Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.02.2010, 11:23   #11
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

вылаживаю решение суда . Вообщем суд решил если он считает что одаряемая добросовестна , хотя это никто и не исследовал , то и дарение действительно . А то что там вроде даритель и недобросовестное лицо вроде и не при чем . Если кто даст свою оценку данному решению буду признательна .

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 22:43   #12
Crane-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Crane-ipristav

Еще раз спасибо всем, кто ответил!

Сейчас пытаюсь заключить с БЖ цивилизованное соглашение по алиментам.
Ее адвокат говорит, что она может просто прийти к приставу и порвать исполнительный лист,
затем предлагает составить нотариальное соглашение об алиментах.
Я в этом сомневаюсь, поскольку существует судебное решение, думаю что потом БЖ может просто обратиться в суд еще раз за исполнительным листом, повторно и стребовать с меня весь долг, не смотря на заключенное ноториальное соглашение.

Я предлагаю обратиться в суд и провести дело об изменении порядка оплаты алиментов, согласно ст. 439 ГПК (мы договорились на твердую сумму вместо %).

Кто что может посоветовать??? Я боюсь, что предложение ее адвоката именно заключить ноториальный договор, а не соглашение в суде (он настаивает) - попытка обмана.

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 23:30   #13
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Может быть имеется ввиду мировое соглашение, а не нотариальное соглашение об уплате алиментов?
"Просто порвать" исполнительный лист - не вариант. Запросто выдадут дубликат. Нотариальное соглашение при имеющемся судебном решении - второй исполнительный документ, который может привести к двойному взысканию. Вариант в Вашем случае только один - мировое соглашение по имеющемуся исполнительному производству. После утверждения мирового соглашения судом исполнительное производство прекращается без права его возобновления и новое исполнительное производство может быть возбуждено лишь на условиях текста мирового соглашения, если Вы не будете его исполнять. Это и обезопасит Вас от возможного повторного предъявления исполнительного листа. Удачи.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема