![]() |
#21 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А теперь представте себя на месте пристава, на которого валяться жалобы при таком расчете задолженности?? Исходя из таких драконовских мер, даже если алименты выплачитваються своевременно, при перерасчете задолженности на болеее поздний период с учетом выплаченных сумм (даже если они выплачены своевременно и полностью) задолженность будет иметь место!! мне кажеться надо защищать права как ребонка, так и плательщика алиментов, поскольку любой лазейкой существующей вправе может воспользоваться и получатель алиментов (например из чувства мести), а это как раз то от чего нас закон и призван защищать!!
|
![]() |
#24 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Для расчета задолженности в СЗП по РФ необходимо три условия: 1. Не платить 2. Наличие вины должника в неуплате 3. Отсутствие работы или отсутствие документов, подтверждающих заработок. Если этих условий нет - откуда задолженность? Никаких драконовских мер закон не предусматривает. Плати вовремя. Проблем не будет.
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я считаю,что личные счеты,обиды в алиментых присутствуют в 99,9% случаев,на алименты же подают,когда не хотят оказывать материальную помощь(что-то про это пишется в иске) и наверно,у тех,кто не хочет платить на то есть свои причины.К тому же алиментополучатель может только и заниматься тем,что подавать жалобы,что не платят,это должник обязан доказывать обратное,я веду бухгалтерию одной фирмы,так там одна алиментополучательница раз в три месяца и занимается жалобами и говорит,что ей ничегошеньки не платят вообще.И кстати не всегда можно доказать,что уплаченные или переданные деньги алиментополучателю и есть алименты.
|
![]() |
#27 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Что касается личных обид. Недавно Sneezy приводил цитату одного из судей: "Суд - не ЗАГС. Это только в ЗАГСе все довольные уходят. В суде обязательно одна сторона недовольная". Очень правильная цитата (надо бы ее девизом форума сделать).
Так вот, кто и почему подает на алименты (как и на развод, на взыскание долга, на выселение) - суд и судебных приставов волнует меньше всего. Пусть должник со взыскателем в своих отношениях сами разбираются между собой по вопросам "ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, КАК ТЫ МОГЛА?". Но если решение суда вступило в законную силу - никого не интересует почему да зачем. Положено - будь добр. Не хочешь добровольно - заставим принудительно. Все остальное - на кухне разбирайтесь между собой.
#28 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]()
А что у кого то РЕАЛЬНО сомнения по этому поводу есть?
![]()
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
конечно, согласна на 100%, я думаю даже речь об этом вести несолидно. В абсолютно любом судебном процессе ответчик может обвинить истца в мстительности...(детский сад, штаны на лямках)
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос по теме:
Ситуация: с 2001 года платил алименты, исходя из суммы вмененки, приставы молчали! В 2008 году хотел сделать загран паспорт, приставы заявили что я должник, и посчитали очень интересно, средняя по краю з\п на ноябрь 2008 года от нее 25% и умножили на 7 лет. 17000/4=4250 7*12*4250=357000 это правомерно? Да не предоставил документы подтверждающие мой доход, но в таком случае задолженность должна считаться за последние 3 года? Или я чтото не так понял? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях