30.12.2010, 23:44 | #71 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Почему не может? Закон направлен на минимизацию числа этих сделок, а так все законно, если она состоялась.
Ведь если увидят лицо до 18 лет с сигаретой и спросят где взял, то скажет купил там-то, и ведь договор купли-продажи не будут затем принудительно расторгать и возращать деньги лицу ло 18 лет, а остаток сигарет продавцу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
31.12.2010, 10:50 | #72 | |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
|
|
05.01.2011, 17:25 | #73 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
В том что сделку можно расторгнуть как незаконную вы меня, со ссылкой на нормы права, не убедили.
Даже если закон всех продавцов побудит отказатся от заключения договоров купли-продажи сигарет с лицами до 18 лет это будет частное дело их и продавцов. Закон лиц до 18 лет не касается, тк не накладывает на них никакие обязанности. Закон был бы направлен на исключение подобных сделок если бы запрещал лицам до 18 лет владеть, пользоваться, распоряжатся табачными изделиями. PS Я не думаю что свидетельских показаний 1 лица до 18 лет достаточно чтобы наложить штраф на магазин. Последний раз редактировалось Форти; 05.01.2011 в 17:28.. |
09.01.2011, 10:09 | #74 | |||
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для этого существуют контрольные закупки, кроме того в магазинах обычно присутствуют и совершеннолетние покупатели(свидетели), существкуют контрольные чеки, крме этого, с подачи родителей, основанной на голых словах их чада, можно провести проверку. |
|||
10.01.2011, 16:24 | #75 | |||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вы признаете что "Если несовершеннолетний гражданин укажет на конкретный магазин" то факт продажи ему в этом магазине невозможно доказать в суде на основе его показаний? |
|||
11.01.2011, 17:12 | #76 | |||
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя по-моему, мы дошли до маразма, в некоторых школах (судя по общению св интернете) открываются курилки для детей, т.е. курение еще более узаконивается. Совсем не так, я же написал примеры того, чем это можно доказать. |
|||
30.01.2011, 19:35 | #77 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
В закое написано что запрещена продажа, а не то что сделка незаконна после ее совершения. Если вы не способны привести норму закона, где написано что слелка незаконна, то вам нечего делать на этом форуме. "И так ясно" - с таким аргументом в туалет идти, а не в суд. Судье такое скажите: 'Мне и так ясно".
Если можно расторгнуть то пишите как. Тем не менее, этого уже не надо. Я писал: Он может покупать, если продавец ему продаст. Закон влияет на продавца так, чтобы он не продавал, но не влияет не покупателя. Так какие основания считать что закон как-то касается покупателя? Вы ответили: "несовершеннолетний гражданин не может быть участником сделки по приобретению алкоголя или табака". Реальность жизни (и это правило и не как исключение) такова, что лицо до 18 лет может являться участником сделки (и является) и расторгать сделки не представляется возможным, что вы и признали: указанную сделку можно расторгнуть, как незаконную (думаю подобных прецендентов еще не было). Гладко было на бумаге, если вообще было. Представьте что есть УК, но нет УПК. То есть преступления описаны в УК, а процедуры их пресечения нет (нет УПК). Тут тоже самое, и надо немного связывать законы с реальностью. Это все равно что говорить "Вот коррупция запрещена", а как ее обнаружить не написано. И это "коррупция запрещена" ни на кого не влияет на практике. Если коррупционер, конечно, не придет в суд и не попросит признать его действия незаконными. Цитата:
|
|
01.02.2011, 16:49 | #78 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Господин Форти, что Вы пытаетесь мне доказать.
О том, что женщины имеют одинаковые с мужчинами права на алкоголь и табак я об этом говорил в самом начале диалога. В том, что дети не несут ответственности за курение я с Вами согласен и считаю такое положение вещей большим упущением. Во многих странах существуют нормы, запрещающие курение при детях, у нас нет даже этого. Однако думаю никто не осудит если Вы сделаете замечание или воспрепятствуете курению ребенка или приобретению им(для него) сигарет. |
11.02.2013, 22:50 | #79 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Эх, про не осудит... В нашей стране найдутся такие, которые скажут: " отстань!"...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях