Старый 20.10.2014, 14:24   #3981
irabaunty
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, мой одногруппник 23 июля не смог прилететь в СПб, в аэропорту не пустили, причина как оказалось была в том, что при заполнении миграционой карты ошиблись в написании 2 буквы в фамилии и отчестве, а регистрация была подана с правильными данными, поэтому запрет, как будто бы просрочили регистрацию(( после подачи всех требуемых документов, опроверждающих нарушение сроков пребывания, запрет в фмс был снят 22 августа, с этого времени мы ждем письма с фсб с сайта уже сняли, почему так долго, не ясно. Пытались в 3 октября прилететь, но развернули(. Говорят о наличии двух карточек какихто на ошибочные и верные данные, каждую неделю говорят позвонить через неделю, в фмс говорят что фмс виноваты, те, что фсб медленно работают(( что делать сейчас и предпринимать, подскажите, у кого была похожая ситуация(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 14:46   #3982
Бонька
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dmitriy31 Посмотреть сообщение
А причина отказа?

По сути, они могут сослаться, на то, что по закону Вы никто мужу. То есть так как он гражданский муж, Вам нужно иметь хотя бы от него доверенность на предоставление интересов. Запросто могут отказать по этой причине.
Можно в Вашем случае попробовать сделать от него доверенность на Вас, чтобы Вы смогли предоставлять его интересы и сделать все через ребенка, то есть, то что он его отец и без него не может.
Естественно все документы переводить на русский и заверять.
Доверенность на меня сделана,перевод документов его тоже! Причина в письме от ФМС: нет оснований для снятия запрета!
Я именно на это и сделала упор,что ребёнок без него не может,я не работаю,он наш кормилец! Но отказали.

Цитата:
Сообщение от Alice1 Посмотреть сообщение
Не торопитесь в суд. Подайте еще раз заявление в ФМС России , потом уже если и отсюда придет отказ, тогда в суд попробуйте.
Думаете они не отправят заявление в подразделение,которое нам и закрыло? Или приложить ответ с отказом в ФМС России?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 20.10.2014 в 14:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:26   #3983
antonina21
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите вернуть няню моей дочери

Наша няня в эти выходные не смогла вернуться из Узбекистана, акт ей выдали в аэропорту Ферганы, лететь она не решилась. Сегодня ходила в отделение ФМС(Москва) , в котором всегда ставила ее на миграционный учет, которое последние 2 года выдавало ей патенты на работу у физ.лиц. Там сказали, что по постановлению ФМС Московской области от 1 июля 2014 г. за невыезд в течение 30 дней с момента окончания регистрации запрет въезда на 3 года. Само нарушение датировано то ли 2009 то ли 2010 годом (не расслышала). Это считается правомерным, спустя несколько лет, задним числом (сам пункт 8 ст.26 от 2013 года)? И это после того как она спокойно летала туда-сюда, ей выдавали патенты, при выезде в сентябре 2014 не то что не предупредили (а уже должны были видеть, если постановление от июля), а на вопрос, все ли у нее будет нормально при въезде через месяц (мы побаивались, что правило 90/180 дней, хотя вроде бы не должно действовать на работающих по патенту, а вдруг), сказали - да, все чисто.
Можно ли что-нибудь сделать, подскажите, пожалуйста, у меня дочь рыдает уже 2 дня, мне вообще ребенка оставлять не с кем, а отпуск на работе уже кончился...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 18:34   #3984
antonina21
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите вернуть няню моей дочери

Наша няня в эти выходные не смогла вернуться из Узбекистана, акт ей выдали в аэропорту Ферганы, лететь она не решилась. Сегодня ходила в отделение ФМС(Москва) , в котором всегда ставила ее на миграционный учет, которое последние 2 года выдавало ей патенты на работу у физ.лиц. Там сказали, что по постановлению ФМС Московской области от 1 июля 2014 г. за невыезд в течение 30 дней с момента окончания регистрации запрет въезда на 3 года. Само нарушение датировано то ли 2009 то ли 2010 годом (не расслышала). Это считается правомерным, спустя несколько лет, задним числом (сам пункт 8 ст.26 от 2013 года)? И это после того как она спокойно летала туда-сюда, ей выдавали патенты, при выезде в сентябре 2014 не то что не предупредили (а уже должны были видеть, если постановление от июля), а на вопрос, все ли у нее будет нормально при въезде через месяц (мы побаивались, что правило 90/180 дней, хотя вроде бы не должно действовать на работающих по патенту, а вдруг), сказали - да, все чисто.
Можно ли что-нибудь сделать, подскажите, пожалуйста, у меня дочь рыдает уже 2 дня, мне вообще ребенка оставлять не с кем, а отпуск на работе уже кончился...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 19:42   #3985
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос к тем, кто писал заявление на основании брака (без детей): что стоит писать в самом заявлении? Просто указать на наличие брака или нужно приводить какие-то доводы, что-то еще? Или лишнее разглагольствование не нужно?
Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 19:44   #3986
Carry
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yura277 Посмотреть сообщение
Пусть меняет фамилию, есть возможность дату всего один день и она въездная
После подписания акта о том, что человек проинформирован о наличие запрета, дальнейшей смене фамилии и въезде грозит уголовная ответственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 21:04   #3987
_Антон_
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ellina_ya Посмотреть сообщение
Так вот ему сказали придти 14 числа и ему все скажут.
Моя жена пришла 14го Октября на ул.Солянка и там получила ответ,что они(на Солянке)теперь только принимают ходатайства и если всё в порядке отправляют на рассмотрение,на ул.В.Радищевская д.4,стр.1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 22:25   #3988
лунный свет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Кто подавал заявление в сентябре? И пришло ли письмо от фмс? Мой супруг гр. РФ подал заявление 29 сентября в фмс на ул.Солянка, сказали ждать 45 дней ((. Может кому то сняли запрет? Пожалуйста ответьте .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 22:41   #3989
aslan157
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лунный свет у меня супруга подала в августе 10 сентября получили ответ от фмс что они сняли запрет вот жду еще как два месяца что бы сняли с фсб написали письмо фсб 29 сентября ну тут как пишут что ответ приходит дней 30 50 я не знаю у меня уже нервоз только таблетками себя успокаеваю что за ад не пойму это игра без правил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2014, 22:44   #3990
almazik2525
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aslan157 Посмотреть сообщение
лунный свет у меня супруга подала в августе 10 сентября получили ответ от фмс что они сняли запрет вот жду еще как два месяца что бы сняли с фсб написали письмо фсб 29 сентября ну тут как пишут что ответ приходит дней 30 50 я не знаю у меня уже нервоз только таблетками себя успокаеваю что за ад не пойму это игра без правил
Я званила в погран службу и мне обьяснили что 30 дней расматриваеться письмо ,и плюс еще пол месяца на регистрацию и проверку етого письма

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы