![]() |
#21 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
должника чисто по-человечески жаль, он комнату продавал, брал кредит с новой супругой и покупал квартиру, бывшей супруге и детям ранее была оставлена жилплощадь.
Понятно, что всё это эмоции, их к делу не пришьёшь... ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#23 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Оно может быть небеспроигрышным ценой проигранной жалобы на постановление СПИ об определении задолженности по алиментам, получается? Вариант так себе, думаю, только если для судебной практики всей Матушки-России, что называется, чтобы поставить первую точку в этом вопросе?
Если бы юридический отдел не относился так трепетно к проигранным жалобам, особенно к тем, которые не имели правовых последствий, и не влеплял бы замечания и выговоры приставам по факту програнных жалоб, судебную практику, в том числе и эту, было бы нарабатывать гораздо проще, с меньшей нервотрепкой. Иногда это правильная расстановка сил - оставить решение вопроса на усмотрение суда. ИМХО. А в такой ситуации, когда исполнительное приозводство окончено согласно п.8 ч.1 ст.47 ФЗ ОИП в связи с направлением копии исполнительного производства в организацию для производства удержаний из заработка должника, а впоследствии взыскателем предъявляется такое вот заявление о взыскании алиментов с дохода, полученного от продажи имущества, мы отменяем постановление об окончании И/П (начальник отдела отменяет) в связи с необходимостью применения дополнительных мер принудительного исполнения, в том числе повторного (ч.9 ст.47 ФЗ ОИП), или всё-таки нужен второй исполнительный документ в связи с дополнительным источником дохода??? |
![]() |
#24 | ||
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Я интуитивно полагаю, что здесь имеются виду гражданско-правовые договоры из оказания услуг или выполнения работ, т.е. где лицо оказывает например услуги по написанию программы, но трудовых отношений нет, а имеет место гражданско-правовой договор Т.е. где наш должник за плату оказывает услугу. Как наш НПА называется? Цитата:
|
||
![]() |
#25 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
я даже не ожидала такого поворота, буду над вторым вариантом думать.
Несмотря на то, что решение по данному вопросу буду принимать я, производство не моё, и по шапке, если что, получит мой пристав, который работает только 3 месяца и..... Думаю, надо выходить на юридический отдел обязательно и как минимум договариваться о том, чтобы в случае любого исхода дела не было карательных мер к приставу. Никакие правовые последствия не наступят, думаю, как в случае отказа (мотивированного), так и в случае вынесения постановления об определении задолженности по алиментам. Ну,если что, вместе будем разбирать потом наши ошибки.... тьфу-тьфу-тьфу.... не помню, Москва что-нибудь нам разъясняла по этому поводу??? надо посмотреть, по-моему, нам приходило из нашей управы какое-то письмо, гляну завтра. очень хочется услышать мнение Legalalliance по данному вопросу. |
![]() |
#26 | ||
Поблагодарили 1,814
![]()
читаем начало нашего НПА
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#27 |
Поблагодарили 1,814
![]()
я окончательно определился со своей позицией. Под гражданско-правовыми договорами понимаются те, которые заключены с должником за выполнение им работ или оказания услуг. В данном контексте удержание из полученного денежного вознаграждения за произведенный труд, звучит корректно.
|
![]() |
#28 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
значит, начинаем битву?
Ну вот, думается мне, что взыскатели опять на нас могут обидеться. |
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые приставы, а вот как быть например в таком случае. Я плачу по судебному решению алименты - 1/4 от доходов. Сейчас планируется приватизация квартиры, где я просто прописан, соответственно, на меня, т.е. я стану собственником квартиры. Потом планирую ее продать, чтобы взять кредит и купить новую квартиру. Скажите, пожалуйста, в этом случае я тоже должен буду заплатить 1/4 алиментов?
|
![]() |
#30 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
вы же видели выше, определяемся с правовой позицией. Думаем, как правильнее будет. Все решения обязуюсь выложить на форуме, может, Вам пока не спешить продавать квартиру, пока не будет судебной практики???
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях