но в ее первом суде меня привлекли как третью сторону (по телефону???); спрашивали, как я ее прописывала на постоянной или временной основе, собираюсь ли и далее с ней проживать и т.п. А в комитете имущества недвусмысленно дали понять, что нас не расселяют из-за жалоб и тяжб этой особы (наша квартира последняя осталась). Суд первый ей отказал, но она сказала, что судиться будет долго. И вы мол побегай по судам, выписывая ее с малолетними детьми 3 и 1,5 года.
Мой брат готов ей дать жилье в своем доме, нам даже лучше, что дети рядом будут, а не где-то с ней, но она категорически в отказ идет. Правда заявила, что если дом перепишут на нее, то переедет. Каковы мои шансы как собственницы выписать ее? В связи с тем, что тут новое жилье светит, адвокаты до 40 тыс. просят, а я в декретном отпуске, нет у меня таких возможностей. Да и выглядеть как «стерва-тетка», которой племянников не жалко? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Каким образом вы приобрели комнату в собственность? Если в порядке приватизации, то когда была зарегистрирована жена брата: до приватизации или после? Если вы изначально(до регистрации жены) были собственницей комнаты, то выселение по вашему иску в судебном порядке.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Комнату купила по договору купли-продажи еще в 2005 г, а не в 2006. Но жить в ней не стала, сразу уступила ее брату -ему нужнее было, в 2006 он женился,а прописала я их с женой только в 2007. Сама я продолжала снимать жилье, пока в 2008 не купила по ипотеке еще 1-ную квартиру. Нужен ли адвокат в таком деле или я сама справлюсь, исковые в интернете есть...
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Специалисты для того и нужны, чтобы грамотно составлять документы и отстаивать позицию своего клиента в суде. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Добрый день! У меня такая ситуация: квартира неприватизированная. В ней прописаны 3 чел.: мать, сын и внучка. Внучке сейчас уже 23 года. После развода родителей стала жить с мамой в квартире, которая принадлежит другой бабушке (т.е. маме ее мамы). Т.о. внучка не проживает с отцом в квартире уже 7 лет, за квартплату не платит. Говорит, что деньги давала бабушке, которая сама-то квартплату не платит уже 5 лет. Отец хочет выписать дочку, а бабушка нет. Есть ли шансы отцу по суду признать дочь утратившей право пользования квартирой и снять ее с регучета? Сейчас дочка хочет отца заставить приватизировать квартиру и продать ее для того, чтобы купить 2 однушки. Но до сих пор в ней не проживает, своих вещей у нее там нет. Но до совершеннолетия она там проживала. Есть ли шансы выписать внучки из этой квартиры по п. 3 ст. 84 ЖК РФ?
Последний раз редактировалось Наталья-Александровна; 07.07.2010 в 17:12.. |
![]() |
#8 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
нет. При грамотном подходе и грамотном адвокате у внучки, иск о признании её утратившей право пользования квартирой, довольно таки легко отбить, при том, что она проживала в квартире до совершеннолетия. А вот это сделать невозможно. Для приватизации должны дать согласие все зарегистрированные в квартире. Обязать кого то из зарегистрированных дать такое согласие невозможно. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Без согласия бабушки признать внучку утратившей право не удастся.
Заручитесь поддержкой бабушки, соберите побольше доказательств длительного не проживания и вперёд в суд. |
|
|
«Закония» в соц. сетях