30.07.2009, 11:29 | #21 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
а поповоду наименования у ИПешника, сплошь и рядом используют, на печати пожалуйста любое наименование, лишь бы оно не было уже зарегистрировано (в случае совпадения наименования и основного вида деятельности, фирме ранее зарегистрировавшей использованное наименование нужно доказать ущерб который был понесен вследствии незаконного использования - это довольно сложно).
А так, Ип занимающемуся юридической практикой ничего не мешает написать на вывеске "Юридические услуги") |
В Минюст Цитата Спасибо |
07.08.2009, 09:54 | #22 |
Пользователь
Благодарности: 1
может ли ИП оказывающий юр. услуги не использовать кассовый аппарат, а открыть только расчетный счет в этих целях? (ссылка на НПА).
|
07.08.2009, 14:11 | #23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день, уважаемые юристы!
Я начинающий фрилансер, занимаюсь переводами с/на иностранные языки через интернет. Испанская компания предложила мне сотрудничество. Для работы с ними, мне необходимо выписывать им счета. Значит ли это, что мне необходимо зарегистрировать ИП? Или я просто могу сотрудничать с ними как физ. лицо, оплачивая НДФЛ? Заранее благодарю за Ваши бесценные советы! |
07.08.2009, 15:36 | #24 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
|
07.08.2009, 15:39 | #25 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
тем более ндфл 13 процентов, как я понимаю, а в качестве ип можно претендовать на упрощенку 6 процентов |
|
27.10.2009, 00:26 | #26 | |
Пользователь
Цитата:
Спасибо. |
|
27.10.2009, 15:55 | #27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Привет всем! У меня вопрос.
Я подрабатываю в одной фирме. Они со мной рассчитываются наличными деньгами, без составления договора. Конечно, это не легально. Они хотят, чтобы все расходы проходили через бухгалтерию, но составлять со мной договор как с физическим лицом не хотят. Хотят, чтобы я зарегистрировал ИП. После этого мы заключим договор и будем работать. Это предыстория. В мои обязанности будет входить: выбор, установка и настройка аппаратного и программного обеспечения, монтаж сетевого оборудования, создание и поддержка сайта. В качестве движка сайта будет использован CMS Joomla с открытой лицензией GNU. Сайт будет выложен на бесплатном хостинге. В ОКВЭД я выбрал: 72.10 - Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники 72.20 - Разработка программного обеспечения и консультирования в этой области 72.30 - Обработка данных 72.40 - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники 72.60 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий Теперь сами вопросы: Правильно ли я выбрал классификаторы и нужны ли лицензии на эти виды деятельности? Можно ли использовать бесплатное программное обеспечение? Можно ли использовать бесплатный хостинг? |
28.10.2009, 00:18 | #28 |
Пользователь
Привет!
Да, вроде все верно. Но все же, обратись лучше вначале в налоговую по твоему району (перед подачей документов) и проконсультируйся с ними. |
30.10.2009, 10:04 | #29 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
Прошу прощения, а для внесения изменений обращаться в 46 налоговую или можно по месту нахождения??.. допустим, в случае добавления кодов ОКВЭД.. м ???
заранее спасибо ! |
30.10.2009, 11:35 | #30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Длобрый день.
Подскажите кто знает как получить Статистику. 21 октября зарегистрировала ИП, теперь открываю счет, информирую различные службы..... И возникает вопрос где заказать коды статистики? Какие документы надо предоставить? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях