18.02.2011, 17:43 | #21 | |
Пользователь
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
18.02.2011, 17:59 | #22 |
Пользователь
Благодарности: 0
Уважаемый Сергей Егоров! Я не называл Вас типичным опером! я Говорил лишь о рассуждениях.
Я согласен с Вами в том, что и суд поддался упрощенческим настроениям, но мы говорим о том, что можно противопоставить этой тенденции. Простая констатация грубейших нарушений процессуального законодательства с Вашей стороны и просматривающаяся позитивная оценка этим явлениям настораживает! |
18.02.2011, 18:09 | #23 | |
Пользователь
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
А я по собственному опыту могу сказать, что как только будет выложено чуть больше документов, Вы убедитесь в том, что Ваше мнение о происходящих событиях может быть обманчиво и ошибочно))) Я могу рассказать о том, как провоцируют людей на получение взятки...Это тоже в нашей жизни, к сожалению, практикуется... У меня был подопечный, которого вывели за штат в связи с расформированием отдела...Куда деваться выведенным за штат сотрудникам? Конечно, переводиться в другой отдел... Как же это происходит объяснять не нужно. Только скажу, что для этого требуется согласование ОСБ на назначение на должность. По закону и нормативно-правовым актам это согласование является формальным, необязательным к исполнению. Но кадры его требуют всегда, чтобы если что ткнуть пальцем, кто не доглядел за нерадивым сотрудником. Так вот, мой подопечный решил поинтересоваться, получит ли он согласование на должность. Поинтересовались: чиновник руководящего состава ГУВД у чиновника руководящего состава ОСБ. Ему сказали, что согласование он не получит. На нет и суда нет. А здесь история только начинается. Позвонил чиновник ОСБ своему другу чиновнику ГУВД и говорит, я решил помочь - вот тебе доверенное мое лицо, все решит. Прошло несколько встреч. Выведенного за штат сотрудника милиции вынудили подписать соглашение о сотрудничестве. Подписал. А потом потребовало доверенное лицо чиновника ОСБ денег за согласование. Чиновник ГУВД позвонил другу и говорит: как же так??? В ответ: делай все, что говорят. Деваться некуда. К сожалению. И вынуждены были подопечные передать деньги, хотя понимали, что неправильно, но в той ситуации поступить иначе не могли. На передаче и хлопнули. В последствии оказалось, что чиновник ОСБ после отказа помочь другу - чиновнику ГУВД, решил сделать палку. И в рамках ОРМ проводились все подконтрольные встречи, где опер в открытую требовал денег. В нашем восприятии вымогал взятку, а подопечные эту взятку и дали. Что это??? как не подстрекательство к даче взятки???? А для Вас сейчас все легко и очевидно в этом деле. Я бы не была так уверена... |
|
19.02.2011, 12:57 | #24 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
|
19.02.2011, 13:26 | #25 | ||
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Простой пример. Статья 204 УПК РФ Заключение эксперта 1. В заключении эксперта указываются: 1) дата, время и место производства судебной экспертизы; Условно скажем дело по ч.1 ст. 105 УК РФ в производстве суда. Оглашается заключение судебно-медицинского эксперта по трупу. Выясняется, что время производства экспертизы не указано. Формально, заключение составлено с нарушением УПК РФ, формально влекущим его недопустимость, соответственно у обвинения нет доказательства, подтверждающего причину смерти погибшего, соответственно, указание на криминальный характер смерти подлежит исключению из обвинения. Все запятые соблюдены? И какой суд на это пойдёт? А исходя из Вашей позиции,belov37, суд обязан это сделать и оправдать убийцу по формальным основаниям. Я понимаю, что к уголовным делам и судебным заседаниям по ним Вы лично имеете очень опосредованное отношение , а я не всегда могу досконально "въехать" в корпоративный спор, но я и не лезу с такими огульными высказываниями в темах по арбитражному процессу. Я недавно в кассационной инстанции услышал от председательствующего такое выражение: "ФАТАЛЬНЫХ нарушений УПК РФ, влекущих отмену приговора коллегией не усматриается". Вот и вся любовь. А Вы говорите о неукоснительном соблюдении и т.д. и т.п. А они исходят из принципа восстановления социальной справеливости и неотвратимости наказания. Цитата:
Если это обращение ко мне, то я сам могу рассказать Вам массу историй гораздо интересней и проще этой Последний раз редактировалось Сергей Егоров; 19.02.2011 в 13:29.. |
||
19.02.2011, 17:26 | #26 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Но право – это не природа человека, это формальный, логически непротиворечивый свод правил. Я бы дала такое неформальное определение права, исходя из системных формальных признаков его:
Жизнь общества можно регулировать и по-другому, а именно, жить по понятиям. Но человек давно заметил, что формальные правила в большей степени защищают его и окружение от неразберихи, произвола, хаоса. Надежны именно формальные правила, которые согласованы между собой и работают при отлаженной системе. Вот произвольно или случайно измените в незначительной степени аксиоматику теории чисел. Например, установите, что между последовательными натуральными числами можно расположить еще одно натуральное число, т.е. между числами 2 и 3 расположить некоторое натуральное число N. Дома, мосты, самолеты, транспорт, энергетика – все, рассчитанное человеком по такой "науке", рухнет. Поэтому для математика существуют неукоснительные библейские заповеди - аксиомы. И мир вокруг не рушится! Для следователя, дознавателя, судьи, прокурора такой Библией должен стать Кодекс (ЗАКОН). Его нельзя менять по своему усмотрению - все рухнет! Цитата:
Сергей Егоров, не эпатируйте, пож-ста, публику, а то новые форумчане думают, что Вы – монстр Они не знают, что Вы просто переживаете за то, что бардак в стране. |
||
20.02.2011, 23:28 | #27 |
Пользователь
Поблагодарили 31
раз(а) в 26 сообщениях
Он не эпатирует, а на самом деле вполне резонно считает, что "вор должен сидеть тюрьме". И в этом с ним я абсолютно согласен. Другое дело, что вместе с этим горе-Бакулиным должны сидеть и прибалтояпонец и сотрудники органов, которые в угоду бандитам устраивают цирк из расследования.
|
21.02.2011, 00:02 | #28 | ||
Пользователь
Цитата:
Недавно статья была в НьюТаймсе.ру (ссылку давать не буду, а то еще подумаете, что я - оттуда) очень обсуждаемая последние дни, про то, что сколько стоит нынче за решеткой и перед решеткой, вот цитата оттуда: Цитата:
|
||
21.02.2011, 00:25 | #29 | ||
Пользователь
Благодарности: 92
Поблагодарили 40
раз(а) в 35 сообщениях
Evander Sinque, но прежде, чем посадить в тюрьму надо в СООТВЕТСТВИИ с законом доказать, что вор – это вор.
А Сергей Егоров - реалист и знает, что в СООТВЕТСТВИИ с законом наши следствие, суды и МВД не работают. А если не работают, то пусть хоть как-нибудь да восстанавливают социальную справедливость и неотвратимость наказания. Цитата:
Ну, а Лариса Пимонова все надеется, что у нас закон будет работать и пишет его прописными буквами. Лариса Пимонова, Вы оптимистка. Уже давно рухнуло. Цитата:
Последний раз редактировалось nina_gavr; 21.02.2011 в 00:32.. |
||
21.02.2011, 09:38 | #30 | ||
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Цитата:
|