Старый 08.06.2014, 17:24   #2511
innainaya
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Jambulat, на севере были случаи въезд закрывали и за бороду и за покрытую голову. узнавайте и обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2014, 21:37   #2512
Jambulat
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо alexey_al, innainaya. Собираюсь подавать на них в суд. Нахожусь в сомнении, не рано ли? Просто бумажка об отказе в ВНЖ получена, боюсь пропустить сроки, осталось 1,5 месяца на обжалование отказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2014, 21:46   #2513
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет не рано.подача заявления в суд никаким образом не влияет на попытки решить вопрос с самим уфмс.эти процессы могут идти параллельно.а отозвать заявление если что можно в любой момент,хоть в зале суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2014, 22:31   #2514
marina-kristina
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aleks1977 Посмотреть сообщение
И есть одна хорошая новость.
Я прочитал на сайтах что СПЧ и Единная Россия готовят широкую миграционную амнистию.
Но на нее кто хочет быстро поехать в Россию пускай не расчитывают так как он еще в проекте.
Там не амнистию надо готовить(что было бы правильно), а миграционную политику делать разумной, без нарушения прав человека и без правового беспредела.Например, в США-стране с жестким визовым режимом ставят запреты только тем кто совершает серьезные УГОЛОВНЫЕ правонарушения, а здесь за 2 штрафа такое же наказание. Уже весь мир удивляется такой миграционной политике о чем даже высказывались на Петербургском Международном Экономическом Форуме.И особо удивляет, что ставят запреты русским.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2014, 23:40   #2515
alexey_al
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina-kristina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aleks1977
Я прочитал на сайтах что СПЧ и Единная Россия готовят широкую миграционную амнистию.
Но на нее кто хочет быстро поехать в Россию пускай не расчитывают так как он еще в проекте.
Там не амнистию надо готовить(что было бы правильно), а миграционную политику делать разумной, без нарушения прав человека и без правового беспредела.Например, в США-стране с жестким визовым режимом ставят запреты только тем кто совершает серьезные УГОЛОВНЫЕ правонарушения, а здесь за 2 штрафа такое же наказание. Уже весь мир удивляется такой миграционной политике о чем даже высказывались на Петербургском Международном Экономическом Форуме.И особо удивляет, что ставят запреты русским.
Цитата:
Сообщение от marina-kristina Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aleks1977
Действительно, предложение о масштабной амнистии,замечу для тех у кого нарушения ТОЛЬКО миграционных норм и то не всяких, выносилось СПЧ, рядом правозащитников и лично Федотовым М.А. как первый шаг на пути к реализации осмысленной миграционной политики. Однако позиция ФМС россии кардинально противоположная и упомянутое предложение давно кануло в лету.
В действительности все люди сбившиеся в этой ветке и объединенные схожим горем(разрушение семей) страдают лишь от одного,отсутствия здравого смысла и какой либо осмысленности в принимаемых и существующих миграционных законах и "стиле" работы ФМС, которая ввиду своей особо значимости выделена в совершенно отдельную структуру и потому никому не подчиняется.
В основе всех бед опять же лежит "палочная" система работы,закрыть как можно больше,отчитаться,выполнить план, быть в лидерах, если где то необоснованно вышло-если что откроем,если нас слезно попросят,а может и не откроем..Никому даром не нужны ваши рыдания,судьбы, дети,родственники. Действуем в рамках закона, нам сказали ужесточить-мы это сделали.
Проблема в том что ФМС,впрочем и не только работает в первую очередь беспокоясь о собственных проблемах,перспективах,премиях, а ни как ни в интересах простых граждан и их семей.
Тяжело конечно это признать...,но это так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2014, 01:21   #2516
Aleks1977
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

выдержки из статей:

1. Депутаты Госдумы обяжут всех работающих в стране мигрантов обзавестись пластиковыми картами. Соответствующий законопроект подготовил депутат Алексей Журавлев («Единая Россия»). По его словам, благодаря этому государство сможет контролировать миграцию и финансовые потоки вообще.

2. В России ведется разработка законопроекта о миграционной амнистии. Через полгода документ, которым занимается фонд "Миграция XXI век", должен быть представлен правительству РФ. Предполагается, что под амнистию попадут трудовые мигранты, однако авторы законопроекта надеются, что гражданство получат все, кто давно живет в России и желает этого. Об этом пишет 3 мая "Российская газета".

3. Представитель бюро Международной организации труда в Москве Наталья Хофманн считает, одной амнистии мало: необходимо менять миграционное законодательство РФ. В частности, в изменениях нуждается система выдачи разрешений на работу, а также ответственность работодателей за нарушения своих сотрудников. В настоящее время за каждого нелегала компания может быть оштрафована на сумму до 800 тыс. руб.

Теперь пара фактов из жизни:
1. Недалеко от метро варшавская по улице чонгарский бульвар пятиэтажки ''госзнаковские'', там (как почти и везде) живут ''трудовые мигранты''. от окон 2-ого этажа до ближайших деревьев протянуты веревки на которых сушат одежду. Представьте себе эту картину.
2. Садишься в такси и не можешь объяснить куда тебе надо поехать и дело не в незнании города а в незнании языка.
3. В метро на экскалаторах занимают оба ряда и в вагонах скапливаются у дверей.
4. На курский и остальные вокзалы опасно идти, надо постоянно следить за своими карманами. Проморгаешь останешься то ли без телефона то ли без бумажника.
5. У меня палаточный бизнес. Одна из моих палаток находится у одного из станций метро перед которой вечерами скапливаются ''трудовые мигранты''. Не раз сам слышал как женщины выходяшие из метро жалуются что боятся подойти к палатке из за них. Просил пару раз тех не скапливаться перед палаткой, головой кивают но продолжают стоять. Пришлось применить силу так как иначе не понимают.

Не говорью что все плохие, я сам приезжий, но как бороться с теми кто не уважает местные устои и обычаи, ворует и бесчинствует?
Я Бакинец и в Баку нету гасторбайтеров что подметают улицы, нету такого большого числа дворников как в Москве и Баку намного чище. Какой отсюда вывод?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 03:11   #2517
МИЛА JA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Тема: Как снять запрет на въезд в Россию

Мой молодой человек (гр.Армении) просрочил регистрацию в РФ на месяц. Ранее административных правонарушений не было. Депортирован не был. Узнал о запрете только в аэропорту. Я гражданка республики Беларусь. Мы собирались с ним оформить официально наши отношения. Я заинтересованное лицо и что теперь делать мне, когда он не может ко мне выехать из Армении? Я обратилась с ходатайством в ФМС Санкт-Петербурга, где он находился. Есть ли какая-то надежда на положительное решение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 10:39   #2518
perminata
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МИЛА JA Посмотреть сообщение
Мой молодой человек (гр.Армении) просрочил регистрацию в РФ на месяц. Ранее административных правонарушений не было. Депортирован не был. Узнал о запрете только в аэропорту. Я гражданка республики Беларусь. Мы собирались с ним оформить официально наши отношения. Я заинтересованное лицо и что теперь делать мне, когда он не может ко мне выехать из Армении? Я обратилась с ходатайством в ФМС Санкт-Петербурга, где он находился. Есть ли какая-то надежда на положительное решение?
Шансы есть, но мизерные. И стоит это дорого. ФМС Спб - они очень жесткие... много отказов. Вам нужно поехать к нему в Армению и официально оформить отношения и вот с этим св-вом о браке снова писать в ФМС Спб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 10:51   #2519
Chance
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О как, ФМС России начало отменять решения территориальных органов оптом (приложено решение, в отношении сразу трех ИГ, выносились разными тер. подразделениями, по разным основаниям) Видать, бумага кончается.

P.S.: Совет - если ситуация сложная (без родственников), лучше писать непосредственно в ФМС России , реально разбираются (в отличии от тер. подразделений).
Миниатюры
РазрешениеФМС.jpg  

Последний раз редактировалось Chance; 10.06.2014 в 10:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2014, 10:55   #2520
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

perminata,
Я бы сказал, что шанс 1 на миллион, т.к оба не граждане РФ. Тем более нарушил срок пребывания

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы