Старый 18.03.2012, 10:39   #1
andreymuk
Пользователь
 
Аватар для andreymuk
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия / Пермский край / Пермь
Сообщений: 8
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы, связанные с подачей заявления о выдаче вида на жительство

Приехал в Россию для простановки печати РВП на шестом месяце после получения уведомления. Печать РВП получил. Хотел подать на ВНЖ, так как РВП уже имею пол года. УФМэсник сказал что мне необходимо иметь 6 месяцев трудовой деятельности в России.В это время работал в другой стране. Я сказал что у меня в банке есть средства в размере 700000 рублей. Но УФМэсник всё равно мне отказал.
Иду по упрощёному получению гражданства.
Прав ли чиновник?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2012, 13:42   #2
Antipatikus
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Antipatikus
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 35
Благодарности: 6
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Нет, не прав. В данном случае вы столкнулись с тем, что вас обязывают работать и не принимают справку о вкладе. Выхода тут 2: или купить патент чтобы показать что вы якобы работали, или настаивать на принятии справки из банка.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2012, 13:54   #3
andreymuk
Пользователь
 
Аватар для andreymuk
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия / Пермский край / Пермь
Сообщений: 8
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Здравсвуйте, я забыл добавить что разрешение на работу я получу завтра. Семья моя живёт в Испании, там тоже есть средства в банке, жена моя к тому же там работает. Я подаю документы только на себя. Интересно как в этом случае УФМС будет определять наш прожиточный минимум?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2012, 16:01   #4
Antipatikus
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Antipatikus
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 35
Благодарности: 6
Поблагодарили 30 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Смотря по какому основанию у вас РВП. Если не по Рос. гражданству жены или детей, то будете показывать доходы только за себя.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 14:27   #5
andreymuk
Пользователь
 
Аватар для andreymuk
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия / Пермский край / Пермь
Сообщений: 8
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Здравствуйте, доброго дня. Сегодня заходил в УФМС говорил о своих денежных накоплениях, но мне ответили что я должен прожить минимо пол года на проценты от моих вкладов. Я спросил: сколько тогда я должен иметь денег на счету, миллион? Мне ответили наверное побольше.Так же сказали что многие обманывают занимают денег делают справку потом деньги отдают. Я говорю что продал квартиру, имею документы.
Похоже на охинею, но не знаю что и думать. Я работать не отказываюсь, буду регистрировать ИП. Просто первые пол года с РВП не жил в России, а теперь хочу подать на ВНЖ.
Имею Испанское ВНЖ, там было всё проще.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2012, 04:44   #6
Ronny
Юрист
 
Аватар для Ronny
 
Регистрация: 04.07.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,550
Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

andreymuk, всё, что вам наговорили про счёт, не имеет отношения к закону. Но если не хотите спорить, можете представить документы о продаже квартиры.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 13:40   #7
Hronos
Пользователь
 
Аватар для Hronos
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 272
Благодарности: 19
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Согласно перечня документов -Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в РФ прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Если есть желание добавить з\п отчима. Ему нужно написать заявление о том что у него на иждивении есть сын. Какой формы заявление, где можно посмотреть или скачать, кому и куда подавать??? Если пенсионер - кто выдает справку о размере пенсии?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 01:10   #8
Yanena
Пользователь
 
Аватар для Yanena
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 11
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Читала на форуме, что сейчас из закона убрали, что перед подачей на ВНЖ необходимо прожить минимум год по РВП, а на сайте УФМС по СПб по-прежнему этот срок указан. Скажите, пожалуйста, где правда? Можно ли сразу после получения РВП подать на ВНЖ?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2012, 18:48   #9
Геральт из Ривии
Модератор
 
Аватар для Геральт из Ривии
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Раменское
Сообщений: 13,387
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,140 раз(а) в 3,027 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yanena Посмотреть сообщение
что сейчас из закона убрали, что перед подачей на ВНЖ необходимо прожить минимум год по РВП
Из административного регламента, а не закона.
Цитата:
Сообщение от Yanena Посмотреть сообщение
Можно ли сразу после получения РВП подать на ВНЖ?
Пользуйтесь поиском.
Даже если у вас его примут, через два месяца (если вы прибыли в порядке, не требующем получения визы) вам его не выдадут: для этого не будет никаких оснований.
__________________


Миграфон
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2012, 21:44   #10
Yanena
Пользователь
 
Аватар для Yanena
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 11
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Даже если у вас его примут, через два месяца (если вы прибыли в порядке, не требующем получения визы) вам его не выдадут: для этого не будет никаких оснований.
Спасибо Вам за ответ! Муж - визовый ИГ. Не могли бы Вы объяснить, что значит, что документы могут принять, но выдать ВНЖ не смогут? Какими должны быть основания?
(если это уже где-то обсуждалось, не могли бы Вы направить на соответствующую тему).
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
вид на жительство, внж


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе