![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может такой вопрос обсуждался, но я ответа не нашел!
Прочитав ст 412.2 УПК РФ: Надзорные жалоба, представление подаются непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации. Судебные решения, указанные в части третьей статьи 412.1 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке надзора в течение одного года со дня их вступления в законную силу. Мне не совсем очевидно, как именно исчисляется срок. На сколько я пониманию, После вынесения приговора 1-й инстанции, есть 10 суток на подачу апелляционной жалобы; затем идет срок 1 год (с момента вступления в зак. силу приговора 1-й инстанции) на подачу кассационной жалобы; затем идет срок 1 год (с момента вступления в зак. силу решения кассационной инстанции) на подачу жалобы в надзор. Правильно ли я понимаю сроки? Или срок на надзорную инстанцию исчисляется все-таки с момента вступления в силу приговора 1 инстанции??? ![]() И так же не могу найти ответ на вопрос: В надзорной жалобе можно указывать любые обстоятельства или только те, которые были указаны в кассационной жалобе? Последний раз редактировалось aleksandr14; 06.09.2014 в 16:09.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
aleksandr14, у Вас в вопросе намешан "старый" и новый" УПК. В каждом есть свои нюансы по порядку обжалования (с учетом изменений УПК), но основной принцип такой:
1. если приговор не обжалован - он вступает в законную силу через 10 дней после провозглашения, либо через 10 дней - с момента вручения копии приговора осужденному, содержащемуся под стражей. 2. если приговор обжалован в суд апелляционной инстанции, то он вступает в силу с момента решения суда апелляционной инстанции (оставлен без изменения, изменен, отменен и постановлен новый) Бывший надзор теперь называется кассацией, а бывшая кассация - апелляцией. Последний раз редактировалось петра; 06.09.2014 в 19:55.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Каким образом исчисляются сроки на обжалования? Если можно начиная с 1-й инстанции, и самое главное до последней. |
|
Метки |
исчисление сроков, надзор, сроки |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях