Старый 14.04.2010, 23:33   #1
Аиша
Пользователь
 
Аватар для Аиша
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 3
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

добрый день всем. собственно, вот сама ситуация, это я написала жалобы в прокуратуру, завтра пойду относить.

В П-м районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство № ********* (исполнительный лист № ****** 9 от 30 января 2009г.) и исполнительное производство № *********(исполнительный лист №***** от 13 августа 2009г.) в отношении должника С. о взыскании денежной задолженности в сумме 457 672 руб (четыреста пятьдесят семь тысяч шестьсот семьдесят два) по сумме обоих исков.
Судебным приставом-исполнителем Б. с целью исполнения требований исполнительного документа не было выявлено никакого имущества, зарегистрированного на должника. Также был совершен выход по месту регистрации должника по адресу: г. Р. При выходе было установлено, что должник по адресу не проживает, имущество отсутствует. По данному адресу проживают родители должника – С. и мать – С.. Со слов родителей, должник с женой (которая не работает) и двумя детьми проживает в другом месте, снимает квартиру на ул. Л.. Где именно, родителям не сообщают. Однако, родители должника встречаются с внуками. Я знаю это сама, поскольку звонила матери должника, и она спрашивала у внука отчество своей невестки, то есть, матери внука. Таким образом, должник зарабатывает на съемную квартиру и на проживание семьи, но ни копейки не выплачивает в погашение долга. То есть, налицо имеется злостность уклонения.
Долгое время ответчик на звонки пристава не отвечал, от погашения задолженности злостно уклоняется по сей день. Первое предупреждение о возможности наказания Б. вынесла в июне 2009г., повторное через месяц, по ее словам, не успела, хотя она уходила на месяц в отпуск, и я особо ее просила повторно предупредить должника, чтоб не терять этот месяц. В конце сентября примерно, С. явился по вызову для повторного предупреждения, но от подписи отказался, поэтому пристав вызвала понятых, чтобы засвидетельствовать отказ.
В октябре 2009 года должник принес приставу справку о том, что он устроился на работу грузчиком в какое-то ИП с зарплатой 5000 руб. Работодатель: Г.. Я считаю это полностью сфабрикованной справкой, призванной скрыть его доходы, поскольку, когда я его знала, он работал директором риэлтерского агенства «Т». Разумется, должник уволился с указанного в справке места работы почти сразу же, и никаких сумм из его зарплаты я так и не получила. На сегодняшний день пристав-исполнитель Б.до сих пор не имеет справки из пенсионного фонда о том, что Стрелков не получает зп, также до сих пор пристав не получила справку и от бывшего работодателя С. хотя я звоню ей и напоминаю об этом каждую неделю. Получается, что С.работает, но долг не погашает. Возможно, что даже нет постановления о вычете долга из его зарплаты. Более того, со слов пристава, запрос по С., направленный на адрес по ул. О., вернулся, как неврученный. Что лишний раз подтверждает сфабрикованность и договоренность по выданной справке якобы с места работы.
04 февраля 2010г. я была на приеме у начальника П-кого отдела ФССП , который указал Б.. на ошибки, назвав материал «сырым». Хотя уже идет второй год исполнительного производства. До сих С. окончательно не опрошен. Также до сих пор пристав-исполнитель не вынесла постановлений об аресте возможного имущества: автомобиля и тд., если оные будут зарегистрированы на имя должника.
Таким образом, должник где-то работает, содержит неработающую жену, снимает квартиру, оплачивает пропитание двоих детей и их учебу в школе. Однако, от погашения долга и от встреч уклоняется. Я считаю, что имеется злостное уклонение, должник не предпринимает никаких шагов к погашению задолженности в крупном размере, скрывает свои доходы, но для полного сбора информации для возбуждения уголовного дела пристав-исполнитель все время находит причины, не позволяющие довести это дело до конца.
11 марта 2010г. я посетила адрес прописки должника, поговорила с соседями и гуляющими на улице детьми, которые подтвердили, что должника не было видно еще с лета 2009г. Со слов соседей, он снимает квартиру в районе Т. Просмотрев телефонный справочник, я выбрала школы, в которых могут учиться дети должника, С.. По моему мнению, это следующие №№ школ: 1*****. Я написала заявление приставу об этих обстоятельствах и попросила сделать запрос по школам с целью выяснения, где именно учатся дети, чтобы узнать точный адрес должника. Я сама готова пройти по этим школам с этим запросом, дабы сэкономить время. Это свое желание оказать помощь я также описала в заявлении, которое, надеюсь, осталось в деле. Однако, пристав утверждает, что руководство посчитало данный запрос нецелесообразным, и должника следует объявить в розыск.
Также пристав обмолвилась, что ей нет никакого резона возбуждать уголовное дело по факту злостного уклонения должника от погашения долга.
Еще хотелось бы добавить, что уже длительное время я не могу узнать данные супруги должника, чтобы написать заявление о направлении запроса имущественного состояния супргуи должника, чтобы выявить его долю в супружеском имуществе. Пристав только после моего посещения начальника 04.02.2010г. послала запросы в ЗАГС, до сих пор ответа нет, с ее слов.
18 марта 2010 г. должник явился на прием к приставу. Ему вручено направление в центр занятости. Якобы должник разводится с женой и переезжает к родителям по месту прописки, а 18 марта — последний день его проживания с семьей на ул. Н.. За ту съемную квартиру, где должник жил последние месяцы, он денег не платил. Разумеется, добиться его точного адреса мне не удалось. На мой законный вопрос, верит ли пристав должнику, она раздраженно ответила, что ей надоели подобные разговоры.
Пристав как будто помогает должнику скрыть свой адрес и данные семьи, она не только не предпринимает сама никаких действий, но и препятствует мне в желании оказать помощь в поиске этих данных. Даже пусть должник и переезжает, я все равно бы могла съездить по тому адресу, расспросить соседей и хозяина съемной квартиры, я бы за 1 день привезла бы доказательства злостного уклонения от погашения задолженности. Либо я бы нашла его адрес через запросы по школам о детях. На школы ушло бы дня 3. Но пристав как будто специально тормозит весь процесс. То есть, она помогает скрыть должнику его адрес. Если он уже как съехал, то и бояться называть адрес нет причин. Но пристав не считает нужным выяснить подробности, почему-то помогает должнику.
С учетом вышеизложенного прошу признать как минимум бездействие пристава-исполнителя Б., назначить ей самое строгое наказание и обязать в самый кратчайший срок исправить недочеты исполнительного производства для возбуждения уголовного дела по факту злостного уклонения от погашения задолженности в сумме 457 672 руб. (четыреста пятьдесят семь тысяч шестьсот семьдсят два).



в общем, для начала отнесла жалобу в городское управление ФССП. помощник руководителя равзел руками и сказал, что для возбуждения уголовного дела нет оснований.
что посоветуете? уверена, что везде есть выход. заранее спасибо!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2010, 23:47   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП
 
Аватар для LISTssp
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 728
Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Для возбуждения уголовного дела по ст.177 УК раньше требовалось, что бы сумма по каждому суд.решению была выше 250 тыс.руб, а в настоящее время 1,5 млн.руб. Так, что не подходит Ваш случай. Ну а злостность только кажется доказать легко. За неисполнение суд.решения по ст.315 УК физ.лица не привлекаются. Жалобой Вы своё дело не поправите.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2011, 21:08   #3
Denisartos
Пользователь
 
Аватар для Denisartos
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Россия / Вологодская обл. / Вологда
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Имеется должник. Покупал ООО у двух учередителей. По двум исполнительным листам должен по 820 000 на каждый. Как реально соединить эти два долга. Первый шаг, я как понимаю, это передача долга по договору цессии на одного кредитора, либо на третье лицо. А далее подача в суд с какого плана мотивировкой???
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 13:49   #4
Dark-ipristav
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Dark-ipristav
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 370
Благодарности: 0
Поблагодарили 154 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis AA Посмотреть сообщение
Имеется должник. Покупал ООО у двух учередителей. По двум исполнительным листам должен по 820 000 на каждый. Как реально соединить эти два долга. Первый шаг, я как понимаю, это передача долга по договору цессии на одного кредитора, либо на третье лицо. А далее подача в суд с какого плана мотивировкой???
это на форум к юристам
__________________
Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты. © Ф. Раневская
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.09.2011, 13:59   #5
sofi-leo
Пользователь
 
Аватар для sofi-leo
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Россия / Удмуртия / Ижевск
Сообщений: 2,760
Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Denis AA Посмотреть сообщение
А далее подача в суд с какого плана мотивировкой???
Что Вы уважаемая!
До суда еще "как до луны", Вы с прокуратурой еще намаетесь, доказывая наличие присловутой "злостности" в действиях должника! :girl_impossible:
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 15:09   #6
Echos
Пользователь
 
Аватар для Echos
 
Регистрация: 15.12.2011
Адрес: Россия / Татарстан / Казань
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Плиз, нужен образец заявления о привлечении к уг.ответственности по 177 и 312, заранее СПС!!!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2012, 16:49   #7
spider-nc
Сотрудник ФССП
 
Аватар для spider-nc
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 930
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

в свободной форме пишите на имя старшего судебного приства!а 312 по рапорту от СПИ возбуждается
__________________
suum cuique
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе