Закрытая тема |
|
Опции темы |
13.03.2014, 13:19 | #261 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
orphi88 |
Вот я - молодой и умный, и образованный. И перспективы на будущее. И специальность востребована. И русский для меня родной, и родители оба из РСФСР родом.. А я так же шла максимально трудной дорогой - как и все остальные - через квоты, РВП, ВнЖ - чего-то никто меня не забрал... ни с руками, ни без рук...
|
В Минюст Спасибо |
13.03.2014, 13:25 | #262 |
Пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
AnnaKop |
Я Вас понимаю, сама так же по всем ступенькам иду. Я думаю Вы бы тоже обрадовались ,если бы сделали упрощенную систему таким людям, а не тем, кто с бухты барахты приедет и скажет : "Хочу быть россиянином и дайте мне работу и жилье".
|
В Минюст Спасибо |
13.03.2014, 13:48 | #263 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 29
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Marja |
Меня удивляет то, что Hам, РУССКИМ, коренному народу России, чтобы получить гражданство ПО РОЖДЕНИЮ, надо получить разрешение на РВП, затем ВНЖ и только после этого подавать на гражданство РФ.
Даже не учитывается, что более 30 лет прожила в Ленинграде и там же получила высшее образование фраза, «гражданство ПО РОЖДЕНИЮ», звучит гордо !!! сорри, немного не по теме По поводу безвизового режима для стран ЕС, |
В Минюст Спасибо |
13.03.2014, 16:11 | #264 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
orphi88 |
Цитата:
Но пока - это очередная морковка перед носом. снова слушания перенесены... |
|
В Минюст Спасибо |
13.03.2014, 17:04 | #265 |
Пользователь
Благодарности: 4
vassandrov |
В Госдуму внесен законопроект о кардинальном упрощении получения российского гражданства русскоязычными гражданами зарубежных стран. Об этом сообщается на сайте правительства.
Документ был разработан ФМС и устанавливает правила приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка. Главное условие - отказ от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствия гражданства иностранного государства. Что касается определения " признанные носители русского языка", то к ним будут причислять граждан, во-первых, владеющих русским языком и регулярно использующим его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, во- вторых, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, включая территории, относившейся к Российской империи и СССР. Планируется, что признавать носителей русского языка будут специальные комиссии по результатам собеседования. Одновременно, чтобы сократить для этих людей сроки приема в гражданство, упрощаются порядок въезда в Россию и получения вида на жительство. Какой номер законопроекта? Сам нашел: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...RN=469727-6&02 Последний раз редактировалось vassandrov; 13.03.2014 в 17:15.. |
В Минюст Спасибо |
13.03.2014, 19:14 | #266 | |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
русская узбечка |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
14.03.2014, 01:33 | #267 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Joins |
Ну, во-первых, получать РВП/ВнЖ вас никто не заставлял, это ваш осознанный выбор. Во-вторых, максимально трудная дорога была года 4-7 назад, когда при РВП нужно было получать РНР, вовремя платить(!) за каждый(!) день пребывания в РФ, вовремя получить ИНН и вовремя его сдать в ФМС. И даже постановка на миграционный учет для безвизовых приезжих в РФ была обязательно. На сегодняшний день много мелких гадостных законов отменили, и потому сейчас все гораздо проще. Так что не надо раздувать претензии до космических масштабов, вы здесь гость, как бы то ни было, и вам никто ничего не должен.
|
В Минюст Спасибо |
14.03.2014, 01:40 | #268 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Joins |
Цитата:
А в том то и проблема, что оформить отказ вам не особо даст ваше прежнее государство (например, Украина). Насколько я понимаю, фиктивный отказ в посольство тут уже не подойдет, нужно будет предоставить справку о выходе из гражданства + листок убытия с места проживания. Так что этот вариант подходит только тем, кто из прежней страны уехал навсегда. |
|
В Минюст Спасибо |
14.03.2014, 10:03 | #269 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
orphi88 |
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
14.03.2014, 12:54 | #270 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
pyatkevich |
скажите пожалуйста, в свете рассмотрения таких законопроектов об упрощенном получении гражданства, иностранцы, которые уже подали заявление на получение РВП в праве будут подать "параллельно" заявление на получение гражданства РФ в упрощ.порядке (если законопроект одобрят)?
Собираюсь с женой (гр-кой Украины) 17.03.2014 подать заявление на получение ей РВП и вот появился такой вопрос. |
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях