![]() |
#121 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Рубен, а Вы спрашивали у своего стоматолога его мнение о методике Меликяна? Думаю, что у Вас должен быть не плохой врач и должен разбираться в этих вопросах. Спросите его, а? Вы его давно знаете и его мнение для Вас будет вполне себе уважаемым. Ну просто попробуйте, что Вам стоит?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#122 | |||||
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вы мой ответ так и не поняли. Я ж не на допросе у Вас, чтобы отвечать Да или Нет, как бы Вам этого хотелось. Я ответил почему мне интересен случай Меликяна, подробно ответил, чтобы всем участникам этой дискуссии стало понятно, мы же в открытом информационном пространстве находимся, а не смсками обмениваемся. Цитата:
Например, я и мои коллеги модераторы на портале “Закония” жестко следим за тем, чтобы не было оскорблений или бранных выражений. Вы, среди стоматологов развели такое, что, читая Ваши ветки, я думал, попал на базар с торговцами. И Вы “это” не удаляете годами, хотя должны были сделать в первый же день, “забанив” хулигана. Я Вам скажу, что некоторые нацистские преступники, например, сами никого лично не убили, но поощряли преступную систему. По Вашему их не должен был осудить нюрнбергский трибунал? Цитата:
Эмиль, если я – хороший юрист, а Вы – хороший стоматолог, то не Вам оценивать насколько плохой я даю юридический совет об иске о диффамации. Я вообще не советы тут даю, а полемизирую. Что касается иска, то это - требование в суд. Вы говорите о том, что “Меликян эту ступень прошел, подавал жалобы везде…” Мне трудно спорить с неюристом, потому что термины разные. Если Меликян подавал иск о клевете или об оскорблении против Вас – покажите результат рассмотрения этого иска. Решение суда есть? Если он подавал жалобу участковому милиционеру и в ЦК КПСС, не будучи юристом, то это не иск о диффамации или защите чести и достоинства, так что никакая “ступень не пройдена”, Вам с ним предстоит еще, вероятно, увидеться. Цитата:
Как “на юридической дуде игрец”, не соглашусь с Вами, уважаемый Эмиль. Вы, повторюсь, врач-стоматолог, поэтому Вам кажется, как врачу, что все так просто “описал, заявил, - зарегистрировал”. Как бы Вам попроще… Ну это, если б я сказал, что “лечить пульпит, это типа, вскрыл зуб, вставил в каналы чего-нибудь из продающегося на рынке композитного материала и сверху закрыл пломбой”. Вроде все правильно, но Вы, как стоматолог, прежде всего мне с улыбкой бы сказали, что каналы “пломбируются”, а не закрываются, ну и остальное тоже не просто. На самом деле, если Вам интересно, почитайте вот это хотя бы из Гражданского кодекса РФ (а ранее из похожего патентного закона) Ст.1350 “Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо. Изобретение является новым, если оно не известно из уровня техники. Изобретение имеет изобретательский уровень, если для специалиста оно явным образом не следует из уровня техники. Уровень техники включает любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета изобретения. Изобретение является промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере.” Видите, как… не просто пошел и зарегистрировал. Там же экспертиза проводится на все вот это и довольно долго. Странно знаете что? Что Вы пишите, что у Вас лично “Патенты тоже есть, причем реальные, а не высосанные из пальца”. Как это понимать, Эмиль? Ваши патентны, не такие, как у Меликяна? У Вас они патентнее? Вы что где-то отдельно от порочной патентной системы России их регистрировали? Или вот Вы написали: “У меня уже стол ломится от наград, которые я могу выкупить за 15-50-150 тысяч рублей в зависимости от степени жадности организаторов конкурса, но не выкупаю” Я и не понял, как Ваш стол может ломиться от наград, которые Вы не выкупили? Я, прочитав соображения Михаила Уханова про “моральных уродов” (это те, кто пытаются своими патентами торговать), сделал запросы Вашим коллегам, имеющим патенты в сфере стоматолгии (выбрал авторитетных светил, как мне показалось). Спросил про их отношение к теме “продажи прав на изобретение”. Сейчас Вы натолкнули меня на мысль сделать запросы и касательно порядка получения патентнов. Если Ваш патент не высосан из пальца, а Меликяна – высосан, то каким образом достались патенты им? Мне реально становится все интереснее и интереснее. Опять же заодно и узнаю, вся ли “стоматологическая общественность” может быть отождествлена с Вами и доктором Ухановым. Да, и последнее. Я спрашивал у своего доктора про Меликяна и его методику. Он сказал, что не сможет мне ответить, так как работает, как привык, и вряд ли компетентен критиковать или хвалить. Но он не сказал, как на Ваших сайтах, ни про “дерьмоделие”, ни про “морального урода”. Наверное, он просто доктор, я лечу зубы у него уже 24 года, и вероятно, он просто работает стоматологом, и не выясняет отношения на стоматологических форумах. У него родители стоматологи, жена – стоматолог, тесть и теща – стоматологи и дети стоматологи. Про него не пишут гадости на Вашем форуме, и сам он не поливает дерьмом коллег. Вот показатель хорошего врача и честного человека. ![]()
![]() |
#123 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Речь идет о продажах именно коллегам, а не производителям. Я вот уже 15 лет в стоматологии и не купил ни одного патента. Более того, бесплатно делюсь своими знаниями, умениями и ошибками с молодыми докторами. |
|
![]() |
#124 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как Вы сами ответили Выше - это просто равнодушие и бездействие, которое можно тоже расценить, как преступление - если знал, что кто-то приносит вред пациентам и не остановил его.
|
![]() |
#125 | ||||||||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Рубен! Этот ответ я прочел с гораздо большим удовольствием. Все строго по делу и без эмоций. Отвечу по пунктам.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось DocEmil; 13.11.2013 в 23:47.. |
||||||||||
![]() |
#126 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#127 | |
Администратор
![]() Регистрация: 10.04.2009
Платные консультации:
15000 р.
Благодарности: 7
Поблагодарили 299
раз(а) в 222 сообщениях
![]() Цитата:
Отправлено 23 ноября 2008 - 16:21 Следков Михаил сказал(а) 23.11.2008, 20:43: Это Вы кому ответили? И покажите пожалуйста качественную работу, а то выставили только времянки и все. Михаил, не падайте в обморок, это постоянные реставрации. Зато какой текст... доктор Геббельс отдыхает. Это о Меликяне разговор, кстати. Вот еще кое что, это о Ваших снайперах (пардон, вспомнился Ельцин про трагедию в Буденновске), о модераторах, жестко следящих за хулиганами: Отправлено 08 марта 2011 - 16:35 Д-р Вит да уж "крыша"у него серьезая,представляю поток разгневанных пациентов....обидно за державу блин,нормальных докторов мучают проверками,саботируя работу фактически,а этот крендель спокойно молотит бабки и не париться д-р Вит Отправлено 11 марта 2011 - 14:48 исследует он (Меликян – прим.мое) содержание кошельков своих несчастных пациентов. Bestia Отправлено 14 марта 2011 - 17:29 а вот медалям (Меликяна – прим.мое) может позавидовать любая породистая собака! А вот это, например: Ildarad Отправлено 10 марта 2011 - 02:01 Тут опубликована фотография Меликяна с подписью «Fuck yeah ![]() Я не буду вопроизводить картинку, Вы извините, Эмиль, но мы на своем сайте не будем воспроизводить все, что вы там – компетентные врачи, на своем форуме позволяете в отношении Меликяна и друг друга. Вам кажется, что Фак на английском языке рядом с фотографией Меликяна означает “оценочное суждение”? Вы правда считаете, что употребление словосочетаний “Работа – дерьмо” или обращение к Меликяну – “наш дружок”, “патентнованный Меликян” - это дружеская дискуссия между коллегами-врачами? Или вот оценочное суждение лично Ваше в отношении уже нашего пользователя, коллеги, действующего адвоката: "Кстати, юристов они меняли каждое заседание. Мой юрист говорил, что два раза одно и то же лицо практически не встречается, только жена Меликяна, которая туда постоянно ходит. В принципе, если женщина не работает, то это неплохое занятие, бодрит и не дает засиживаться на месте, вроде что-то делает постоянно. Видимо юрист, проиграв очередное дело решила хоть таким образом выслужиться и хоть как-то отработать свой гонорар. Однако обсирать наш суд, самый гуманный в мире, который трижды признал, что Меликян неправ, наверное для юриста не очень умный шаг, судьи потом могут и припомнить. Было бы ради кого против системы гневные пасквили вывешивать. Впрочем, мне кажется, что грамотный юрист за это дело на этой стадии уже бы и не взялся. Это мое оценочное мнение, имею право!" Вам не кажется, Эмиль, что слишком много у Вас на форуме словосочетаний фекального содержания? Мне интересно, Вы под оскорблением что понимаете? Вы часто ходите в суд, как Вы сообщили, вероятно у Вас есть время на это и желание. У Вас были уже иски об оскорблении и клевете? Или, в основном, по медицинским делам судитесь? Вы, раз уж увлекаетесь правом, может читали, что оскорбительными могут быть сравнения? Даже сравнение с собакой, путем пословицы – «Собака лает – караван идет»? Или неприличный жест (типа Фак) може быть оскорблением? Или похлопывание по щеке в уничижительной форме? Уж не говоря о том, что юрист не «выслуживается», а работает в интересах доверителя, и не «обсирает» суд, а вправе по закону и обязан для доверителя обжаловать судебные акты. Я тут зашел в Правила Вашего форума. Судя по всему, Вы не запрещаете «гнобить кого-то конкретного» в дружеской обстановке, если на то будет воля администрации. Браво, Эмиль! Коллеги мои, надеюсь, оценят. Вот как: 1.7. Главная цель любых правил - способствовать созданию и поддержанию в форуме, либо теме дружеской, благоприятной обстановки для решений проблем и общения между участниками. Для этого в правилах максимально возможно и доступно описаны все общие положения, рекомендации и запреты. 1.8. Администрация форума понимает и обеспечивает соблюдение всех Правил согласно своему разумению, руководствуясь своими собственными представлениями о ценности конкретного участника для форума для достижения главных целей (см. п. 1.7), в результате чего администрацией может быть проявлена пристрастность или непоследовательность. ![]() ![]() В общем, мне понятно все. Непонятно только вот что: Вы находите и тратите уйму времени на травлю Меликяна, хождение по судам, и, я так полагаю, судитесь Вы не только с ним? Для Вас это – хобби? Я реально хочу понять, вот, например, я хожу по судам и обсуждаю правовые вопросы, так как это моя работа. Я не лечу зубы кому-то в свободное время, я не обсуждаю вопросы стоматологии и применения новых композитных материалов. А Вы тратите Ваше время на обсуждение правовых вопросов , хотя Ваша основная специальность – стоматология и можно было совершенствовать собственные навыки и знания. Мне попадался один такой человек – оппонент в суде, доктор технических наук, преподаватель МГТУ им.Баумана. Его хобби было ходить по судам и защищать права потребителей. Выбирал он себе мишенью крупные предприятия – Московский метрополитен, Мосгортранс, Газмпром и т.п. Представляя в суде Метрополитен, я у него спросил – «Вам это зачем? Вы не понимаете, что Вы толковый человек, но есть тонкости, которые Вам просто не известны, как не юристу? Зачем Вы тратите время? Занимались бы со студентами, изобретали бы чего-нибудь, зачем Вам эти хитросплетения законов и кодексов, отводы судье, заявления о привлечении в процесс в качестве третьего лица – Президента страны?» Он мне отвечает: «Во-первых, мне прикольно, я на рыбалку не хожу, мне нравится суд, тут – драйв. Во-вторых, это неплохой заработок. Я проиграю и Метрополитену и всем остальным, но всегда могу сказать, что я с ними судился и заработаю на более мелких делах.» Такая вот цель была у человека, который выступал в судах в защиту «неограниченного круга потребителей против вредоносной политики проклятых монополистов». ![]()
![]() |
#128 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Рубен, еще один вопрос к Вам, объясните: товарищ Меликян три раза писал на меня заявления в милицию (мне пришлось писать объяснительные), два раза он писал моему начальству, подавал на меня в суд, лично вручал мне под роспись свои требования, теперь Вы написали глубокомысленное письмо моему начальству - а знает ли оно о том, как я посмел назать на форуме в интернете Андрея Калинина?! (Господи, причем здесь Меликян?!) - почему весь этот цирк Вы называете травлей Меликяна?
Нет, я понимаю - что мой моральный облик имеет очень важное значение для будущего нашей страны и благодарен Вам, что Вы так высоко меня цените... так и быть, разрешаю Вам повесить мой портрет у себя в спальне... |
![]() |
#129 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Специально для уважаемого Рубена расскажу несколько реальный историй:
История первая представьте, что какой-то врач изобрел новый способ операции на сердце и запатентовал его. Вот для примера: http://www.findpatent.ru/patent/94/944576.html Будет ли он теперь требовать деньги со своих коллег, которые воспользуются его способом? Никогда. Он открыто расскажет о своем изобретении, и постарается, чтобы об этом узнало, как можно больше врачей и бесплатно внедрило в свою практику, т.к. для врача главное, не "срубить" денег на патентах, а здоровье людей. Андрей Калинин придумал новый способ комбинации уже известных материалов для изготовления съемного протеза челюсти, его новаторство еще толком не изучено, но он уже мечтает о том, как будет брать деньги с тех, кто воспользуется его способом и намерен добиваться соблюдения авторских прав. Но среди врачей такое извлечение прибыли не принято, поэтому я и назвал его "моральным уродом". И как бы ему не мечталось, никто из докторов ему не заплатит. Вот если бы он изобрел новый материал, тогда он смог бы продать патент какому-нибудь производителю, но не другому доктору или технику. |
![]() |
#130 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
История вторая:
жили-были братья Чемберлен в Лондоне, они занимались акушерством и первыми в мире изобрели акушерские щипцы. В те времена это изобретение могло существенно помочь при некоторых осложнениях в родах и спасти жизнь матери и ребенку. Братья, как настоящие бизнесмены, держали в секрете свое изобретение, но активно рекламировали свои акушерские услуги и обещали, что смогут принять любые роды. Это изобретение в тайне служило этой семье на протяжении трех поколений! Если бы они поделились им с человечеством, то тысячи младенцев и рожениц выжили бы в родах. Эта семья заслужила презрение среди медицинского сообщества и изобретателем акушерских щипцов считают бельгийца Жозефа Пальвина, который самостоятельно изобрел их и бесплатно рассказал на выступлении в Парижской Академии. Позволю процитировать отрывок из книги профессора Хаггарда Говарда "От знахаря до врача": Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях