Ответить |
|
Опции темы |
26.12.2014, 13:30 | #4461 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
26.12.2014, 16:09 | #4462 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
|
26.12.2014, 16:29 | #4463 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
ФМС вам снимет, но из контрольного списка вас будут ФСБ убирать по решению ФМС. А когда вам будут принимать решение о ВНЖ, они будут смотреть именно контрольные списки и пока вас не уберет оттуда ФСБ с ВНЖ могут быть проблемы. Решение о запрете въезда может принять 9 органов, в числе которых и ФМС. Однако ответственно за ведение контрольного списка запретников именно ФСБ. 9 органов, куда входити ФМС, т е те кто могут инициировать запрет въезда, могут только просматривать контрольный список, но не вправе туда что то вносить или убирать. Просто в контрольный список запрета по линии ФМС вносит как и снимает ФСБ, но по представлению 9 уполномоченных на это инициирование органов. Поэтому просто решения ФМС о снятии запрета вам мало. Надо ждать удаления из контрольного списка, что сделает ФСБ в течение месяца после принятия решения ФМС.
|
27.12.2014, 12:43 | #4464 | |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Интересно предположим я получу отказ о получении ВНЖ после того как у меня уберут из контрольного списка возможно будет как то обжаловать решение ВНЖ или надо будет только через год как сказала инспектор...просто я боюсь что к тому времени РВП закончится и опять 25 |
|
27.12.2014, 19:49 | #4465 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Решение об отказе в ВНЖ вы можете обжаловать. Думаю, что и ФМС вам его потом выдаст. Я знаком с судебным обжалованием отказа. И если суд признает, что вам отказали незаконно, то восстановит вам ВНЖ с той даты, когда вы его должны были первоначально получить. Другую сложность у вас вижу, я так понимаю, что вам не удалось продлить регистрацию и подтвердить РВП по сроку. Как бы потом не получилось, что вам административку влепит ФМС. Попробуйте подойти к начальнику отдела, где вы делаете ВнЖ, поздравьте с Новым годом, объясните ситуацию. Они могут войти в положение и подождать пока вам снимут запрет, а потом доделать нужным числом хвосты с регистрацией. Ваши вопросы решаться, но нервы потрепите с бюрократами, к сожалению. Поэтому наберитесь терпения. А если у вас все на брак завязано, то и с запретом проще и с ВНЖ тоже. Пл крайней мере, вас никто не дерортирует, такая сейчас судебная практика.
|
29.12.2014, 08:44 | #4466 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Помогите разобраться
Скажите пожалуйста, кто знает. Был поставлен запрет до конца 2014 года, тоесть через пару дней вроде как истекает срок запрета (по линии фсб). Через какое время можно пробовать въезжать? Или какое время точно не стоит и пробовать?
|
01.01.2015, 14:38 | #4467 |
Пользователь
Описываю мою ситуацию. Может кому-нибудь эта информация поможет.
Февраль 2014- при въезде в РФ пограничная служба Домодедово неправильно перевела мою фамилию в миграционной карте, мы этого к сожалению не заметили. Март 2014 - при подаче документов на РВП в УФМС ошибку заметили, в миграционной карте фамилию исправили на правильную; и мы успешно об этом инциденте Аперль 2014 - получили РВП 19 июня - выезжаем в отпуск, никаких вопросов при прохождении пограничного контроля не было 5 августа - ФМС московской области вынесла решение о запрете мне въезда в РФ на основании привышения сроков пребывания в РФ 8 сентября - меня с ребенком не пускают на рейс в Москву (собственно тогда все и началось - мы узнали о моем запрете), муж летит один 9 сентября- муж узнает кто закрыл въезд и почему; я - регистрирую заявление на сайте фмс (http://www.fms.gov.ru/). В заявлении подробно описала ситуацию, указала личные данные (паспорт, РВП, регистрация, и т.д.), приложила нотариално заверенный перевод паспорта + скан всего паспорта 30 октября - на email приходит ответ от ФМС (решение от 23 октября). Текст ответа приблизительно следующий: персональная информация является конфиденциальной, ФМС не имеет право разглашать ее, поэтому мне рекомендуют обратиться либо персонально, либо используя электронную подпись. Т.е. по прошествии 1,5 месяца никакого решения принято не было 24 октября - муж лично пишет заявление в ФМС России на Радищевской 28 ноября - ФМС вынесло решение о снятии запрета на въезд в РФ (письмо о снятии запрета получили на 2,5-3 недели позже 11 декабря - убрали меня из списков на сайте ФМС 27 декабря - въезд в РФ Желаю всем терпения и удачи! С Новым Годом |
01.01.2015, 14:39 | #4468 |
Пользователь
Описываю мою ситуацию. Может кому-нибудь эта информация поможет.
Февраль 2014- при въезде в РФ пограничная служба Домодедово неправильно перевела мою фамилию в миграционной карте, мы этого к сожалению не заметили. Март 2014 - при подаче документов на РВП в УФМС ошибку заметили, в миграционной карте фамилию исправили на правильную; и мы успешно об этом инциденте Аперль 2014 - получили РВП 19 июня - выезжаем в отпуск, никаких вопросов при прохождении пограничного контроля не было 5 августа - ФМС московской области вынесла решение о запрете мне въезда в РФ на основании привышения сроков пребывания в РФ 8 сентября - меня с ребенком не пускают на рейс в Москву (собственно тогда все и началось - мы узнали о моем запрете), муж летит один 9 сентября- муж узнает кто закрыл въезд и почему; я - регистрирую заявление на сайте фмс (http://www.fms.gov.ru/). В заявлении подробно описала ситуацию, указала личные данные (паспорт, РВП, регистрация, и т.д.), приложила нотариално заверенный перевод паспорта + скан всего паспорта 30 октября - на email приходит ответ от ФМС (решение от 23 октября). Текст ответа приблизительно следующий: персональная информация является конфиденциальной, ФМС не имеет право разглашать ее, поэтому мне рекомендуют обратиться либо персонально, либо используя электронную подпись. Т.е. по прошествии 1,5 месяца никакого решения принято не было 24 октября - муж лично пишет заявление в ФМС России на Радищевской 28 ноября - ФМС вынесло решение о снятии запрета на въезд в РФ (письмо о снятии запрета получили на 2,5-3 недели позже 11 декабря - убрали меня из списков на сайте ФМС 27 декабря - въезд в РФ Желаю всем терпения и удачи! С Новым Годом |
01.01.2015, 17:32 | #4469 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Цитата:
|
|
02.01.2015, 17:20 | #4470 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, мне поставили запрет за нарушение миграционного режима, на том момент я уже училась в Москве, на заочной форме, на втором курсе, написала письмо в ФМС МО, с просьбой снять запрет, т.к. получаю образование на территории РФ, приложила все документы, справки и чеки об оплате, на что через 3 месяца пришел отказ, и пишут, что нет оснований, но как же мне приезжать на лекции, и на сдачу сессии???? Может у кого-то была такая ситуация, недавно отправила им повторное такое же письмо, с просьбой снять запрет.
|
Ответить |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях