Старый 18.10.2014, 20:45   #3961
pusya_2013
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

здравствуйте!!!Была в России просрочила регистрацию,выехала в Узбекистан,собирала здесь документы в закс т.к у меня любимый человек гражданин РФ,и возникли не предвиденные обстоятельства из за которых задержалась здесь на пол года. Разобралась здесь,решила ехать в Россию купила билет,но в нашем аэропорту дали мне акт такого содержания "На основание информации полученной Отделом пограничного контроля (Домодедова),по причине нахождения на день вылета в списке лиц,въезд которым не разрешен согласно Федерального Закона РФ,114-ф3 (о порядке выезда из РФ И въезда в РФ)от 15.08.1996г."но из прочитанного акта поняла только то что у меня запрет...я уже много прочитала здесь,но хотелось узнать кому не будь выдавали акт такого содержания и удавалось ли снять этот запрет??? Заранее спасибо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2014, 23:31   #3962
almazik2525
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pusya_2013 Посмотреть сообщение
здравствуйте!!!Была в России просрочила регистрацию,выехала в Узбекистан,собирала здесь документы в закс т.к у меня любимый человек гражданин РФ,и возникли не предвиденные обстоятельства из за которых задержалась здесь на пол года. Разобралась здесь,решила ехать в Россию купила билет,но в нашем аэропорту дали мне акт такого содержания "На основание информации полученной Отделом пограничного контроля (Домодедова),по причине нахождения на день вылета в списке лиц,въезд которым не разрешен согласно Федерального Закона РФ,114-ф3 (о порядке выезда из РФ И въезда в РФ)от 15.08.1996г."но из прочитанного акта поняла только то что у меня запрет...я уже много прочитала здесь,но хотелось узнать кому не будь выдавали акт такого содержания и удавалось ли снять этот запрет??? Заранее спасибо...
Да нам тоже выдавали такой акт в аэропорту кишинева.а снятия уже ждем с погранслужбы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 17:27   #3963
Elvironish
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hackmer Посмотреть сообщение
Всем привет! Солянка - это не единственное место, где можно подать заявление на снятие запрета на въезд.
Я ходил в понедельник, 427-ой в очереди. Пошёл в пятницу утром, оказался 25-ым. Но в пятницу, как я уже по ходу пьесы выяснил, они работали с 14:00. К 2 часам собралась огромная толпа и 2 списка... Один, якобы ведётся, аж с понедельника и нужно КАЖДЫЙ (!) день (даже в те дни, когда приёма на Солянке нет) приходить в 10 утра и в 5 вечера на ПЕРЕКЛИЧКУ(!). Из "нашей" пятничной очереди успело пройти человек 15 и потом драками и махачами первый "понедельничный" список взял верх. Достоял так до 4 вечера, один из Людей (которых, в этой толпе, к сожалению, но оно и понятно почему, было очень мало. Остальные - стадо баранов. Я не националист, не расист, в том стаде были и русские и узбеки и таджики. Баран - это не национальная принадлежность! Это состояние души!) и сообщил, что заявления можно подать также и на Верхней Радищевской 4. Там электронная очередь и нет всего этого театра идиотии с очередями, тянущимися несколько дней подряд, истеричками с воплями и пеной у рта "ДА Я ТУТ ТРИ МЕСЯЦА УЖЕ СТОЮ", каких-то дворовых Пиночетов, пытающихся задать правила игры "как вести список/очередь". Да, стадо успешно хавало выступление таких людей и велось...
Как я понял, на Солянке подают те, кому запрет поставило ФМС Московской области. На Верхней Радищевской же, оказывается, можно подавать заявление на тех, кому поставил запрет любой регион.
В 5 вечера на Солянке была перекличка. Если вы были в списке, который тянулся с понедельника, но на перекличке вас не услышали (собственно, в конце я и зачитывал этот список и вносили людей в новый) то всё, в понедельник приходить на Солянку можно просто для записи. Сдать документы вы всё равно не успеете...В пятницу прошло человек 40, не больше. Да, если решите ехать в понедельник утром на запись в очередь, то не забудьте и в конце дня наведаться на ПЕРЕКЛИЧКУ.
В общем, после переклички выбирали ДЕЖУРНЫХ, которые должны были дежурить у дверей ФМС на Солянке от вечера пятницы до утра понедельника. Эдакие держатели списка...очереди... К слову, я взялся быть дежурным с 9 утра по 9 вечера субботы. Преимущества дежурства в том, что в понедельник все дежурные проходят без очереди. Что справедливо, хоть всё это действие и высший пилотаж маразма.
Но сегодня я поехал на Солянку, взял эстафетную палочку держателя списка и двинул на Верхнюю Радищевскую (которая, кстати, минутах в 10 пешего прямого хода от Солянки в сторону м. Таганской). По субботам работают с 10:00 по 13:00. Там уже стояли люди. Я стал 21-ым. Где-то в 11 подошла моя очередь, у меня приняли документы, но мною было забыто сделать копии квитанций оплаты патента. Ближайший копир-центр - у метро Таганская в здании по продаже билетов (на втором этаже). Сходил за копиями, вернулся, люди в очереди без всяких проблем пропустили и я оставил весь пакет документов.
Из того, что нужно (не читал эту тему с начала, может не всем известно):
Я, как гражданин РФ, снимал запрет сестре, гражданке Узбекистана.
- КОПИЯ (не нотариально заверенная, как у всех на устах стоит на Солянке, а лишь копия) паспорта РФ заявителя.
- КОПИЯ (опять же, если в паспорте есть русские записи и печати на русском, то достаточно копии, а не нотариально заверенного перевода) паспорта иностранного гражданина, на которого наложен запрет на въезд в РФ
- Копия свидетельства о рождении заявителя
- Копия свидетельства о рождении иностранного гражданина
(если свидетельство советского образца, то переводить не нужно)
- доверенность иностранного гражданина на гражданина РФ
- если у иностранного гражданина были патенты/разрешения на работу и т.д., то : копии всех этих документов + копии всех квитанций оплат.
- заявление на снятие запрета. В свободной форме. Желательно расписать всё как можно подробнее (у меня вышло на 2 страницы).
Принимавший документы сотрудник ФМС (кажется, начальник отдела) даже в утро этой мерзкой субботы был приветлив и отзывчив. О сотрудниках ФМС на Солянке я в очередях наслышался всякого...
Часы работы ФМС на Верхней Радищевской 4: http://www.fms.gov.ru/contacts/main/
Не забывайте сделать и электронное заявление: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
В заявлении обязательно указывать паспортные данные заявителя, гражданина РФ. Вложите в письмо все возможные копии, которые нужно сдавать при живой подаче. Электронное заявление имеет ограничение в 2000 символов, имейте в виду. После нажатия на кнопку "отправить" появится сообщение, что ваше обращение принято и будет указан номер обращения. Запомните его. Узнавать судьбу обращения можно будет только зная этот номер (хотя, по указанным в сообщении номерам телефонов всё равно не дозвониться, так что смысл...).
Опять же, если вас не было в списках очередей, в понедельник пробиться и сдать заявление не получится с вероятностью 99.999%. Приходите утром, записывайтесь, идите по своим делам. Вечером к 17:00 приходите ещё раз, на перекличку.
У меня в руках список, в нём УЖЕ 109 человек...
Если бы не получилось сдать заявление сегодня, я уже собирался ходить в понедельник в очереди и собирать голоса на жалобу в вышестоящую инстанцию. Или, если бы набралось больше людей, на петицию к ещё более вышестоящим, с просьбой хотя бы электронную очередь сделать на Солянке, если не "нормальную" работающую электронную форму обращения.
Подскажите, вам сообщили сроки в течении какого времени снимут запрет, если заявление подано на верхней радищевской 4?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 18:59   #3964
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ольга 3030 Посмотреть сообщение
moskva-20, По СК - это уже не считается воссоединением семьи. Воссоединение - мама, папа, муж, жена. Попробовать конечно можно, но не факт, что откроют.
Добрый день. Касательно воссоединения с семьей (муж, в моем случае) имеется в виду Конвенция об основных правах и свободах? Или какой-то другой закон, Вы не в курсе? В интернете много всего перечитала, но конкретного чего-то не нашла. Брак заключен после запрета и, боюсь, будет отказ и ФМС отправит в суд.
В таком случае на каком основании бороться с запретом? Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 19:47   #3965
Natali-2274
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток! Подскажите, может кто знает - можно ли при пересечении границы пограничникам показать письмо от УФМС? Пропустят ли, или они не воспринимают ни каких бумаг и все равно делают возврат, пока не появится в их базе, что запрет снят? Били ли у кого такого рода случаи? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 21:26   #3966
Ellina_ya
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elvironish, сроки вроде всегда говорят одинаковые- "Ждите 30 дней". А вот на деле никто не знает когда они точно рассмотрят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2014, 22:36   #3967
hackmer
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Natali-2274 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Подскажите, может кто знает - можно ли при пересечении границы пограничникам показать письмо от УФМС? Пропустят ли, или они не воспринимают ни каких бумаг и все равно делают возврат, пока не появится в их базе, что запрет снят? Били ли у кого такого рода случаи? Спасибо!
Погранслужба - это ФСБ. Им плевать на какие-либо решения ФМС и кого-либо. Будет в списке запрещённых - обратный рейс домой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 02:21   #3968
aslan157
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию как нам быть вместе с семьей

день добрый помогите с вопросам пожалуста у меня запрет на въезд в России от ФМС ЯРОСЛАВЛЯ но у меня состоялся 04.07.2014 суд что бы меня сняли запрет как являются у меня жена и дети гражданин России судебное решение в пользу меня решила решение суда уже у нас в руках написали письмо ФМС они говорят что сняли запрет и отправили все о открытие въезд куда надо и что я могу приехать к семье но я пробывал пересечь границу но меня не как не пустили у меня в руках решение суда о том что запрет убрали и письмо от ФМС что удалили они с базы но меня не впустили погран служба обеснив что у меня запрет я пытаюсь уже 4 раз проехать меня не как не впускают званил ФМС они сказали что пусть жена возьмет документы и напишет жалобу в ФСБ россии генерал полковнику жена все написала и отправила письменой форме и поставила пакет документов свай копи закса и все прочие и решение суда и фмс. но я сегодня проверял по сайту ФМС но у меня все же стоит запрет звонил им но они утверждают что они все что могли зделали и что они сами не поймут почему все так у меня сейчас ждем ответа от ФСБ уже прошло как 20 дней не знаю уже что думать жена и дети не совершена летние в ушемление дома одни и без денек я тут не работаю и не как не могу и послать только набираем долги от родни что нам делать как нам быть я не знаю что они за игру придумали только нет правил в этой игре я уже не знаю что думать у меня уже нервоз врачи поставили только таплетки и уколы от скорой что бы меня как то успокойть помогите кто может пожалуста буду благодарен спасибо зарание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 02:27   #3969
aslan157
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я уже 4 раза собирался выехать у меня в руках и решение суда и письмо от фмс но погран не как не смотрит на это они говорят что это просто бумага вот и все

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 11:41   #3970
Бонька
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите,пожалкйста! Писала заявление на снятие запрета гр. мужу на основании ребёнка гр. РФ и упиралась на конвенцию! Нам отказали! В суд теперь как и с чем обращаться? На этом же основании!? На адвоката денег нет,подскажите,если кто уже прошёл через это!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы