Старый 06.09.2010, 08:23   #221
artemkam
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Предмет исполнения-заработная плата. У должника (ООО) ничего нет (денег на счетах, имущества), По словам пристава - ликвидироваться не хотят. Правда у этих же учредителей - директоров есть еще предприятие , даже название созвучное. Написали заявление на розыск имущества. Какие еще дйствия можно предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2010, 07:28   #222
av11um
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте уважаемые СПИ! :assassin:

Пожалуйста, не сочтите за труд ответить на пару вопросов.

Имеет ли право СПИ наложить арест на земельный участок, принадлежащий должнику на праве аренды? В ФЗ об ИП ведь сказано, что можно наложить арест на "имущество должника". На мой взгляд это предполагает наличие права собственности на имущество. Или возможны иные варианты?

В продолжение прошлого вопроса. Может ли СПИ дать распоряжение соответствующему регистрирующему органу арестовывать всю недвижимость, которая в будущем будет оформлена на должника? Например, на указанном земельном участке, выделенном должнику муниципалитетом для строительства СТО, находятся вбитые в землю и песок сваи. Если совокупность указанного имущества зарегистрировать, то получится объект незавершенного стоительства. А что если будет решение суда о том, что имущество из которого состоит "незавершенка", а именно песок и сваи принадлежит другому лицу? Помешает ли это для наложения ареста на "незавершенку" должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 00:18   #223
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от П.К. Посмотреть сообщение
Имеет ли право СПИ наложить арест на земельный участок, принадлежащий должнику на праве аренды? В ФЗ об ИП ведь сказано, что можно наложить арест на "имущество должника". На мой взгляд это предполагает наличие права собственности на имущество.
Нет.
Цитата:
Или возможны иные варианты?
Арест права аренды.
Цитата:
Может ли СПИ дать распоряжение соответствующему регистрирующему органу арестовывать всю недвижимость, которая в будущем будет оформлена на должника?
Хм, не сталкивалась с таким. Ну, денежные средства - понятно, но вот недвижка...честно говоря, даже и не знаю, что ответить Вам. :assassin:
Должник-юр.лицо? Нужно руководителя предупреждать по ст.315 УК РФ, чтобы даже и не думал отчуждать имущество.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2010, 11:12   #224
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может ли СПИ дать распоряжение соответствующему регистрирующему органу арестовывать всю недвижимость, которая в будущем будет оформлена на должника?
Тоже не сталкивался с подобным но думаю что да.
Цитата:
Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
Если эта мера позволит в будущем исполнить требования исполнительного документа то она должна быть применена.
Хотя тут более уместно применить это
Цитата:
Статья 66. Государственная регистрация имущества и имущественных прав
1. Судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в регистрирующий орган для проведения в установленном порядке государственной регистрации права собственности должника на имущество, иного имущественного права, принадлежащего ему и подлежащего государственной регистрации, в целях последующего обращения взыскания на указанное имущество или имущественное право при отсутствии или недостаточности у должника иного имущества или имущественного права, на которое может быть обращено взыскание.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2010, 23:32   #225
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от artempk Посмотреть сообщение
Какие еще дйствия можно предпринять?
По большему счету никаких. Если "не упираться рогом"

[QUOTE=aparch86;899302]
Тоже не сталкивался с подобным но думаю что да.

тоже ни разу не пробовал.. но почему нет а вот в технадзор посылал запросы, куда вставлял пункт о наложении ареста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 13:43   #226
malia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно ли ограничить право выезда за Российской Федерации, руговодителя организации которая является должником?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 18:51   #227
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от malia Посмотреть сообщение
Можно ли ограничить право выезда за Российской Федерации, руговодителя организации которая является должником?
Нет. Но можно сделать его должником. Ну, а при неуплате штрафов попробовать ограничить его право на выезд за пределы РФ.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2010, 23:46   #228
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
только через суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 16:20   #229
Kaban4ik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ходе рассмотрения дела о разделе имущества после развода мной (истцом) было заявлено ходатайство о наложении ареста на имущество,в ССП был направлен исполнительный лист и наложен арест на имущество так как оно все находилось у моей бывшей жены (ответчик).После вынесения решения я данное имущество не забирал, передача его мне не производилась. Спустя некоторое время в ССП моя бывшая жена принесла исполнительный лист, по которому я обязан передать ей имущество, которое находиться у нее же под арестом и она ответственна за хранение данного имущества. Невзирая на то что в ССП имеется предидущий исполнительный лист ,то есть налицо два взаимоисключающих документа, в отношении меня вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. Как быть в такой ситуации,уважаемые приставы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 21:39   #230
Zaemsceek
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите как накладывается арест на имущество должника, например бытовая техника, если в квартире проживает третье лицо, чем подтверждается право собственности данными вещами (бытовая техника)? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы