![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2014
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да ни на чего они не ориентируются, а реально ставят цены "от фонаря". По крайней мере мне в этом с приставом не повезло.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Да, это так. да, пристав должен ставить цены с "учетом сложившихся в регионе цен на алогичные товары", но пристав скажет-ранее арестовывал, а поэтому знаю примерные цены на аналогичные товары. Опять же-пристав не является проф.оценщиком, а поэтому не обладает необходимыми знаниями. Опять же-вопрос целесообразности на каждый стул задействовать оценщика. Поэтому и ввели оговорку про предварительный характер оценки, с которой можно не согласиться. Другой вопрос-стоит ли оно того. Был у меня случай. Когда арестовал кучу мебели , оценил также очень дешево (откровенно говоря-кому нужна б/у офисная мебель?). Есть сильные подозрения, что сам должник ее и купил. Припоминаю судебное решение, (там правда оценивали здание, но ситуация интересная): должник опорил оценку пристава, суд указал на то, что оценщик не осматривал имущество, а произвел оценку по присланным ему материалам, в связи с чем произведенная им оценка не может быть объективной. Плюс сам отчет оказался с недостатками, а это беда всех "массовых", недорогих оценок
|
![]() |
#23 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Не обязательно его задействовать, но зайти в комиссионку или на авито или подобные сайты то можно и более адекватную оценку сделать, так нет просто лень, типа и так сойдет. Я даже предлагал в этом вопросе свою помощь, так нет пристав не в какую мои бумаги (с сайтов) посмотрела и поставила всё равно свои неадекватные цены, даже на неисправную технику. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
А отчет об оценке есть уже? "В статье 12 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" установлено, что итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, составленном по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, признается достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или в судебном порядке не установлено иное.
(Постановление ФАС Уральского округа от 18.04.2014 N Ф09-2085/14 по делу N А50-16743/2013) Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.11.2014 в 09:51.. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет отчета об оценки. Я говорю про те случаи (до 30000р.) когда пристав оценивает самостоятельно. Соглашаться или нет с такой оценкой, ввиду не радужных экономически перспектив я пока ещё окончательно не решил.
Пока обжалую бездействия пристава в той части что она практически даже не осматривала арестованное имущество просто написала марку и модель (и то не на всё имущество), не проверяла его работоспособность, не описала внешние повреждения и т.п. и в постановление перекочевали все цены из акта ареста без изменений. Теперь пристав сменился и вот не знаю что требовать, повторный осмотр и опись арестованного имущества по методическим рекомендациям ФССП, они добровольно этого не хотят делать. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Если обжалуете не в суде, а вышестоящему руководству-то это бесполезно
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не совсем так, но в суд конечно эффективнее и через суд нужные действия приставы делают существенно быстрее, часто даже до судебного заседания. По одной жалобе суд на этом основании отказался признать незаконные, несвоевременные действия (бездействия) приставов незаконными типа как в исковом производстве когда на момент вынесения решения исковые требования добровольно ответчиком удовлетворены истцу суд отказывает в удовлетворении исковых требований, в исковом производстве так судья поступает правильно, но не в рамках дел возникающих из публичных правоотношений когда судья обязана проверить действия (бездействия)приставов на законность и не на момент судебного заседания, а на момент подачи взыскателем заявления об оспаривании действий (бездействий) пристава. Мне как-то на эту тему попадались решения верховного суда, но сейчас что-то не могу их найти (прямо как назло).
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Достигнута но не полностью, так как в следующий раз или с другим взыскателем (должником) пристав опять вынесет незаконное постановление, чтобы этого не было в будущем судам следовало как предписано законом признавать действия приставов незаконными и направлять в соответствующие управления приставами определения для привлечения пристава к ответственности и проведения не только с этим приставом, а со всем отделом приставов разъяснительной работы по недопущению в будущем подобных незаконных действий, иначе работа приставов никогда не улучшится. Последний раз редактировалось _Участник_; 29.11.2014 в 17:32.. |
|
![]() |
#30 | |||
Пользователь
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата: