![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я информационник, по должности - вед.спец. АСУТП, в основные обязанности входит, разработка и внедрение автоматизированных систем на предприятии, образование - инженер автоматизированные системы управления. Подписывал трудовой договор (стандартный для всех на предприятии) и ознакамливался с должностной инструкцией, в которой мои основные обязанности расписаны по пунктам (суть которых заключается во внедрении програмно-апаратных комплексов на предприятии). У меня следующая проблема, на днях принесли дополнение к должностной инструкции, в которой добавили пункты: 1. Доработка ПО стороннией организации 2. Сбор данных по вскрыше, добыче, прохдке (и др. производственных показателей) и отправка этой информации в головной офис. 3. Контроль работы экскаватора 1. Пункт - это явное нарушение поскольку можно подвести меня под статью В остальных пунктах я даже не знаю о чем идет речь. Я отказался подписывать ознакомление с дополнениями, на что мне сказали, что создадут комиссию, распишутся и таким образом принудительно меня ознакомят. И в случае моего невыполнения этих обязанностей меня уволят за несоовтетствие занимаемой должности. Подскажите как быть в данной ситуации! Чтение трудового кодекса и обращение в трудовую инспекцию не внесло ясности, хотя в последней сказали, вот когда уволят, приходи к нам. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"вот когда уволят, приходи к нам".
Правильно сказали, пока Ваши права не нарушены - ну, пришли, ну, предложили внести изменения в трудовую функцию по соглашению сторон. Либо блефуют, либо отдел кадров безграмотен, либо будут применять сознательно незаконные методы. Изменение трудовой функции в одностороннем порядке (по инициативе работодателя) невозможно (ст.74 ТК), пусть создают хоть 10 комиссий. Принудительный труд запрещен, а работник вправе отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором (=ДИ) ст. 379 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю.
Значит блефуют, ибо при личном диалоге с кадровиками они путались в показаниях ) |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
R_I_O, если Вас начнут заставлять делать не предусмотренную работу (устно со свидетелями или, н-р, ознакомив со служебным заданием, с приказом, что Вы должны сделать то-то (что делать не обязаны)) или же Вы ее стали выполнять, а потом выяснили (или поняли в процессе ее выполнения), что это не входит в круг Ваших обязанностей.
На данном этапе Вам условно принудительно предлагают изменить трудовой договор (трудовые функции) в порядке ст.72 ТК. Дополнительный вопрос, есть ли у Вас должностная инструкция на руках (оригинал или заверенная копия)? Хочу предупредить о таких незаконных методах РД, как подмена листка в ДИ.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях