13.01.2016, 13:57 | #61 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Samantha_Od
Ответ на Ваш 5 вопрос - Нет, тот сертификат, кот. Вы получили, сдавая документы на патент, не подходит для подачи документов на РВП. Требования, предъявляемые к соискателям для получении патента и РВП, - разные. Вам нужно получить сертификат, в котором будет указано, что он именно для РВП. |
В Минюст Цитата Спасибо |
13.01.2016, 14:38 | #62 | |
Модератор
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Цитата:
Серьезно? И с каких пор? |
|
13.01.2016, 15:33 | #63 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Геральт из Ривии
Автор не указала, где именно она получала сертификат для патента. В Сахарово такой сертификат стоит 500 руб., в тесте 20 вопросов, сам сертификат - это так, даже не сертификат, а бумажка, распечатанная на цветном принтере. Недавно сдавала экзамен для подачи на РВП - стоит 5.300, комплексный экзамен из 7 блоков - лексика+грамматика, чтение, аудирование, говорение, история и законодательство. |
13.01.2016, 15:59 | #64 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Это неважно.
Самодеятельность. Незаконная, естественно. Как и проставление отметок об уровнях. Все уже было разложено по полочкам с указанием соответствующих нормативных актов, повторяться не буду. Ваши деньги, вам платить за воздух. |
13.01.2016, 16:08 | #65 |
Пользователь
Благодарности: 3
то есть, мой сертификат, полученный в Сахарово, годный для получения патента, должен подойти и на РВП? Уровней нет, есть регистрационный номер документа, печать. Экзамен проведен ГАОУ ДПО МЦКО 07.04.2015. Срок действия патента, как мне сказали, 5 лет. Потом пересдавать.
|
13.01.2016, 16:33 | #66 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Сертификата.
Да. |
13.01.2016, 16:58 | #67 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Samantha_Od,
1. Лучше указать - моё мнение 2. Не знаю даже допускается ли заполнение ручкой, распечатывала оба раза 3. У меня было написано так: "С 1991 года по настоящее время являюсь гражданкой Украины, по рождению состояла в гражданстве СССР, прекращено в связи с его распадом в 1991 году 4. Я писала так: "доход от личных сбережений, доход по основному месту работы мужа" 5. Я бы проконсультировалась по этому вопросу в самом ФМС, где будете сдавать. Тот, что на ВНЖ я сдавала имел отдельные блоки, которые разнились с общими для всех вопросов (я вот не вдавалась в подробности все ли со мной сдавали на патент в тот день или были и на РВП, но там были разные задания и для других). |
13.01.2016, 20:34 | #68 | |
Пользователь
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
2. Любой - лишь бы не цветной (красной, зеленой и т.д.) 3. Гражданка Украины - по проживанию. Ранее состояла в гр-ве СССР, прекращено в 1991 в связи с распадом. |
|
16.01.2016, 16:00 | #69 |
Пользователь
РВП
я писала
- Украина, до 1991г. состояла в гражданстве СССР, утрачено в связи с распадом СССР. - не работала и не училась (даты + доп. укр адрес) - на иждивении мужа, доход по месту работы. Документы приняли, но не с первого раза из-за того, что был указан только русский адрес в графе работы! Будьте внимательны! |
18.01.2016, 11:17 | #70 |
Пользователь
В пятницу не ездила, приехала сегодня в 06:30. Получила №24. Попала к специалисту в 09:50.
Приятная молодая девушка, кабинет 211. Указала на неточности в анкете: - в графе Дата и место рождения родственников нужно было писать не Украина, а УССР,тк родились до 1991 года (себя указала правильно); - подробно расписывать вещи типа "ученую степень или звание не имею" не нужно, правильно "как у нас на сайте в образце", а именно - "не имею" и в других подобных графах так же; - информацию о предыдущих местах работы действительно нужно указывать за 5 лет (в том числе в Украине и "не работала, не училась", если есть перерывы), но не нужно указывать номер рнр/патента, достаточно в поле "должность и название организации" вписать основание для работы (рнр, патент), зато в поле "Адрес" нужно указывать и улицу/дом места работы (- А если я не знаю точный адрес вот этой работы в Киеве? - Можете указать улицу и произвольный номер дома, например, №1, это не проверяется); - желательно иметь с собой копии патента и квитанций об оплате патента (особенно за те несколько месяцев, которые идут в период подачи и рассмотрения заявления), также нужны оригинал трудового договора и его копия (обычная, не заверенная нотариально); - если основание для РВП - брак, а документы оформлены по загранпаспорту (в укр загране нет отчества), то нужен также нотариально заверенный перевод гражданского паспорта, по которому проходила регистрация брака (чтобы не было вопросов, почему в свидетельстве о браке есть отчество, а в заявлении/паспорте/патенте его нет); - Сертификат о знании языка/права/истории все-таки нужно делать специальный - тот, который за 5300р. (экзамен можно сдать прямо в центре на Новослободской, цена такая же, как и везде). Записалась на среду на прохождение экзамена. Надеюсь, что сдам. В экзамену на патент готовилась 2 недели, выучила все вопросы (русский-то сдам, а вот российское право не знаю) и к полному шоку сотрудников МФЦ сдала этот тест за 5 минут на 100%. Долго думала, зачем убила столько времени на подготовку к такому простому тестированию. Теперь поняла - чтобы сдать экзамен на РВП))) На прощание ответила насчет сокращения лишнего текста: "У нас на сайте есть образец заполнения анкеты, и там указано, что достаточно писать "не имею", "не работала" и т.п., а если другие инспекторы будут придираться, скажите, что инспектор из 211 сказала писать именно так, как указано в едином утвержденном образце!" На все вопросы специалист ответила совершенно нормально. После получения сертификата "скрещу пальцы", чтобы повторно повезло попасть к ней. В 10:30, когда уходила, уже записавшись на экзамен, талоны на РВП еще были, а очередь двигалась очень живенько. Но при мне из 23 человек заявление точно приняли у двоих. Мб счастливчиков было и больше, но подтвердили успех только двое. |
Метки |
внж, запись на рвп, запись на сайте, миграционный центр, ммц сахарово, подача документов, рвп |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях