![]() |
#31 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
А Вы считаете, что юрист зря пять или шесть лет в институтах учится, а потом практику и опыт нарабатывает? Лучше всегда обращаться к профессионалам. Вы же не пойдете зуб вырывать, к примеру, к знакомому офтальмологу?
#32 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#33 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#34 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
![]()
У меня складывается впечатление, что поскольку законом ничего толком не определено - всё так туманно - то каждый по-своему его и трактует. И получается противоречиво. Ведь все эти приведённые законы из ГК - не под алименты писаны!
Во-первых, в некоторых случаях можно взыскивать алименты и не только с отца ребёнка или матери, но и прочих лиц - первые из которых родители отца и матери! То есть не только мать и отец несут обязанности перед ребёнком. Потому рассматривать их денежные перечисления как "ошибку" и повод к неосновательному обогащению - странно. Что касается договора дарения и прочих - это всё действительно их другой оперы, именно по этой причине. Я не думаю, что суд серьёзно станет рассматривать это с позиций присвоения чужих средств, особенно если суммы копеечные, посылались редко и ниже по размеру любых алиментов. (Я ещё могу понять, если действительно перечисляются миллионы по ошибке.... но тогда можно встречку устроить - по отмыванию денежных средств таким хитроумным способом) Во-вторых, денежные средства от должника, если он не указывал, что это алименты- не считаются алиментами, а от прочих родных считаются? Это противоречие следующее. Третье, а где доказано, что это не дополнительные средства на дополнительные расходы - медицинское обслуживание и образование, непредвиденные расходы на ребёнка, которые предусматривает СК? Я придерживаюсь той точки зрения, как и многие знакомые мне юристы, что в указании назначения платежа должно быть указано, что это! Чтобы приставу, суду, органам опеки и наконец взыскателю было ясно, что это такое! Кто обязан гадать? Если не указано - то это дополнительные расходы. Алименты, платимые по решению суда, должны значится как алименты в назначении платежа. ![]() Обратимся к семейному кодексу, который как раз алименты и определяет. Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов Статья 60. Имущественные права ребенка 1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса. 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. 3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка. Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации. При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся прав и обязанностей родителей по воспитанию и образованию детей, см. также статьи 18 и 52 Федерального закона от 10.07.1992 N 3266-1. 1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. 2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ) Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#35 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
интересно но ничего непонятно. Чувствуется у вас такая каша в голове
![]() ![]() К чему вы тут дайджест из Семейного Кодекса РФ приводите? Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ все время про дочь вспоминаю , когда вам отвечаю. У меня Даша 3 года. Этимология происхождения :Даша - Тата-Тута-Тутка-Тутка Ларсен |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#36 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Да, lana, ну и намешали Вы
![]() Цитата:
Цитата:
Законодатель исходит из логики: ребенку должны помогать родители. Родителей нет - бабушка и дедушка. Эти обязанности распределены поочередно. Причем вторая очередь несет обязанности, если нет обязанных первой очереди. Впоследствии, такое же логическое распределение идет при очередности принятия наследства. В этом то и соль.
![]() |
#37 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей а как с этим быть? а если имеется решение суда, что БМ должен участвовать в доп.расходах? как делить, что где? и ещё момент - мы с вами уже определились, что если БМ не указывал в назначении почтового отправления, что это алименты и не уведомлял никого об этом, просто сам чего-то отправлял иногда, - что это не алименты. Так почему если третье лицо не указывает назначение, то это алименты? Вот чесно слово, логики я не вижу, стараюсь, но не вижу. Я ж говорю, моя позиция такова - определять по назначению платежа - указано, значит алименты, нет - значит нет. Это вобще морока платильщика, почему он свою головную боль должен перекладывать на других, чтоб они гадали, чего он там отправил?! И что вот разве Вы со мной не согласитесь? ![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#38 | |||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#39 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
Северянин-ipristav |
![]() Цитата:
![]() |
#40 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
Вот моя ситуация: посчитан долг по алиментам за 15 лет. ИЛ отправлен на работу должника.Наконец,пошли первые (принудительные) платежи. Я обетаю в братской Хохляндии, должник - в г. Алиментщиково москальской губернии. В феврале пришел долгожданный первый за 15 лет платеж - электронный, на мое имя, в гривнях.Указан только город-отправитель. Задаю вопрос на почте: назначение платежа есть? - нет. А сколько было отправлено? - перевод пришел в долларах США, столько-то. Задолженность, естественно, посчитана в рублях. Ну, и как понять, что это было и сколько? Я, конечно, догадываюсь, что был скорее всего отправлен рублевый перевод в счет погашения долга, по дороге он трансформировался в зеленую СКВ, а при выплате - в местную деревянную. Но это все догадки и сколько списалось с долга - не ясно. Наверняка при двойной конвертации были потери... И вообще, почему бы это мне не воспринять, как подарок Дедушки Мороза? ![]() ![]()
|
|
«Закония» в соц. сетях