14.03.2014, 09:46 | #11 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 87
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Вот только таким образом чиновников плодить не надо, а то их соотношение к собакам и кошкам станет 1 : 1
Есть же управления охраны фауны по регионам и есть природоохранная прокуратура, которая от безделия мучается Если серьзно - вопрос темы очень актуальный. Кому-то собаки и кошки - враги, кому-то - ближе чем люди. ИМХО: догхантеры - это живодеры, которые со временем превращаются в людоедов, а те кто разводит в квартире зоопарк - это нуждающиеся в психиатрической помощи Надо подключать здравый смысл и зоологов и искать научно-обоснованный конценсус |
В Минюст Цитата Спасибо |
14.03.2014, 10:27 | #12 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Можно на уровне закона предусмотреть, какие животные являются домашними, их содержание разрешено в жилом помещении. При этом определить перечень пород собак, содержание которых в жилых помещениях запрещено. Допустим, предусмотреть, что право приобрести и содержать такое животное имеют только лица, прошедшие специальную подготовку в кинологических клубах, а также обязуется провести обучение своего животного у обозначенных специалистов. Данное требование хоть минимально будет гарантировать, что человек, взявший себе щенка т.н. агрессивной породы, имеет представление о том как обращаться с таким животным, каков его характер, потребности и т.п. Предусмотреть, что содержание определенных пород возможно только в вольерах, правила содержания, тоже не проблема прописать. В жилищный кодекс внести дополнения, предоставляющие право собственникам жилых помещений в многоквартирных домах регулировать вопросы содержания домашних животных в своих уставах, т.е. вплоть до запрета.
|
14.03.2014, 10:48 | #13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 87
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Обсуждали эту тему с зоологами и пришли к выводу, что свободно-гуляющие кошки и собаки все-таки необходимы там где живут люди - если их не будет, их место займут крысы и мыши. Проблемы с покусанными, в т.ч. смертельно, обычными дворнягами случаются единично и всегда по вине самих людей. Серьезные проблемы возникают именно с т.н. "бойцовыми" породами собак, т.е. выведенными искуственно и имеющие заложенную агрессию, причем собака сама в этом не виновата, как и не виновата в том, что нападает на человека - ее так запрограммировали. Разведение таких собак надо ограничить (а лучше - вообще запретить их в гражданском обороте), а на владение - специальное разрешение, после обучения, так же как на оружие |
|
14.03.2014, 10:58 | #14 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Считаю как раз стоит, из-за отсутствия правового поля по решению вопросов и возникают извечные споры, конфликты и перебранки. А можно и нужно решать все цивилизованно, в правовом русле, прописали в уставе или поставили вопросы на голосование, приняли, все - будь добр, подчиняйся. А так каждый гнет, что ему в голову взбредет, отсюда склоки.
|
14.03.2014, 11:54 | #15 | |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
Цитата:
|
|
14.03.2014, 12:35 | #16 |
Модератор
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Помню, у меня брат квартиру продавал. Соседка держала (или еще держит - давно там не был) ...дцать кошек. Запах соответствующий. Квартира так и не продалась.
|
14.03.2014, 13:46 | #17 |
Почетный модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
|
14.03.2014, 14:33 | #18 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
И ведь даже злоупотребление правом не предъявишь, т.к. законодательно не урегулировано. Что остается гражданам в такой ситуации - выяснять отношения. Довольно дико, если мы считаем себя развитым, правовым государством, хотим жить и пользоваться благами гражданско-правового общества. Считаю, что зря из законодательства исключили понятие кондоминиума. Можно было оставить, допустим, как особый вид объединения собственников объекта недвижимости, в котором, в частности, вопросы продажи жилого помещения конкретному покупателю решает не сам собственник такого жилого помещения, а некий совет дома. Кандидатура нового соседа рассматривается и одобряется решением такого коллегиального органа. И вполне возможно, что в доме, где уставом запрещено содержание или не аккуратное содержание домашних животных, покупателю-любителю содержать свору кошек, будет отказано в заключении ДКП.
|
14.03.2014, 15:31 | #19 |
Пользователь
глава Всероссийского Общества ответственных собаководов, руководитель Клуба защиты амстаффов, питбулей и бультерьеров Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
Соседи не должны диктовать, каким имуществом мне обзаводиться
У любой инициативы есть свой смысл. Что хотят добиться требованием, чтобы гражданин получал разрешение на покупку собаки от всех жильцов дома? Если я владелец собаки, собрала эти разрешения, мне люди позволили иметь собаку, получается, что когда мой пес кого-нибудь куснет, то мои соседи по подъезду вместе со мной ответственность несут.
Если они со мной будут нести ответственность, тогда есть смысл такую инициативу вводить. А если их решение о согласии нужно лишь для того, чтобы я могла (не могла) завести себе собаку, то это противоречит Конституции. По закону собака – это «имущество». Поэтому выбор только за мной, и ограничивать нет смысла. Ограничение есть только одно: это моя персональная ответственность. Я купила эту собаку, я несу за нее ответственность. Иначе сегодня меня обяжут согласовывать с соседями то, какую собаку покупать, а завтра скажут: иди к соседям и спрашивай, какие можно джинсы надеть или какой автомобиль купить. Не надо придумывать новые нормы для любителей собак и не надо придумывать «опасные» породы. Если уже существующий законодательный механизм заработает как положено, если полиция будет штрафовать нерадивых владельцев за выгул в неположенных местах и загрязнение дворов, а те хозяева, чьи собаки кусают людей, будут регулярно платить серьезные административные штрафы и возмещать ущерб пострадавшим, поверьте, все собаки будут выводиться на улицу в намордниках. Дальше... |
14.03.2014, 15:49 | #20 |
Пользователь
депутат Московской городской думы, член фракции «Единая Россия» Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
Региональным инициаторам новых норм следует оглянуться на федеральные нормы содержания животных в квартирах
Чтобы правильно устанавливать ответственность как владельцев собак, так и людей, которые собак обижают, нужен федеральный закон. Дело в том, что законодательством собака определяется как вещь, принадлежащая хозяину, а вещное право регулируется федеральными нормами. Оставить за соседями по дому право решения о заведении жильцом собаки – за рамками полномочий региональных властей.
Мы, конечно, пытались в Москве создать закон о содержании домашних животных в городе, но уперлись в федеральное регулирование, выносили вопрос на уровень Госдумы, но пока еще законопроект там и остается. Условия содержания, размеры животных, их допустимое количество в жилом помещении – это очень сложная тема, но в любом случае должны соблюдаться все санитарные нормы и правила, чтобы не мешать соседям, это непреложно. И, разумеется, конфликтные ситуации, дошедшие до предела, должны разрешаться в суде. В Барселоне на 4 многоэтажных дома должна быть одна собачья площадка. В столице во многих случаях действуют нормативы с советских времен, не всегда даже для автомобилей мы можем нормативы соблюдать, для детских площадок, зеленых насаждений. В принципе жители квартала, если они берут территорию на свое содержание, могут решать такой вопрос. Что касается чипирования собак. Московским законом не можем заставить надеть на всех хозяйских собак чипы. Дальше... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях