14.02.2013, 00:32 | #631 |
Пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Обращусь еще раз ко всем моим спасителям за помощью. Вопрос в следующем:
У меня на исполнении в отношении одного юрика есть несколько ИП: о взыскании з/п в общей сложности 90 000 руб., задолженность перед одним ООО 5млн. руб., налоги, пенсионки и еще куча других ИП. во-первых, могу ли я вынести в предупреждение по ст.315 УК РФ по з/п одно на два производства? или надо по каждому? есть ли какие-либо ограничения по сумме задолженности для привлечения по ст. 315? А если он после каждого моего предупреждения будет проплачивать, например, по 5 тысяч каждому взыскателю в счет погашения долга по з/п, можем ли мы его привлекать в таком случае к уг. ответственности? Напрасны ли будут выданные мною предупреждения? во-вторых, за ним (должником) числится несколько транспортных средств, которых на территории организации обнаружить не удается. Взыскатели по з/п (уже бывшие сотрудники должника-юрика) просят арестовать мебель в офисе директора, т.к. она у него дорогая, но мне никак не удается проникнуть туда, т.к. график работы у них абсолютно скользящий, всего 3 сотрудника, которые приходят на работу в любое время. Пару часиков поработают и уходят, закрыв двери. Не уследить...Так вот, возвращаясь к транспорт. средствам, могу я их в розыск объявить, не возникнут в Управе ко мне вопросы потом, почему я не арестовала в первую очередь мебель, например, а объявляю в розыск машины, которые возможно участвуют "в производстве товаров, выполнении работ и оказании услуг"?Что еще можно сделать по данным ИП?...Счета арестованы, если что. |
В Минюст Цитата Спасибо |
17.02.2013, 00:33 | #632 | |||
Сотрудник ФССП
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Быстрее производства окончатся, да и заднее место прикрыто. Зарплатные ИП проки любят контролировать. При таких суммах долга надо делать все и сразу. Как минимум, на транспорт выносить запрет регистрационных действий. На счет розыска - надо смотреть по своей обстановке, как перспектива розыска, как показатели по розыску. Ну а с арестом мебели, если не хотите двери ломать, то... Заказным письмом на юр. адрес извещение о явке представителя к СПИ, продублировать законному представителю по месту его жительства, да лучше бы с вручением лично под роспись, для ускорения процесса. Если явится - с ним проехать на место, арестовать все и оставить ему же на хранение, но сразу вручить еще извещение о явке через 2 недели (чтоб потом не искать). Не явится сам - оформлять привод, садиться в засаду около офиса, вербовать местных жителей (чтоб сообщили о приезде за небольшую плату), уж как позволяют условия. |
|||
17.02.2013, 21:31 | #633 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Запрет на имущество наложен давно...повестки направляла по адресу проживания руководителя, но письмо возвращается с отметкой "отсутствие адресата по указанному адресу", хотя на 100% знаю, что он там живет.
|
18.02.2013, 00:44 | #634 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
Остается засада. Да, и еще почаще проверять открытие новых счетов, во всех возможных банках. А он вообще уведомлен о возбуждении ИП?
|
18.02.2013, 22:07 | #635 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
К сожалению служебную машину для засады мне вряд ли кто выделит, она у нас постоянно в разъездах.Это если только на своей...но у меня ее нет, увы.
Цитата:
Запросы я делаю раз в 3 месяца. Постановление о возбуждении организация получила...Хоть это радует. |
|
20.02.2013, 13:48 | #636 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Мда. Столько возни из-за стола и пары кресел. На зарплатные листы-то хоть хватит их? Вряд ли. Предложите письменно взыскателям поучаствовать в исполнительных действиях. Пусть убедятся, что Вы не сидите, сложа руки, но препятствия слишком сложны. Взыскатели, конечно, откажутся идти с Вами, зато у Вас будет козырь в диалоге с ними, если дойдет до разбирательств. |
|
21.02.2013, 23:07 | #637 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
21.02.2013, 23:26 | #638 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
У меня тут назрел еще один вопрос: недавно выписала руководителю должника-организации по ИП неимущественного характера требование исполнить решение суда и вручила предупреждение по ст. 315 УК РФ . Через пару дней истекает назначенный срок, уверена, что требование не выполнит, придется штрафовать по ч. 1 ст. 17.15.Но вот тут то мнение у моих коллег расходится: кто-то мне говорит, что надо выписать руководителю штраф 10-20тыс., как должностному лицу, а кто-то - как юр.лицу на 30-50 тысяч. Так как будет правильно все же?
|
22.02.2013, 07:34 | #639 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
ИМХО раз требование было адресовано не юрику а руководителю, то его и надо привлекать.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
24.02.2013, 00:52 | #640 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
|
Опции темы | |
|
|