Старый 26.01.2015, 12:25   #4551
G-m-p
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Одно дело, если бы вас не пустили в РФ...
Тут все не так просто. Когда я въезжал, информация о запрете возможно просто не успела дойти до пограничной службы в Гомеле, Белоруссия как-никак, хоть граница и общая. Я в этом на тот момент не разбирался, поехал себе автобусом, а теперь по сути я уже нарушитель по УК РФ, как незаконное пересечение границы. Хотя пересечение вроде бы и законное... Надеюсь что таки не нарушитель, беспокоюсь чтоб из-за этого не отказали и депорт еще не влепили.

А сейчас чтоб сделать новый патент мне нужно сделать въезд выезд. И я боюсь что выехать то я выеду а вот въехать не смогу, не собирать же все свои вещи и выезжать с ними?

Но и это не все. Пока я стоял в веселых практически ночных очередях на солянку, узнал много нового от таких как я. Пожалуй процентов 35-40 людей из тех 130ти человек что со мной стояли, стояли с той же проблемой что и я, но узнали о проблеме они даже не заранее как я, а когда они подали на патент, рвп, и получили отказ. А подать на патент сами понимаете это сейчас 15 тыщ минимум, которые в случае отказа я назад естественно не получу. Да еще и штраф потом поимею.

Вот и пытаюсь начать дело до того как выехать придется, хоть завершить сам уже точно не успею, сделал доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2015, 15:12   #4552
guamoko86
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте, посидела, почитала, попробую и я задать вопрос.Я гражданка РФ, а вот муж гр.Узбекистана, в браке уже более 5 лет, воспитываем дочь(гр.РФ), со стороны мужа и с моей стороны все родственники гр.РФ!Вообщем решили все по закону сделать, оформить мужу нормальную регистрацию(до этого собственники были против), поехали в УФМС, а оттуда прямиком в суд за нарушение сроков пребывания, судья долго дело не рассматривала, выписала штраф (который мы оплатили), без депорта...вернулись мы опять в умс, а нам опять, мол делайте въезд и выезд.Сказано- сделано, но въехать обратно не смог...продержали его на границе, сказали в более грубой форме, что постановление ему ничем уже не поможет, и пусть он идет к себе в ФМС!!!Мы пошли, нам сказали, что есть запрет на основании двух и более нарушений...и судебное решение повлияло на запрет!!!Собрала я все доки, с заявлением, отдала, и девушка посоветовала мужу выехать из страны!!!Я кинулась к маме(она в Израиле), она выслала приглашение мужу к ней...Израиль дал отказ тк нет элементарно действующей прописки в РФ!!!пока ждали приглашения паспорт мужа был благополучно погружен в воду ребенком...и стал недействительным...мы в шоке, как быть?куда обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2015, 18:20   #4553
anna7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый веч

Последний раз редактировалось anna7; 26.01.2015 в 18:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2015, 18:22   #4554
anna7
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите написать заявление

Добрый вечер!С марта 2011 г. и по сей день, являюсь студенткой очной формы обучения, на данный момент учусь на 5 курсе. С 20.09.2014 г. явлюсь супругой гражданина РФ, 13.01.2015 г. при пересечении границы, мне поставили запрет на въезд в РФ , на основании ст. 26 ч. 8 ФЗ-115.ФМС РФ уведомляет, что данный порядок не распространяется (при условии продления срока временного пребывания) в отношении: журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;
студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации;
У кого есть похожий случай и пожалуйста необходимо образец такого рода заявление или обращение в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 12:10   #4555
irisha1974
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Снятие запрета на въезд для студента колледжа

Прежде вкратце опишу свою проблему:
Я являюсь гражданкой Молдовы (из Приднестровья). В РФ нахожусь по РВП (подаются документы на ВНЖ).
Мой сын (гражданин Молдовы) является студентом очного отделения 3-его курса колледжа (есть гос.аккредитация, бюджет). Срок обучения 3 года 10 мес.
По возвращению с каникул (выехал 04.01.2015) 14.01.2015 в аэропорту Шереметьево его не впустили, пояснив, что наложен запрет на въезд до августа 2017 года.
После посещений отделений УФМС (на Солянке и на Усачева), узнала, что постановление о запрете на въезд от 27.08.2014 года.
В УФМС на ул.Солянка отказались принять документы для рассмотрения о снятии запрета на въезд, мотивируя тем, что не рассматривают они студентов колледжей/техникумов, только ВУЗов.
Нашла в интернете письмо Суслина от 26.12.2014 г. http://www.vnl-migrant.ru/peoplehelp...razhdanam.html,
в котором он поясняет, что основанием для рассмотрения отмены запрета могут являться:
состоящих в близком родстве с гражданами Российской Федерации, либо с иностранными гражданами, проживающими в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание или имеющим действительный вид на жительство в Российской Федерации;
обучение в Российской Федерации в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, имеющих государственную аккредитацию (предоставляется договор по очной форме обучения с квитанциями об оплате);

Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас реальные шансы при подаче в суд для рассмотрения вопроса об отмене запрета на въезд сыну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 12:17   #4556
Chance
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irisha1974 Посмотреть сообщение
После посещений отделений УФМС (на Солянке и на Усачева), узнала, что постановление о запрете на въезд от 27.08.2014 года.
В УФМС на ул.Солянка отказались принять документы для рассмотрения о снятии запрета на въезд, мотивируя тем, что не рассматривают они студентов колледжей/техникумов, только ВУЗов.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас реальные шансы при подаче в суд для рассмотрения вопроса об отмене запрета на въезд сыну.
Очень рекомендую, подать документы в ФМС России (В. Радищевская) аналогичный вашему вопрос, там решали положительно (в декабре). Еще лучше будет, если вы будете обжаловать в ФМС России решение УФМС по субъекту.

При подаче в суд шансы есть, однозначно (очень хорошие). Но в вашем случае, рекомендую сначала досубеный порядок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 12:29   #4557
Maria1988
Пользователь

Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irisha1974, За что поставили заперт? Были нарушения? Сроки пребывания продляли вовремя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 12:33   #4558
irisha1974
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maria1988 Посмотреть сообщение
irisha1974, За что поставили заперт? Были нарушения? Сроки пребывания продляли вовремя?
Запрет за нарушение сроков пребывания (90 сут). С регистрацией были сложности. Колледж на тот момент отказался делать годовую регистрацию, так как сын не проживал в общежитии. Временная регистрация была по моему месту жительства (Рязанская область). Продлить ее сотрудники УФМС отказались, сославшись на то, что учится он в Москве...
Замкнутый круг, но "результат" получили только мы ((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 12:47   #4559
Maria1988
Пользователь

Поблагодарили 47 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

irisha1974, Подавайте заявление в ФМС России оснований у вас достаточно... Обязательно приложите документы подтверждающие ваше родство, копию паспорта с РВП и документы с места учебы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2015, 18:37   #4560
rozomchik
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию добрый вечер..

ПОДСКАЖИТЕ КУДА ПИСАТЬ ПИСЬМО ПО СНЯТИЮ ЗАПРЕТА В ГОРОД БРЯНСК..МАМА ПРИ ВЬЕЗДЕ В РОССИЮ НА НА ТАМОЖНЕ ПОСТАВИЛИ ЗАПРЕТ ..Я ДОЧЬ ГРАЖДАНКА РОССИИ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы