![]() |
#621 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
после длительного декрета завтра первый раз в арбитраж идти, представляю ответчика. Ответчик должен истцу большю сумму по договорам займа, деньги частично отдал, частично нет. правовую позицию изучила, вроде все понятно, но проблема в том, что дело не мое, т.е. с нуля его не знаю, боюсь больше к неожиданным вопросам судьи. Подскажите, может какие-то вопросы стоит ожидать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#622 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
jane2012, не обижайтесь,
мы тем более не знаем...зачем гадать на кофейной гуще какие вопросы ожидать, и дела и судьи разные бывают.
#623 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день (вечер,утро,ночь). Как вы думаете есть ли шанс у человека без юридического образования выиграть дело по взысканию задолженности по арендной плате. Завтра у меня ПСЗ по одному делу и СЗ по другому. По образованию я вообще пчеловод, но волею судеб занимаюсь третий месяц вопросам связанными с муниципальной землёй. У нашего юриста завтра куча неотложных дел, по этому в Арбитраж посылают меня. Я конечно в курсе дела с кого и за что мы взыскиваем долги,так как непосредственно сам занимаюсь и ведением арендных договоров и предварительной претензионной работой, но опыт участия в судебной практике у меня нулевой (((( Единственное что меня успокаивает, наличие всех необходимых документов, хоть с этим то мне помогли коллеги и наш штатный юрист......в общем, чувствую я нелёгкий завтра мне денёк предстоит......
|
![]() |
#624 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]() |
![]() |
#625 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот и закончились мои полтора часа позора ))))))))))))) примерно на 40% вопросов судьи я не смог внятно ответить, пришлось даже коллегам звонить во время заседания. В итоге перенесли ОСЗ на 24 апреля, нужно готовить уточнения по обоим делам. В целом примерно этого я и ожидал. Понравилось, что судья была человечная, думал будет более сухой и официозной, а так подошла к моим запинкам и затыкам с некоторым юмором даже )))))))
P.S.Наверно свою роль сыграло и то, что не один из ответчиков не явился на заседания |
![]() |
#626 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2011
Благодарности: 34
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,та же ситуация,первый арбитраж.Была один раз когда-то, просто присутствовала (с истцом), но там истец почти весь процесс промолчал,отвечал на вопросы судьи коротка - да,нет,есть и т.д. Я теперь и думаю,что так все и проходит.
В общем ситуация такая, ответчик направил на сайт АС отзыв, а нам -юр.лицу и филиалу не направил. Т.к. наше дело решили рассматривать в общем порядке, эти документы не открываются, не скачиваются на сайте. Скоро суд. Я как представитель от юр.лица попросила их взять для ознакомления отзыв и направить мне электронкой. Пока что никаких действий с их стороны. Есть вопросы. 1. Какие примерно вопросы будет задавать судья? Ответчик страховая компания,было ДТП, взыскиваем со СК разницу, имеются результаты экспертизы. 2. Результаты экспертизы были направлены в суд, СК с ними хочу ознакомить в суде, т.к. там листов 60. Как мне их представить? 3. Как нужно обосновать свои требования? На статьи ссылаться или экспертизу? 4. И если я не видела отзыва,как правильно поступить. Не представляю что там, но на сайте АС к отзыву имеется ссылочка на ст.47 АПК.? Спасибо. |
![]() |
#627 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
С сайта вам ничего не откроется. Вам явно направили почтой, а суду скан документов об отправке. В случае не получения отзыва можете подать ходатайство об отложении в связи с тем, что с отзывом стороны не знакомы. А от отчет специалиста (а не экспертизы - экспертизу проводят на основании определения суда)вы должны были направить стороне заблаговременно - так как данный документ у них явно отсутсвует, соответственно дело отложат по вашей вине. - ответчик не ознакомлен с документами на которых вы основываете свои требования. Я бы скоренько им копию отправила с курьером.
|
![]() |
#628 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2011
Благодарности: 34
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Отзыва нет. Юр.лицо взяли копию, скинули мне.я подготовила возражение. но дело передано по подсудности в АС в другой город и будет рассматриваться по существу с нуля. Насколько я понимаю, делу будет присвоен другой номер.Пока ничего не известно,видимо документы почтой еще не дошли.В понедельник буду звонить,уточнять.Как только появится на сайте наше дело, могу я направить возражение и др.доказательства (чеки)электронкой или ждать определения из суда?
Отчеты я неделю назад направила сразу в два адреса: в страховой отдел в нашем городе нарочно и в филиал почтой.Так что они успеют ознакомиться с отчетом. теперь дело в возражении. нужно его направить в АС.Я имею право направить его сейчас, не поздно? Спасибо. |
![]() |
#629 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2013
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Привет всем.помогите пожалуйста работаю всего два месяца юристом в организации,а тут нужно готовить иск в арбитражный суд.ничего не знаю и ничего не понимаю.мой вопрос:договор с организацией (с ответчиком) был заключен 1.09.12г.,но услуги оказывались и принимались с 01.07.2012г.,ранее никаких договоров не было заключено.могу ли я потребовать ту сумму,даже если не смортя на то, что не было никаких договорных отношений(акт сверки подписан ответчиком,т.е. он признает и тот долг с 01.07.12 г.)?на что мне нужно будет ссылаться и как это прописать в иске...могу ли я заверить все документы своей подписью(копия верна юрист Ф.И.О.)или обязательно должен заверять директор,т.к. он будет подписывать исковое заявление?
Последний раз редактировалось Aniger; 14.10.2013 в 09:59.. |
![]() |
#630 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях