Закрытая тема |
|
Опции темы |
04.04.2014, 23:55 | #671 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
paljon |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
04.04.2014, 23:59 | #672 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Софиянка |
И то правда. Но рисково все равно- выписался ,отказался, приехал, - мало ли, штраф там или ещё что, справки какой не хватит-- а деваться то уже некуда.
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 00:02 | #673 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Софиянка |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 00:10 | #674 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
paljon |
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 01:12 | #675 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 12 сообщениях
муха27 |
Столько было громких слов от депутатов, а на самом деле всё оказалось пиаром. им за такое "упрощённое гражданство". Да, конечно для некоторых это и окажется "зелёным коридором" , но очень много русскоговорящемыслящих остались за бортом.
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 01:40 | #676 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Don4anka |
Я - гражданка Украины, оба дедушки родились в России, очень надеюсь, что свидетельство о рождении хотя бы одного сохранилось. В ноябре получила РВП. В понедельник-вторник буду звонить начальнику управления по вопросам гражданства (у нас ней общие знакомые), чтобы узнать подробно что и как делать дальше, чтобы получить гражданство.. Думаю она, как никто другой, сможет ответить на мои вопросы. Когда все разузнаю, обязательно здесь напишу!!
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 06:53 | #677 | |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
leyla |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 07:28 | #678 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Вальдемар-70 |
Дело в том , что если ваш дедушка родился в 30-60е годы навряд ли какая то информация о нем есть в загсе или в паспортном столе, в каком архиве, как делать запрос, сколько это будет стоить вот в чем вопрос. А мой дедушка в 1908 в деревне которой на карте России нет с 30х годов.
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 09:13 | #679 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Софиянка |
Ну да, разные. Но я говорила, что если родители в РФ постоянно проживают, то смысл по новой идти, и так упрощенка будет. Вот если бабушки дедушки, то да. Об этом я и писала.Как то мы из пустого в порожнее.
|
В Минюст Спасибо |
05.04.2014, 09:15 | #680 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
vladislav2012 |
Давайте я объясню всем разные варианты получения гр-ва РФ !!!
1. Самый легкий и быстрый и самый удачный и самый умный вариант (если вы закончили в РФ вуз после 01.07.2002 г, либо у вас мать или отец гр-нин РФ, им надо получить внутренний паспорт РФ с пропиской или вы Лицо без гражданства со времен СССР, либо дети до 18-лет, делать им) эти три основания самые хорошие, я объясню почему - потому что вы идете в консульство РФ и сдаете документы на гр-во РФ и получаете его со своими детьми до 18 лет за 3-6 месяц, сдали документы и все вы свободны, список документов маленький, не надо никуда ехать в РФ, делаешь все на месте, это самые лучшие варианты, быстро и четко, также остается у вас первое гражданство, гражданство РФ это второе гр-во и дополнительное. 2. Второй вариант, если вы родились в России или у вас ребенок гр-нин РФ, либо супруг/супруга гр-нин РФ и другие основания, то вы должны поехать в РФ, кто-то должен сделать вам временную регистрацию, кто-то должен временно прописать вас, потом вы сдаете документы в спешку в ФМС (за 90 дней), сдаете документы на РВП, потом сдаете анализы в больнице, проверяют у вас болезни, сдаете справки (в первом случае не надо), потом куча документов, рассматривают это все 2-3 и больше времени, если лимит вышел вашего пребывания едите назад на Родину и ждете, например кто по визе, виза-90 дней, а рассматривают дольше надо ехать назад домой и делать заново визу, потом получите РВП, потом надо через 1 год доказывать ФМС, что у вас есть финансы, легальные финансы в РФ, надо нести, потом проходит 6 месяцев, собираете кучу документов на ВНЖ, целое мучение, иногда очереди в Москве в ФМС до 400 человек, сдаете документы на ВНЖ, ждете ВНЖ 6-7 месяцев, потом если нет оснований живете по нему - 4,5 лет, если есть до собираете кучу документов и сдаете на гр-во РФ, и ждете еще 6-12 месяцев... Это очень трудный путь, если нет оснований как в - 1-м варианте, то получаете гр-во РФ по этому варианту, РВП, ВНЖ, ГР-ВО РФ, 3-этапа!!! Очень трудно и кучу документов надо, сдаешь в ФМС, а там у сотрудников свои правила. 3. Сейчас появился третий вариант, могу сказать тоже не очень хороший, в нем нет упрощенки, в консульстве ты получаешь гр-во РФ за 3-6 месяцев сразу, минуя РВП, ВНЖ. Ты должен поехать в РФ, если тебе нужа виза, то кто-то должен тебе делать визу приглашение с ФМС, ждать 1 месяц, потом идешь пишешь заявление о просьбе носителя русского, тебя вызывают, ты еще не знаешь дадут тебе или нет этот статус, могут не дать !!! Ждешь потом несешь еще документы о проживании твоих предков в России, а где их взять ? Где взять справку что бабушка жила в России в 1935 году ? Кто даст ? Где достать справки о том, что предок жил в России, об этом вы подумали - это серъезная проблема, не рождении надо, а о проживании... Потом вы получаете справку о носителе русского языка, потом идете собираете кучу документов на ВНЖ, не на гр-во РФ, а на ВНЖ !!! Сдаете потом ждете - 6 месяцев ВНЖ, получаете ВНЖ, потом собираете документы на гр-во РФ, также должны сдать тест по русскому языку и предоставить сертификат о знании русского языка еще, в списке так написано, сдаете документы и ждете гр-во РФ еще 3-12 месяцев. Так что это вся упрощенка такая как и с РВП, только тут вместо РВП - получаешь уведомление-справку о носителе русского языка. Ничего тут нету упроенного... Я бы сделал все это по-нормальному, лицо, например, которое проживает в Украине за пределами РФ, сдает государственное тестирование по русскому языку например в Киеве, в тесте 6-уровней, элементарный, базовый-для гр-ва РФ, потом ТРКИ-1, ТРКИ-2, ТРКИ-3, ТРКИ-4, например кто получит уровень ТРКИ-1 может сдать документы в консульство РФ, документы (+свидетельства о рождении и справки о проживании предок в РСФСР) идут в ФМС, там решают все, дают 3-летнюю визу на въезд в РФ, в консульстве такому лицу дают 3-летнюю визу, лицо въезжает в РФ с 3-х летней визой, потом такое лицо сразу подает документы на гр-во РФ в ФМС в РФ. Это был был нормальный вариант, а не этот бредовый законопроект, который ничего не дает. |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях